40
Кто прав?
Знакомая приятельница в отсутствии меня рассуждала с моим ребенком(девочка 13 лет)о воспитании и как я не права и ограничиваю свободу.Для меня это даже не бестактность,слов нет.
Свободу даем соответсвенно возрасту.
С приятельницей решила общение пррекратить.Вот думаю,обьяснять или не стоит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнакомая приятельница в отсутствии меня рассуждала с моим ребенком(девочка 13 лет)о воспитании и как я не права и ограничиваю свободу.Для меня это даже не бестактность,слов нет.
автор
Вы уверены, что ваш ребёнок правильно донес до вас смысл разговора? Если уверены, то я бы высказала знакомой своё недовольство, так как она этим подрывает ваш авторитет.
Я была такой приятельницей. Отдыхала вместе с подругой и ее дочерью (12 лет). У подруги была идея фикс, что дочь много "жрет". Она ее контролировала по полной программе. Так, что дочка днем соблюдала диету, а ночью шла к холодильнику и сметала все подряд. Я увидела созависимое поведение в такой ситуации и поговорила с обеими. Немного выступила "спасателем". Огребла по полной :party2 Что я ребенка "скармливаю", что внушаю ей, что фигура не главное и т.д. Оставила любые попытки, чтобы не портить отношения. Решила, пусть они сходят к специалисту, что они и сделали, вернувшись в город.
Anonymous44
да,я считаю себя правой.например,год назад эта же тетя советовала отправить дочку к морю с какой-нибудь подругой и ее родителями ,типа-ты же работаешь
хочешь посоветовать-говори с родителями .точка
хочешь посоветовать-говори с родителями .точка
автор
Я однажды услышала интересную мысль по поводу других людей и вашего ребенка. Там больше про родственников было, но в целом это не так важно.
Другие люди - глупые/умные/злые/добрые/наглые и тд и тп будут всегда вокруг вашего ребенка. Это хорошо, что он видит, что люди разные и мнение разное. Он все равно это узнает, но пока он ребенок, ему проще сформировать правильную реакцию и начать думать. Если ребенку говорить только хорошие и только правильные вещи, то он просто будет овцой, когда вырастает. Вам это надо? Нет. Воспринимайте это как повод с ребенком что-то обсудить и высказать свое мнение.
Вы же не хотите, чтобы впервые "на свободу" ребенка потянуло с Навральным на очередной Майдан?
Другие люди - глупые/умные/злые/добрые/наглые и тд и тп будут всегда вокруг вашего ребенка. Это хорошо, что он видит, что люди разные и мнение разное. Он все равно это узнает, но пока он ребенок, ему проще сформировать правильную реакцию и начать думать. Если ребенку говорить только хорошие и только правильные вещи, то он просто будет овцой, когда вырастает. Вам это надо? Нет. Воспринимайте это как повод с ребенком что-то обсудить и высказать свое мнение.
Вы же не хотите, чтобы впервые "на свободу" ребенка потянуло с Навральным на очередной Майдан?
Anonymous
Ну обсудите с мужем этой знакомой тему о неестественности моногамии....делов-то!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения