106

подросток и отдых с родителями

Всем привет! Хочу послушать мнений . Есть мы с мужем и сын, 9-й класс закончил. Есть еще бабадеды с обоих сторон,все живем в одном районе . Мы собираемся в Грузию,на машине. Сыначка с нами не хочет ехать,хочет тусить с друзьями и пожить один. Муж настаивает на том,чтобы взять его с собой. Мои родители за ним присматривать не хотят,им по 70 лет,давление,ответственности не хотят. Свекры вроде готовы ,но так...без энтузиазма. У них ДАЧА и еще дочке они с внуками помогают. Я ,честно,не знаю,как быть. Можно было бы и оставить,а вдруг они чего-нибудь начудят с друзьями(прецеденты были,к сожалению)? Взять- он своей недовольной физиономией и бубнежом испортит весь отпуск. Вот как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Хочу послушать мнений . Есть мы с мужем и сын, 9-й класс закончил. Есть еще бабадеды с обоих сторон,все живем в одном районе . Мы собираемся в Грузию,на машине. Сыначка с нами не хочет ехать,хочет тусить с друзьями и пожить один. Муж настаивает на том,чтобы взять его с собой. Мои родители за ним присматривать не хотят,им по 70 лет,давление,ответственности не хотят. Свекры вроде готовы ,но так...без энтузиазма. У них ДАЧА и еще дочке они с внуками помогают. Я ,честно,не знаю,как быть. Можно было бы и оставить,а вдруг они чего-нибудь начудят с друзьями(прецеденты были,к сожалению)? Взять- он своей недовольной физиономией и бубнежом испортит весь отпуск. Вот как быть?
Ну, если уже что- то было, я б не оставила
Эй, Хабибуллин!(с)
Просто прошла в молодости через эти тусовки.) Родителям тех квартир сочувствую. И соседям.
если бюджет позволяет - засунуть его в какой-нить лагерь на время вашего отсутствия... сейчас столько интересных тематических лагерей, в том числе и для "взрослых" мальчиков :)… военные, выживальные, инженерные, автомобильные, авиационные, исторические реконструкции и тыды… на любой вкус и интерес!
Или с собой, или в лагерь, как выше посоветовали. Ни в коем случае не надо оставлять одного подростка, который любит "тусить", да еще всенепременно "с друзьями" и уже попадал с этими "друзьями" в нехорошие истории. То есть, с большой вероятностью легко попадает под чужое влияние.
Меня родители оставляли одну на 2 недели в 15 лет, но я была девочкой спокойной, самостоятельной, тусовки не собирала, гуляла с собакой, готовила себе, фитнесом занималась.
Мальчика, как у вас, я бы не оставила. Он вам живым нужен.
Anonymous
Если бы на 2-3 дня уезжала бы, то, может, и оставила одного. А так ему на выбор - ехать с родителями, ехать к свекрам на дачу, ехать в лагерь.
9й класс и нужны баба деды? Доверять надо учиться своему ребенку:(
Мы своего оставляли класса с 7 на 1-2 дня, после восьмого - на неделю. В том году тоже оставляли на неделю, как раз после 9-го класса. Но он у нас не тусовщик. Друг один только к нему приходит регулярно и они тусят вместе. В футбол еще играть ходит. Сын еще и за котом моим присматривает, когда мы уезжаем. Еду ему оставляю типа котлет, макароны-яичницу-отбивные-салаты он сам себе готовит, если не лень, оставляю обычно на неделю 4-5 тыс на йогурты, булочки, фрукты. Ну и созвон утро-вечером. Пока полет нормальный, ттт, Да, баба-деда в соседнем доме, но его туда сложновато заманить, хотя моя мама и приманивает всякими вкусняшками. По опыту - максимум раз в неделю он там бывал, когда один оставался. А, и добавлю, хорошо что там бабы-деды, это важно не для присмотра, а если вдруг экстренная ситуация какая, чтоб было куда ему бежать. Ну не знаю - заболел (хотя мой и сам жаропонижающие глотал, был уже один, правда пару дней), ну или ключи дома забыл.
В такие поездки беру дочери подругу. И поездка принимает другой формат, все тусят, нет недовольных лиц))
Anonymous
с таким анамнезом оставлять одного до 18 лет нельзя так ему и сказать
Anonymous
я даже в 19 не оставляю
Anonymous
Дочка с 12 остаётся.
сына вообще никогда не оставлю - лопух.
Anonymous
Не оставляйте одного так надолго.
Мой вот с наркотиками связался пока нас не было, типа попробовать, все же курят и ничего...
Мы только прилетели с отдыха и опа, звонок в милицию, он там у них сидит накуренный.
15 лет мальчику было. И бабушка на присмотре в соседнем доме.
Вернуть бы время назад, только с собой брать!
Anonymous
Только с собой. В конечном итоге, я уверена, поездка ему понравится и принесет больше пользы, чем две недели болтаться по городу и устраивать гулянки у вас дома.
С собой. 18 будет, будет оставаться,так и скажите.
Если бы не расписали анамнез, то оставила бы. А так...Нет! У меня 15-летка тоже.
15 лет сыну. Оставлять одного не готова. Планирую отпуска, чтобы и ему было интересно.
Почему его интересы не учитываете?
Я бы не оставила.
Меня в таком возрасте оставляли /с нагрузкой в виде домашних животных (собака-кошка), а потом + младшего брата/. Но я была ответственной девочкой.
А вот когда моего брата в таком возрасте оставили дома, мне с поклонником (мы вернулись раньше родителей со своего отдыха) пришлось делать в квартире косметический ремонт, чтобы родители инфаркт миокарда не получили по возвращении (весь город перетусовался в нашей квартире). /И за это мне пришлось выйти замуж за этого поклонника/.
Anonymous
В вашем случае наверное не оставила бы. 15 лет - опасный возраст, но с другой стороны уже такой, когда можно и рассмотреть варианты, но только если дитя не давало поводов сомневаться в его сознательности, ваше вроде давало. Я как раз в этом возрасте и начала оставлять одного на хозяйстве, но сначала на пару дней на время бизнес командировок. Сейчас 17, на неделю улетаю спокойно. Отрывается, зовет друзей, приводит потом в порядок дом, готовит есть и встречает меня, рассказывает, как тусили. С другой стороны, иногда мне знакомые люди говорят, что я зря и рискую, но я и так парюсь, что одинокая мать, да с авторитарным характером, и даю ребенку ту степень свободы и независимости, которую он хочет взять, пока не разочаровывал.
Так что тут только вам решать, вы знаете своего сына лучше. Но может вы ему мало доверяете, а стоит? От этого отношения в целом выигрывают.
На баб-дедов в этом возрасте перекладывать уже не надо, на мой взгляд, им тяжела такая ответственность
Меня с собой брали. Снимали мне отдельный номер. Я очень редко с родителями куда-то ходила, все время в номере, спала, или сама к морю прогуливалась. Так и прошли мимо поездки во Францию, Италию, Испанию. Мне было хорошо и благодарна родителям, что не дергали меня.
Anonymous
Брать, конечно. Включите в программу то, что сыну нравится, тогда бубнеть не будет. БМ с золовкой рассказывали, что они устраивали дома, когда их родители на несколько дней уеззжали, нафиг-нафиг. И помните, что может быть это ваш последний совместный отпуск, дети взрослеют очень быстро.
Anonymous
Дочке 16, оставляю. Во-первых, следит за собакой. Во-вторых, тренируется хозяйничать. Бабушка живет в доме напротив, соседка бдительная следит за порядком. Но разрешаю принимать гостей. Квартиру перед нашим приездом намывают. Все хорошо.
Насчет руферов и вейпа - у моей дочки есть одноклассница, родители которой следят за ней аки соколы. Так вот, она курит вейп, кальян и лазает по крышам вместо музыкальной школы. Говорит, идет на флейту, а сама гулять. Так что не убережешься, лучше иметь нормальный контакт с детьми, передавать им ответственность постепенно и позволять взрослеть.
Anonymous44
В 15 лет по закону ребенок не полностью дееспособен и не может жить один. Поэтому, сынок, либо в лагерь какой-нибудь летний, либо с нами. Точка.
Или
Поэтому, сынок, ты с нами. Точка.
Ой, тут даже обсуждать нечего. Едет с вами и все.
Наш почти 14-летка тоже гнал на нас, что мы его тащим на Сардинию вопреки его воле, однако интересно ему тут, и уже даже негатив забылся совсем)
А весной мы тащили его на Гарду, чуть ли не умирал, так ехать не хотел. И что? Остался тааакой довольный!
Не парьтесь, все подростки такие: дух противоречия и желание все время проводить с друзьями. Однако общение с родителями куда важнее.
Anonymous
на день-два можно. На 14 дней - нет.
Anonymous
Не оставила бы одного. Лагерь или с собой.
С собой брать. На кислое лицо не обращать внимания
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения