105

Лето в саду

Помогите плиз советами и рассказами как оно бывает!
Дочка с октября ходит в ясли (сейчас 3 года исполнилось), адаптация прошла - все нравится, но очень переживаю из-за дежурного сада на лето - как оно там будет, пока даже неизвестно, в какой сад отправят.
Как было у ваших детей? Как можно помочь побыстрее привыкнуть? Учитывая, что это всего на 1,5 месяца. Но, как в сентябре было (водила сначала на час, потом на 2, потом на сон и т.д.), уже нереально.
По возможности буду забирать в четверг, возвращать ко вторнику (если погода позволит на даче быть), то есть 3 дня в неделю в саду - а привыкнет ли так вообще или это сплошной стресс?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите плиз советами и рассказами как оно бывает!
Дочка с октября ходит в ясли (сейчас 3 года исполнилось), адаптация прошла - все нравится, но очень переживаю из-за дежурного сада на лето - как оно там будет, пока даже неизвестно, в какой сад отправят.
Как было у ваших детей? Как можно помочь побыстрее привыкнуть? Учитывая, что это всего на 1,5 месяца. Но, как в сентябре было (водила сначала на час, потом на 2, потом на сон и т.д.), уже нереально.
По возможности буду забирать в четверг, возвращать ко вторнику (если погода позволит на даче быть), то есть 3 дня в неделю в саду - а привыкнет ли так вообще или это сплошной стресс?
Anonymous
Если вы работаете дома, т.е. имеете возможность не впахивать за 20 км от дома от звонка до звонка, то изыщите возможность оставлять ребенка дома, а не отдавать в дежурный сад.Говорю вам как человек, знающий эту кухню изнутри.Группы переполнены, сотрудники делят детей на "ваших" и "наших", т.е. "своих" выделяют больше, к "дежурным" отношение не фонтан.
Anonymous
От политики заведующей (методиста холдинга, старшего воспитателя) и воспитателей зависит и от обустройства и комфорта территории. Люди, любящие свое дело, никого не своих-приблудных не делят и уже через неделю со всеми временными общий язык находят.
А так, в общем смысле, сад для ребенка младше 4 лет в любом случае стресс, и "завершенная адаптация" это иллюзия. Ваш личный настрой так же играет огромную роль. Только намекните ребенку, что у него есть варианты - дома остаться или в сад пойти, начнется спекуляция. Или водите, или не водите. Метаться не нужно.
тяжело воспринимал дежурные сады и это учитывая, что с 4,5 лет. После 3,5 был наш дежурный, все отлично вышло. И 2 раза пришлось в дежурные отдавать. Причем, садики были хорошие, но вот так получилось, что и воспитатели относились к детям, как к чужим и ребенку было не комфортно. Первый раз вообще писать в постель стал - и это ребенок, которому в 8 месяцев сняли ночной памперс. Т.е., стресс мощный был, мне пришлось срочно отпуск брать за свой счет плюсом к обычному отпуску. В 5,5 уже легче перенес дежурный сад, но было видно, что ему там не нравится, почти не играл с детьми, очень меня ждал.
Anonymous
У меня сын очень хорошо ходил в дежурные сады, больше нравилось, чем в своем. У него как-то не сложились отношения с воспитателями в своей группе, плюс они часто менялись.Одна наша воспитательница сильно болела, другая в середине первого года уволилась и нашей группой практически никто не занимался до самого выпуска.
А в дежурных летних группах все было хорошо, мой с удовольствием ходил, июль и август как правило.
У меня двое детей и я работаю на дому. Честно, даже не представляю, как можно работать,когда дети над тобой висят.
Как и вы, не люблю детские площадки и сборища, по этому старшая однозначно всегда в сад . Младшая идёт осенью, но она уже научена, что к маме не лезть ,когда она работает, и в принципе ничего.
А вот в нашей группе есть индивидуум. Она делец на лето всегда забирает из сада. Причем семья не обеспеченная, и даже не средеячок, но каждый год в конце мая она увольняется, чтобы лето с детьми провести, к середине сентября снова устраивается на работу. Вот это овца.
Anonymous
племянник всю жизнь летом в сад ходил до школы и ничего, выжил. мать! при этом дома сидела, и так бывает)
Взгляд изнутри (работаю в саду): если ребенок нормально в сад ходит, то лето в саду кайф. Много времени на улице, нет спешки, гонки на занятия. Сейчас сетка в учебном году плотная достаточно. Детям играть некогда, а тут игры и в группе и на улице. Возможность новых друзей из других групп завести (группы то смешанные): те кто помладше потом гордятся дружбой со старшими. Старшие опекают младших.
В бытность работы воспитателем летом часто тематические недели делали: неделя театра (кукольные спектакли своими силами), неделя мяча/ скакалки. Игр подвижных много, танцы (а-ля мини-диско). А если ещё не 30 детей в одну группу, а человек 15 вообще красота.
Моя собственная дочь все лето с бабушкой на даче проводила, в сад не ходила. Но как то лет в пять я ее среди лета забрала: так ей очень понравилось летом)
Лучше на даче. Ребенку нужен отдых.
Anonymous
Все будет нормально, особенно если ребенку нравиться в саду. На даче моим детям скучно, в саду веселей.
Автор, вы слишком загоняетесь ) У вас ребенок уже год отходил в сад, вполне успешно, ей там нравится. Вы выбрали нормальный вариант, дача плюс сад. Я прекрасно понимаю, что работать с ребенком крайне сложно, проверено на себе, это точно не мой вариант. У меня ребенок с малолетства приучен к разным коллективам, так сложилось. Лето для на с с мужем было мучением, разбивали отпуска, понятно, но еще оставалось много "незакрытого времени". Был и дежурный садик, и друзья брали на недельку, и тетя моя недельку брала, и даже прабабушка )) С 7 лет - лагерь. В этом году прабабушка умерла, будет два лагеря летом - школьный и выездной.
Я хочу сказать, что вижу по своему ребенку, что он крайне самостоятелен, ответственен и коммуникабелен. Не надо "слишком жалеть" детей, это только во вред им, поверьте )
У меня и дочка и племянники ходили в летний сад. Правда, было это несколько лет назад. Может нашим везло, но в летнем саду всем нравилось, воспитатели хорошие попадались. Единственная проблема, которую помню- запомнить имя одной из воспитательниц. Имя было сложное, что то типа Анжелики Сигизмундовны))).
Новый сад, новые игрушки, новые друзья-это весело. Если совсем не понравится, можно ведь и не ходить.
Узнайте, вдруг кто то из вашей группы тоже собирается, вместе попроситесь, в одну группу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения