85

Любовь и отношения у дочери - в каком возрасте готовы спокойно принять?

Любовь и отношения у дочери - в каком возрасте готовы спокойно принять? Поцелуи? Секс? Моя в 14 лет мнит себя взрослой, и реально часто ведет себя соответственно. Целовалась с мальчиком. Нравится сам процесс, говорит. Все физиологические подробности ей с начальной школы известны и из книг, и из разговоров со мной, в частности. Мальчикам нравится и умеет вполне себя поставить. Опасаюсь , что первый секс может произойти из любопытства в первую очередь. И что делать, поднимать отдельно эту тему сейчас, в ее протестно/бунтарский период опасаюсь. Она вообще себя любит, во вред себе не должна ничего сделать, но волнуюсь...Как у ваших подростков с первыми отношениями?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Любовь и отношения у дочери - в каком возрасте готовы спокойно принять? Поцелуи? Секс? Моя в 14 лет мнит себя взрослой, и реально часто ведет себя соответственно. Целовалась с мальчиком. Нравится сам процесс, говорит. Все физиологические подробности ей с начальной школы известны и из книг, и из разговоров со мной, в частности. Мальчикам нравится и умеет вполне себя поставить. Опасаюсь , что первый секс может произойти из любопытства в первую очередь. И что делать, поднимать отдельно эту тему сейчас, в ее протестно/бунтарский период опасаюсь. Она вообще себя любит, во вред себе не должна ничего сделать, но волнуюсь...Как у ваших подростков с первыми отношениями?
Anonymous
Начала встречаться тоже в 14.
Знаю, что целовались.
Мальчик чуть старше - предлагал интим, она сказала рано.
(кусок переписки увидела, когда она за мой ноутбук села)
Ничего страшного в ранней половой жизни не вижу, думаю лет в 16 они все начинают, как мама крыльями не маши.
Я и сама в 16 была вся в любви/страсти/влюблённости/изменах.
Anonymous
Зависит от кавалера. С ровесником пусть в 14, только о предохранении поговорите и об уловках (типа, член болит - обязательно нужно сексам занаться). Мужиков старше - в сад.

Моей 15. Никого нет. Но вопросы уже задавала, мою позицию знает.
Anonymous
У моей дочки (16) уже полтора года постоянные отношения с мальчиком(17). Дочка с 13 лет была популярна, выглядела на 16, а сейчас на 18-20. Это ее первый парень. Я сама впервые завела отношения в институте, поэтому путь дочери для меня удивителен. Но поверьте, никакие мои установки не влияют на это, это невозможно. Могу как-то влиять на безопасность -встречаются у нас, у него, на даче нашей большой. Презервативы ей передаем. Про цикл рассказала, поставили приложение на телефон, которое говорит, насколько опасен для зачатия день. Это и так с боями, она не хочет с нами об этом говорить. Волнуюсь, конечно, но запрещать что-то нет смысла. Тем более, отношения у них вполне взрослые, нет африканских страстей, чувствуется, что они пара.
Anonymous44
моей 16. нет. ее не интересует это.... знаю, что мальчикам она симпатична... читала ее контакт как-то... а она на завлекающие сообщения даже не отвечает.. .я то думала, что это при мне просто ничего не происходит... ан, нет... ей действительно до балды... когда смогу принять? чет я какая-то несовременная... боюсь, что чем позже, тем лучше...
Моей 17, почти 18, ни с кем не встречается и не встречалась, 11 класс, ЕГЭ, какие мальчики? Сначала в вуз надо поступить. Подружки все такие. Только у одной были короткие отношения с мальчиком, несколько месяцев. Всем 17-18 лет. Сейчас у всех голова забита только поступлением.
Anonymous
че-т рано она у вас. мне в 14 было противно с мальчиками целоваться. первый раз в 16 поцеловалась. и то не особо понравилось.
Anonymous
Она у вас ранняя. Знаю такую девочку,дочку подруги,тоже"гулять" начала в 13-14,с мальчиком. Причем мальчику было 19,мама была свято уверена в том,что секса у них нет,т.к "она девочка разумная,я мать современная,мы все обсудили" . Ага,щас. Конечно,и секс был на регулярной основе в девочкины 14. Хорошо ли это или плохо-решать вам,но исключать вероятность нельзя.
Anonymous
пипец... читаю и офигиваю.... оказываться, что в 13-14 всем (!!!) очень-очень хочется секса, прям свербит в одном месте.. и если кому-то не хочется, значит он фригидный... ржу не могу... тетки, вы реально еб...сь????? допускаю, что у кого то девочки ранние, все ж разные... но в 16 лет записать девчонку в фригидные, маму в старомодную без секса и чего-то там еще, которая ходит и нашептывает своей дочери о том. что секс это гадость (с чего там тетя это вообще взяла???)... во вы жжете!!!! чего же делать всем тем, кто в 14 не того? аааа... куда мир катится!
Все зависит от полового созревания. Вот отсюда и пляшите. У меня мес в 14, дозревала долго, в институте еще росла, когда многие девочки уже закончили прибавлять в росте. Конечно у меня все позже, чем у них. Но для меня это нормально. У некоторых уже в школе был интерес к сексу, но и выглядели они гораздо старше меня, потому что сформировались раньше. Все закономерно и нормально. У одной секс в 16, потому что ей это нужно, она готова. Для другой это рано. Это не значит , что вторая фригидная, а первая распущенная. Хотя конечно и такое бывает, но это другая история.
Глупо спрашивать поэтому у других, потому что девочки по разному созревают: у одной мес в 11, и в старших классах грудь и тело уже как у женщины выглядит, а другая все как девочка в 18. Паспортный и биологический возраст не одно и тоже. Надо исходить из реальностей. Если ваша дочь созрела, значит это надо просто принять и все. Какая разница, что там у других.
Anonymous
Сейчас я думаю, что лет в 17. Когда будет дочери 17, не знаю, что буду думать. Дочери 14 лет, выглядит старше, тема интересна, мальчикам нравится. Думаю, что если влюбится, и особенно если мальчик будет старше, то ничто её не остановит уже.
Anonymous
Пока не встречается, ей 15 лет. Я против ранних половых связей.
11 летняя дочь сейчас в Робинзонаде. Так вот вместе с ней ее девочка-одногодка, тоже 11 лет, месячные уже идут у нее, рослая девица, рассказывает как она хочет целоваться с мальчиком из их отряда и сказала ему, что он ей нравится или она его любит (в отряде дети не старше 12 лет). Мою спрашивает, подошла бы она сказать такое мальчику и хочет ли целоваться. Моя ответила, что не стала бы говорить мальчику, чтобы потом весь отряд знал об этом и смеялся. Та мою тихоней обозвала и еще как-то)
ПС. Это я к чему рассказываю. "в каком возрасте готовы спокойно принять" - не важно готовы принять родители или нет, но такая девочка явно ждать одобрения родителей не будет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения