45
12 лет,гуляют одни?
Модераторы,плиз,пусть повесит денёк.Сыну 12 лет,просится один гулять,обычно ходят с отцом (на великах,футбол и ТД),есть ещё 10-летний брат.И вот старший стал говорить что все его друзья гуляют одни в парке,типа пора и его отпустить.Происходит все в Москве.Одноклассники то гуляют одни,но под окном,а если к нам на футбольную площадку то мамашки мне звонят и спрашивают идёт ли наш папа-тогда отпускают.Но у моего то сложилось впечатление что все гуляют сами где хотят.Или пора отпустить от юбки.Муж говорит -да я в его время только ночевать домой приходил...но жил то он в маленьком городе,а не в Москве.Меня строго воспитали,я всегда около дома была,никуда не разрешали уходить гулять,только на глазах чтоб была,вот и не хочется перегнуть палку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы,плиз,пусть повесит денёк.Сыну 12 лет,просится один гулять,обычно ходят с отцом (на великах,футбол и ТД),есть ещё 10-летний брат.И вот старший стал говорить что все его друзья гуляют одни в парке,типа пора и его отпустить.Происходит все в Москве.Одноклассники то гуляют одни,но под окном,а если к нам на футбольную площадку то мамашки мне звонят и спрашивают идёт ли наш папа-тогда отпускают.Но у моего то сложилось впечатление что все гуляют сами где хотят.Или пора отпустить от юбки.Муж говорит -да я в его время только ночевать домой приходил...но жил то он в маленьком городе,а не в Москве.Меня строго воспитали,я всегда около дома была,никуда не разрешали уходить гулять,только на глазах чтоб была,вот и не хочется перегнуть палку.
Беспокойная
Ну не знаю, показателен ли вам Новосибирск, но гуляет.
10 лет один с друзьями.
Для меня - лишь бы был на связи всегда.
Телефон разрядился - домой.
10 лет один с друзьями.
Для меня - лишь бы был на связи всегда.
Телефон разрядился - домой.
С 10 лет ездит по Москве.
Будет одна ходить в школу начиная с 10. В Подмосковье одна гуляет во дворе с 6. В Москве - посмотрим, в 10-11, думаю.
С 9 лет один на тренировки каждый день 30 минут пешком. Если дождь, то вызываю ему такси.
Нью Йорк.
Нью Йорк.
Anonymous
В 12 лет уже гулял один, да. Уже с одноклассниками либо около школы, либо в парке, либо на стадионе.
Anonymous
Моим 11 и 10 лет. Отпускаю гулять одних, но с телефоном в кармане и точными координатами куда пошли. Если локация меняется, то они звонят и спрашивают можно ли туда то пойти. География прогулок в приделах района.
Вспоминаю свое детство... в 10 лет в музыкалку на автобусе ездила по пол часа в одну сторону, пешком бывало обратно ходила, так как прогуляться хотелось...
Вот и решила детей своих уже у юбки особенно не держать. Но слегка контролировать.
Вспоминаю свое детство... в 10 лет в музыкалку на автобусе ездила по пол часа в одну сторону, пешком бывало обратно ходила, так как прогуляться хотелось...
Вот и решила детей своих уже у юбки особенно не держать. Но слегка контролировать.
Да. С 11 гуляет. И все гуляют, никто с мамой за ручку не ходит) Но у нас не Мск - большой подмосковный город.
Anonymous
Конечно гуляют
Дочке 12, с этого года гуляет одна
Anonymous
С 7 лет одна гуляет под окном, 10 лет самостоятельно перемещается по району. С 12-13 - по Москве.
Anonymous
Дочери скоро 14. В 7 классе начала ездить из школы сама. Гулять не с кем, поэтому не гуляет. Пару раз выходила с приятельницей, гуляли недалеко от дома.
С компанией я бы отпустила погулять, в пределах микрорайона
С компанией я бы отпустила погулять, в пределах микрорайона
Anonymous
Дочери почти 12, год гуляет с подругами в пределах микрорайона (Москва). О перемещениях из одного места в другое сообщает по телефону. Из подруг только одну не отпускают без присмотра, она страдает, из-за этого остальные часто не зовут ее, не хотят с чужими предками болтаться. Отпускайте потихоньку.
Лет с 9 один гуляет.
Почти 11, основные прогулки - футбол "у дома", гуляет с ребятами. В школу ходит сам с 10 (протяженность 15 минут в одну сторону и 2 дороги без светофоров). На метро-автобусе не отпускаю одного.. пока нет необходимости.
Трудно представить что в Москве. Я живу в Скандинавии в небольшом пристоличном городке и переживаю за детей. Насколько же российские ровесники более самосгтоятельны если по Москве передвигаютыа, для меня это все равно что в космос полететь,
Anonymous
С 10-ти лет гулял один. С 12-ти ездил сам на лечение на метро и автобусе, или до метро и от метро до поликлиники пешком по 15 минут. В 13 сам в школу и обратно добирается также на метро. Единственное требование - телефон с собой и заряжен.
Почти 13 лет, нет не гуляет в городе сам, но в школу на метро ездит.
Anonymous
Да, гуляют. И в школу с 5 класса сами ходят.
Anonymous
11 лет. В Москве не гуляет. Из школы забираю, на метро одна не передвигалась ни разу.
Anonymous
Мои дети в этом возрасте гуляли сами, при этом я старалась чётко оговорить куда можно, а куда нельзя ходить. Дети разные, конечно, но этот возраст определённую самостоятельность предполагает.
Нет, гуляем с с 11 леткой и 6 леткой. Дело не в их самостоятельности, а в том, что как бы себя родители не уверяли, все равно они дети без опыта. Это до первого случая непростых ситуаций и тут сразу станет ясно, что и в 13 14 дети еще дети. Ну и от места очень зависит, у нас, к примеру, до школы 10 дорог надо перейти, включая Таганскую площадь, я сама на ней крайне неуютно себя чувствую.
Стала со скрипом отпускать в этом году, с друзьями на площадку, 10 лет. Все гуляют уже самостоятельно (((
В сумке телефон и отзвон, если перемещаются с одной площадки на другую...
В сумке телефон и отзвон, если перемещаются с одной площадки на другую...
Гуляет. Если компанией, то и по Москве сами передвигаются (метро)
С 7 лет дети гуляют одни, катаются на велосипеде по району, на речку, в магазин. Не Москва. Дети не мои)
Anonymous
Десятилетка и почти восьмилетка периодически просятся погулять одни. Дальше площадки в ста метрах от дома не отпускаю. И то душа не спокойна, выхожу периодически поглядываю. Не Россия, спокойный небольшой город. Как отпускать в Москве - вообще не представляю. Лет до 14 не стала бы.
Anonymous
Королёв. В школу сам с 3го класса. С 4го полностью сам: в школу, из школы, на развивашки... Сейчас летом тоже дома сам без присмотра, отпрашивается гулять по телефону.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения