184

Чем завлечь ребенка, пока мама работает?

Уже предвижу тапки и "зачем рожала" , "сдай в ДД". У кого фантазия дальше не заходит - просьба пройти мимо.

Итак, дочке 1 год и 5 месяцев. Работаю на дому за компьютером, полюс принимаю заказы по телефону. Нет, мв не жуем последнюю корку хлеба , это скорее, чтобы разнообразить свою декретниц жизеь, ну и порадовать себя обновками .
Компьютер и телефон - красная тряпка для ребенка. Как только мама садится или прикладывает телефон к уху - адский ор. Уходу на кухню - это единственная дверь, которую ребенок открыть не может. Сидит тогда под дверью. Разговаривать с людьми практически невозможно. Чем только не увлекала - разные игрушки, запретные вкусняшки, мультики как на телевизоре, так и на старом планшете. Ничего! Как только трубка на столе - снова милый ребенок.
Все время проводить с ней я в силу работы не могу. А ведь есть ещё общение с подругами, которое тоже не должно прекращаться. Периодических совместных игр ей не достаточно. Сидеть вместе ,когда я работаю, мы не можем - наровит провод вырвать, ноут скинуть . Не могу я сконцентрироваться.
При этом 2 часа в день гуляем на улице, но если звонок - снова истерика.
Кто сталкивался? Перерастет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже предвижу тапки и "зачем рожала" , "сдай в ДД". У кого фантазия дальше не заходит - просьба пройти мимо.

Итак, дочке 1 год и 5 месяцев. Работаю на дому за компьютером, полюс принимаю заказы по телефону. Нет, мв не жуем последнюю корку хлеба , это скорее, чтобы разнообразить свою декретниц жизеь, ну и порадовать себя обновками .
Компьютер и телефон - красная тряпка для ребенка. Как только мама садится или прикладывает телефон к уху - адский ор. Уходу на кухню - это единственная дверь, которую ребенок открыть не может. Сидит тогда под дверью. Разговаривать с людьми практически невозможно. Чем только не увлекала - разные игрушки, запретные вкусняшки, мультики как на телевизоре, так и на старом планшете. Ничего! Как только трубка на столе - снова милый ребенок.
Все время проводить с ней я в силу работы не могу. А ведь есть ещё общение с подругами, которое тоже не должно прекращаться. Периодических совместных игр ей не достаточно. Сидеть вместе ,когда я работаю, мы не можем - наровит провод вырвать, ноут скинуть . Не могу я сконцентрироваться.
При этом 2 часа в день гуляем на улице, но если звонок - снова истерика.
Кто сталкивался? Перерастет?
Автор
Зачем таким людям дети? Я в шоке! Деточка плачет под дверью, пока маман болтает. Ау! Это маленький ребенок! Ему не достаточно двух часов внимания, причем сомнительного .
Anonymous
Запишите на диктофон свой голос, как вы обращаетесь ласково к ребенку, поете песенку, рассказываете потешки. И включайте ребенку слушать пока вы работаете.
Anonymous
Работайте пока ребенок спит днём, для этого много с ней гуляйте, готовьте еду с ней вместе (она рядом с вами на кухне режет пластиковым ножом варёные овощи), уборка вечером когда уснёт, если силы останутся). Для ответов на звонки купите гарнитуру и в ней ходите.
планшет с мультами обеспечит вам покой на четыре часа...
кинетический песок, пластилин, разрисовывание стен мелками...

а вообще, постепенно приучать...
Anonymous
Учите ребенка сидеть одного. Или мне с ребенком повезло, или я научила - не знаю. Никогда не орал и не мешал.
Anonymous
А у меня таких двое. Дети как дети, но стоит только выйти на кухню поговорить - жесть. Старшая открывает младшей дверь и они обе надо мной. При этом мультики всегда в доступе. Иногда приходится громко включать телевизор , чтобы ор не слышать, и запирать дверь. Обычно полчаса колотят в дверь и ноют, потом уходят. Старшую ещё помогло немного успокоить наказание. Приходишь - значит никаких сладостей целый день.
...
Я бы вас поняла, если бы вам действительно необходимы были деньги. Или если бы речь шла о суперинтересной работе. Или если бы у вас был настолько спокойный ребёнок, что вы бы успевали сделать все и при этом у вас бы оставалась ещё куча времени... А так...зачем? Зачем превращать свою жизнь в кошмар и доводить своего ребёнка до истерик?
Просто приучала играть самостоятельно какое-то время. Если же, когда был еще маленький, надо было самой отлучиться хотя бы минут на 10-15 (душ и т.п.), то для таких случаев установили на двери детской наружный замок, предварительно максимально обезопасив комнату. Потихоньку приучали, что 1-2-5-... минут дверь будет заперта, надо поиграть самому. Если дверь не запирать, то никакие уговоры не действовали в мелком возрасте, ребенок все равно прибегал и отвлекал от работы. Дальше уже замок не требовался, просто закрывали дверь в детскую и просили не шуметь особенно и играть самому, т.к. мама\папа работают.
Anonymous
Вот как легко и просто работать дома с ребенком :)
А в недавнем топике народ с пеной у рта доказывал, что летом ребенку лучше быть дома с работающей мамой, чем в садике.
Anonymous
Завлечь - это заманить.
В вашем случае нужно слово "отвлечь"
Anonymous
У меня такая-же ситуация автор. Но я сразу очень жетко реагировала на крики под телефон, на балкон уходила, она с той стороны билась.. жестоко, но зато сейчас у нас красота, она сама уже привыкла. Конечно всякое бывает. Я по утрам гуляю с ней в парке где никого нет и почти спокойно работаю, а вечером я уже не работаю идем на площадку, там я обороняю то ее, то от нее:-)
У меня няня была. Если работаете более 2 часов в день- обязательно няню, если менее- работайте в часы сна ребёнка.
Anonymous
По своему опыту, по опыту знакомых знаю, что мамин телефон для современного ребенка - худший враг. Что у меня, что у них, вечный писк. Я уже и не представляю другого разговора по телефону. Не лучше и встречи. Мамы разговаривают - дети почти всегда пытаются помешать.
Anonymous
Мой ребенок в ответ на мою отвернутую к компу спину стал какать в штаны. Что-то около двух лет ему было. Водили по врачам, типа энкопрез... А потом тут, на еве кто-то давал ссылку на статью, что дети так внимание на себя обращают. Мама сразу отвлечется, пойдет жопку помоет, пусть поругает, но хоть как-то пообщается. Я при ребенке вообще перестала зща компом сидеть, хоть работать, хоть на еве зависать! И все прошло.
А во время телефонного разговора, он умудрился устроить потоп! Маленький ведь еще был совсем! Встал на стул, включил воду, взял кастрюльку.... Через пять минут на кухне по щиколотку было и коридор весь залит.....
Нельзя это! К ребенку маленькому всегда должен взрослый быть приставлен.
Anonymous
Ничего не делать. Жить и радоваться тому, что есть работа и ребенок.
Телефон и компьютер это то, что забирает у ребенка маму...
Ничего вы не сделаете. Примите ситуацию. Живите с тем, что есть
Anonymous
К сожалению, в любом возрасте есть дети, которым просто лишь бы поораиь и не дать маме чем-то заняться. Вот сидит мама на диване, ребенок без ее участия спокойно играет и даже не обращает внимания, что она просто сидит. Но стоит ей достать телефон, встать с дивана, зажечь плиту, зайти в туалет - дитя мигом обижено и несчастного воет. Только мама снова на диване - она ему не нужна.
Мы сами растим таких детей. Сами потакаем их желаниям. И сами страдаем от этого.
Помню, одно время дочке принципиально было орать , пока мама не ляжет спать. Ничего, плакала неделю и поняла, что мама не только для нее.
Anonymous
Я, ещё беременная, планировала спать со старшим ребенком, подолгу гулять на улице, пока ноги не отвалятся , ходить по детским площадкам ,пока ребенок домой не попроситься, в конце-концов, кормит грудью. Ближе к родам начала осознавать, что делая все это изначально из интузиазма, в конце концов мне станет некомфортно. А это не честно по отношению к ребенку - сначала приучить, а потом , когда надоест у меня останется два варианта - либо идти против себя, плакать, жаловаться, ну или держать в себе, что ещё хуже, либо обломать ребенка и мигом прекратить надоевшее. А это менее честно по отношению к ребенку. В итоге я решилась на отдельную комнату , смесь и прогулки по желанию мамы. Не жалею ни секунды. А ребенок растет не эгоистом, а нормальным ребенком, понимающим, что мир не крктся вокруг него.
У подруги ребенок день с ночью перепутал, и та до года жила его режимом, гуляя ночами, а днём ребенок спал урывками. Нет бы сразу строить режим. И ребенок захотел спать с мамой после того, как удалось наладить режим более-менее. Папа ушел на кухню, а потом и вообще ушел.
An
Ребенок привлекает к себе внимание. Хоть маленькие, но понимает. Побольше времени надо уделять дитю, чаще прижимать и обнимать ее.
Автор, вы вышли замуж за мужчину,который не может обеспечивать свою семью,это факт!Зачем родили ребенка,не подготовив "подушку безопасности" на время декрета?Вы пытаетесь работать дома и при этом не имеете денег на няню?Зачем???Пожалейте своего ребенка !
"Воспитывая "полуторогодовалого такими "методами", вы ему психику поломаете(((
Anonymous
Прочитала все комментарии, и , мягко говоря, в шоке.
Дети манипулируют родителями, не дают им поесть, поспать, помыться. Это что такое? Кому-то из вас это удобно, я не буду спорить, по остальным втирать, что нормально всё положить ради детей? Безусловно, дети часть нашей жизни, и от этого никуда не деться. Но элементарные потребности щадв гать?
А работа? Хорошо, не ребенку на еду, но маме на отдых, на одежду?? Счастливая мать - счастливый ребенок ! Не всем достаточно для счастья детских первых зубок .
Главное, чтобы всем было уютно!
Anonymous
Не смогла прочитать весь топик... Ужас, конечно, такое отношение к детям...
Я работала из дома начиная с 1,3 года дочки, но только в ее сон, гуляю всегда 2 раза в день, часа 3 в общей сложности. Сама она играет, только если я занята домашними делами, да и то... обычно где-то рядом трется, а я ей задания подкидываю - типа помогает. Это нормально, в 1,5 года ребенок самостоятельно может играть 15-30 минут от силы.
Когда работы стало больше, взяла няню, да отдавала ей 1/3 своей зп... Но оставалось на "приятные мелочи" и мозг иногда отвлекался от ребенка. Додуматься закрываться от ребенка... это вне моего понимания...
И да, гарнитура Bluetooth вам в помощь.
А я понимаю автора, и не только в плане работы. Очень утомляет хождение по пятам и отсутствие личного пространства. Не каждый это выдержит . Иногда, чтобы спокойно поговорить, приходится запирать ребенка в комнате, чтобы просто спокойно попить кофе или поесть - сажать в кроватку , чтобы покурить - закрываться в туалете. Возможно мне не следовало рожать, не спорю, и жалею об этом часто, но по-другому насладиться одиночеством не получается.
Anonymous
Я кажется поняла почему меня эта тема так зацепила. Меня люто бешенно возмущают дамы кот. сидят с детьми, ничерта с ними не занимаются, максимум на площадке с подружками трут о последнем эфире малахова и это называется "сидеть с детьми". А я и мои работающие знакомые крутяться как белки в колесе, все занимаются детьми, развитием и т.д. потому-что как минимум и своим развитием мы занимаемся.. Т.е. 120 кг с грязной головой на детской площадке, это героическая мамахен у которой первокласник идет в ближайшую школу не умея читать. И спортивная мамаша дизайнер или программист у которой ребенок на пару лет опережает сверстников в развитии. И эти мамазены мне еще рассказывают какая я плохая мать, т.к. по всем остальным-то параметрам я круче их примерно в 2 раза, нужно доказать, что хоть в материнстве они меня уели
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения