Чем завлечь ребенка, пока мама работает?
Уже предвижу тапки и "зачем рожала" , "сдай в ДД". У кого фантазия дальше не заходит - просьба пройти мимо.
Итак, дочке 1 год и 5 месяцев. Работаю на дому за компьютером, полюс принимаю заказы по телефону. Нет, мв не жуем последнюю корку хлеба , это скорее, чтобы разнообразить свою декретниц жизеь, ну и порадовать себя обновками .
Компьютер и телефон - красная тряпка для ребенка. Как только мама садится или прикладывает телефон к уху - адский ор. Уходу на кухню - это единственная дверь, которую ребенок открыть не может. Сидит тогда под дверью. Разговаривать с людьми практически невозможно. Чем только не увлекала - разные игрушки, запретные вкусняшки, мультики как на телевизоре, так и на старом планшете. Ничего! Как только трубка на столе - снова милый ребенок.
Все время проводить с ней я в силу работы не могу. А ведь есть ещё общение с подругами, которое тоже не должно прекращаться. Периодических совместных игр ей не достаточно. Сидеть вместе ,когда я работаю, мы не можем - наровит провод вырвать, ноут скинуть . Не могу я сконцентрироваться.
При этом 2 часа в день гуляем на улице, но если звонок - снова истерика.
Кто сталкивался? Перерастет?
Итак, дочке 1 год и 5 месяцев. Работаю на дому за компьютером, полюс принимаю заказы по телефону. Нет, мв не жуем последнюю корку хлеба , это скорее, чтобы разнообразить свою декретниц жизеь, ну и порадовать себя обновками .
Компьютер и телефон - красная тряпка для ребенка. Как только мама садится или прикладывает телефон к уху - адский ор. Уходу на кухню - это единственная дверь, которую ребенок открыть не может. Сидит тогда под дверью. Разговаривать с людьми практически невозможно. Чем только не увлекала - разные игрушки, запретные вкусняшки, мультики как на телевизоре, так и на старом планшете. Ничего! Как только трубка на столе - снова милый ребенок.
Все время проводить с ней я в силу работы не могу. А ведь есть ещё общение с подругами, которое тоже не должно прекращаться. Периодических совместных игр ей не достаточно. Сидеть вместе ,когда я работаю, мы не можем - наровит провод вырвать, ноут скинуть . Не могу я сконцентрироваться.
При этом 2 часа в день гуляем на улице, но если звонок - снова истерика.
Кто сталкивался? Перерастет?
кинетический песок, пластилин, разрисовывание стен мелками...
а вообще, постепенно приучать...
А в недавнем топике народ с пеной у рта доказывал, что летом ребенку лучше быть дома с работающей мамой, чем в садике.
В вашем случае нужно слово "отвлечь"
А во время телефонного разговора, он умудрился устроить потоп! Маленький ведь еще был совсем! Встал на стул, включил воду, взял кастрюльку.... Через пять минут на кухне по щиколотку было и коридор весь залит.....
Нельзя это! К ребенку маленькому всегда должен взрослый быть приставлен.
Телефон и компьютер это то, что забирает у ребенка маму...
Ничего вы не сделаете. Примите ситуацию. Живите с тем, что есть
Мы сами растим таких детей. Сами потакаем их желаниям. И сами страдаем от этого.
Помню, одно время дочке принципиально было орать , пока мама не ляжет спать. Ничего, плакала неделю и поняла, что мама не только для нее.
У подруги ребенок день с ночью перепутал, и та до года жила его режимом, гуляя ночами, а днём ребенок спал урывками. Нет бы сразу строить режим. И ребенок захотел спать с мамой после того, как удалось наладить режим более-менее. Папа ушел на кухню, а потом и вообще ушел.
"Воспитывая "полуторогодовалого такими "методами", вы ему психику поломаете(((
Дети манипулируют родителями, не дают им поесть, поспать, помыться. Это что такое? Кому-то из вас это удобно, я не буду спорить, по остальным втирать, что нормально всё положить ради детей? Безусловно, дети часть нашей жизни, и от этого никуда не деться. Но элементарные потребности щадв гать?
А работа? Хорошо, не ребенку на еду, но маме на отдых, на одежду?? Счастливая мать - счастливый ребенок ! Не всем достаточно для счастья детских первых зубок .
Главное, чтобы всем было уютно!
Я работала из дома начиная с 1,3 года дочки, но только в ее сон, гуляю всегда 2 раза в день, часа 3 в общей сложности. Сама она играет, только если я занята домашними делами, да и то... обычно где-то рядом трется, а я ей задания подкидываю - типа помогает. Это нормально, в 1,5 года ребенок самостоятельно может играть 15-30 минут от силы.
Когда работы стало больше, взяла няню, да отдавала ей 1/3 своей зп... Но оставалось на "приятные мелочи" и мозг иногда отвлекался от ребенка. Додуматься закрываться от ребенка... это вне моего понимания...
И да, гарнитура Bluetooth вам в помощь.