100

Сын 12 лет, начал подрабатывать

Девочки что делать, как реагировать?
Случайно узнала, что сын начал подрабатывать. 12 лет, протирает фары автомобилей на перекрёстке....
Стал покупать вещи себе, в фастфуд ходит, брата сводил и мне принёс угостил....
Разговорила его, признался, ходит с одноклассниками...
Не знаю толи разрешить.... хочет копить на телефон, велик, билеты на концерт...
Запретить, будет ходить в тихоря....
До этого был разговор, он интересовался когда может пойти работать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки что делать, как реагировать?
Случайно узнала, что сын начал подрабатывать. 12 лет, протирает фары автомобилей на перекрёстке....
Стал покупать вещи себе, в фастфуд ходит, брата сводил и мне принёс угостил....
Разговорила его, признался, ходит с одноклассниками...
Не знаю толи разрешить.... хочет копить на телефон, велик, билеты на концерт...
Запретить, будет ходить в тихоря....
До этого был разговор, он интересовался когда может пойти работать...
Автор
Нормальную подработку в таком возрасте можно найти только по очень хорошему знакомству, родительскому, а по поводу "протирания" фар я бы не "запретила", а очень настойчиво попросила этого не делать, потому что: а) цыганщина назойливая, б) навык халтурного труда, часто наносящего вред, и за такую "работу" можно получить по заднице от несдержанного водителя.
Я как вижу что они лезут к моим фарам со своими грязными тряпкамии- бибикаю прямо в лицо, отпрыгивают как миленькие.. царапают фары, ломают омыватели.. нехорошая подработка
Anonymous
Дочь 12 лет, выгуливает собак. В прошлом году подрабатывала тоже, няней у моих друзей. )
молодец мальчик!
Anonymous
Знаю случай, так погиб ребёнок у дальних знакомых. Дело ещё в 90-е было, только появилась эта «мода».
Anonymous
Своему запретила бы категорически, потому как да- во-первых это не работа, это хамство и вред один, а во вторых- это риск нарваться на злого водителя и получить по самое небалуй..
Может тогда на мойку лучше. Там протирать насухо фары, стекла за какую копеечку.
По крайней мере не опасно.
Но если у знакомых. Так наверно не возьмут.
Anonymous
Сейчас все тележки в супермаркетах с монетками, многие дети предлагают отвезти тележку на место, а монетку берут себе. Я таким тележку отдаю.
двоякое отношение. у меня дочь тоже подрабатывает с 14 лет. у автора желание сына подрабатывать очень одобряю, и дело даже не в карманных деньгах или их отсутствии от родителей. похвально само стремление к самостоятельному заработку. но вот сам вид подработки - оставляет желать лучшего... может с ним поразмышлять, чем бы он еще мог позаниматься, если хочет иметь собвтенные деньги?
Скроюсь, потому что стесняюсь, но может мой совет пригодится. У нас детей такого возраста берут с радостью в манеж. Они бегут рядом с пони, на котором начинающий малыш и подстраховывают, чтобы не упал, а также чистят лошадей и конюшню.
Anonymous
Я бы однозначно запретила! Каждый раз думаю, что на таких детей родителям "фиолетово". Смотрю на эти компашки детей -кто их "крышует"? Ребёнок сам не выбирится из "такой" компании!
Сколько он "зарабатывает"?
Любит ребёток "чистоту" на дороге -договорюсь, чтобы делал генеральную уборку в доме -оплата за мой счёт. Занимался с младшим прописями-оплата за мой счёт.
А тем временем искать по знакомым более серьёзную подработку.
Племянник в 13 лет на лето устраивался в кафе официантом.
Anonymous
Русскиые еммигранты - родители в других странах беспокоятся о сохранении Русского языка у детеы. Можно преподавать по скаипу - например с ребенком 4-5 лет подросток может справится. Но для етого тоже подготовка нужна - вот И мотиватциа...
Anonymous
Мой сын 12 лет.
Основной заработок-няня. Гуляет уже год с малышом начиная с 3 месяцев. Когда у родителей какой-то праздник, занимается с ребёнком, переодеть, покормить, спать уложить. платят от 150 в час.
Лето.
На даче стрижет газоны до 6 соток, 600 рублей.
И если мне нужно курьер, но это не считается т. к. это я работу подкидываю и слежу, что б удобно добираться было, 250-350 Руб. за поездку.
Но у меня очень ответственный мальчик.
Anonymous
мой помогает мне в работе ( организация мероприятий)
+ нашел агентство, куда приглашают детей с 14 лет, измучил меня и организаторов, чтоб ему в 12 разрешили работать. Анимация, курьер по площадке, налблюдатель по точкам : пробежал- посмотрел- снял, помощь звукоинженеру. получается, если мероприятие до 1-1,5 тысяч в день. Он очень доволен, и ребятам не накладно: кто 100, кто 200 даст, мелочь, а помощь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения