122

Чем занимаются?

У кого дети 11-15 лет, чем сейчас занимаются? Мы вот приехали с отдыха, чем занять? К репетитору ходим 3 раза в неделю. А еще что делать? Планшет, игры, так все раздражает меня. Книгу впихиваю с трудом . В кино ходите? Что еще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого дети 11-15 лет, чем сейчас занимаются? Мы вот приехали с отдыха, чем занять? К репетитору ходим 3 раза в неделю. А еще что делать? Планшет, игры, так все раздражает меня. Книгу впихиваю с трудом . В кино ходите? Что еще?
Anonymous
На плотину ездили заброшенную))
И на родник Конь.
Как раз в 11 записала младшего на обучение верховой езде, и проблема чем заняться в свободное время отпала надолго.
16 считается? ходит в фитнес зал несколько раз в неделю и в фан зону на Воробьевы горы на некоторые матчи. Остальное время те же гаджеты, увы. У меня нет времени развлекать, сам никуда ходить не любит. Друзей в Москве мало, только на футбол и хватает.
12 лет - вернулся со спортивных сборов с моря, катается на велике, смотрит фильмы, купаться ходит с другом.
14 лет - гуляет от заката до рассвета, вечером в телефон тыкается, днём читает (слава богу!!)
Anonymous
У меня девочка 16 лет. Мы не в России. Взяла летнюю школу на месяц. Не отстающая, просто предметы в учебный год не помещаются. Нашла весной работу, теперь деньги зарабатывает. Категорически не хочет ехать отдыхать. Хочет денег. Один плюс - работа вечером. Так что высыпаться будет. А вот июль - побудка в 6.30.
Жесть, как она есть.
Anonym
Дочка сейчас на море с компанией, но ей 16. Вчера прямо в Сочи смотрела матч в одном из кафе на проекторе, говорит, шикарная обстановка. До этого месяц работала. Как приедет, поедет на дачу, там ее ждет свой компания, с которой она лет с 11.
В прошлых годах время летнее делилось на лагерь-море-дачу-город. Как только начала отпускать по городу гулять (с 13 лет), она стала ездить в центр Питера, там никогда не бывает скучно. Языковые курсы у нас прямо перед домом, но я решила с сентября ее напрягать, пусть отдыхает пока.
Anonymous
10- летка с конца мая по конец июня тусила со мной и младшим на море. Поездки, бассейн, немного английского с испанцами. Сейчас мотается между мной, двумя бабушками и квартирой. С собой огромный баул вещей, которые она стирает "по хатам" и снова складирует. Гаджеты, совсем мало книг, бассейн, батут, озеро. Сегодня как раз брат забрал ее, к нашей мамзель вернулся ее детсадовский друг, телефон от уха не убирала все выходные. Через 2 недели на Мальту в лагерь, пусть пока отрывается. Старший / 15 лет/ на отдых не хочет, от Англии отказался, работает немного за компом. Пополам оплачиваем репетитора немецкого. Учит совсем не так как в школе. Есть заинтересованность. Цель туманна, но меня очень пугает.
14 лет.
Две недели в июне были в Турции, потом уехал к деду в деревню, там раздолье, жара, с утра до вечера на речке, гуляют, катаются на великах.
Завтра приезжает, сказал, будут по Москве гулять с пацанами.
В конце июля летим в Китай на три недели, а там и школа не за горами)
Anonymous
В июне старший 16 лет сдавал экзамены, младший 12 лет в основном тупил, немного читал и помогал, ходили в поход на 3 дня.
В июле старший нашёл подработку, в свободное время тупит или играет в волейбол, младший в городском лагере спортивном. Планируются пара активных познавательных вылазок на выходные.
В августе поедем в отпуск. Вторую половину августа не знаю пока, не исключено, что просто просидят дома.
Сыну скоро 12. 5 раз в неделю тренировки по 3-4 часа (парусный спорт), в свободное время катается на велике с друзьями, рисует, смотрит мультики, читать не заставишь :(. В выходные на море или к бабушке ездим
Anonymous
12 и 15 лет. Сейчас на даче с бабушкой. В августе у меня отпуск, съездим на неделю в Ленобласть, потом еще неделю на даче, а с 20-го августа уже в Москве найдут, чем заняться.
Никаких занятий летом, кроме чтения, да и то такого, которого хочется, а не того, которое задали.
9 и 12. Минут 15 в день тратят на "уроки"- это, скорее, чтоб совсем из башки не выветрилось. Выбирают чем заниматься сами (онлайн тренажер по всем предметам).
Я пристаю с каллиграфией, ну, это тоже минут 15, полчаса, если понравится.
Читают сами много, ибо компа в доступе нет, а развлекать себя как-то надо))
Лего... Много легА)). Дружбаны приходят вместе поиграть.
Во второй половине дня бассеин, и до вечера. Рано утром и вечером- на лодке по озеру.
А, еще с дочкой готовимся к ютубканалу. Репетирует ребенок на фортепьяне, хотим сделать ролики...Ну, ок. Это не она хочет, это ее педагог хочет. ребенок молча терпит))
Ну и тренировки у нее 3 раза в неделю (фк).
Мой старший (12лет) попросился в этом году в лагерь, до этого со школой на неделю ездил, будем думать на след. год куда отправить. Мелкий (6лет) в Лен. обл. спорт. лагерь 3 недели "отработал" доволен!) Лагерь это классно, вспоминаю детство… и сама хочу!!! Кружки, походы, костры, песни под гитару)))
У сына любимое занятие - Лего. 11 лет. Слушает аудио книги и творит. Плавание, прогулки. Жаль, друг уехал, скучновато ему, но он любит сам заниматься.
Anonymous
Гуляет с подругами по Москве.
Моя экзамены сдала после 9-го и пашет в кинотеатре, а в свободное от работы время подрабатывает аниматором :-) Ну и в оставшееся время гуляет, сидит в инете, редко читает, вот у меня образовались выходные недельку, хочу вместе съездить на какие-то выставки или просто пошататься по Москве, сто лет не были...
Не помню уже точно порядок поездок, но с 12 до 16 лет была в языковых лагерях в Чехии, Англии, на Мальте и в Канаде. Кажется даже правильно страны перечислила.
"Планшет, игры, так все раздражает меня..." - займитесь собой, чтобы "ничегонеделанье" других людей (детей в том числе) Вас не раздражало. На отдыхе дети имеют полное право и на планшет и на игры..

У человека ДОЛЖЕН быть период "обнуления" и "ничегонеделанья".
Своими требованиями к "активному" и "организованному" времяпрепровождению вы сделаете из детей загнанных взрослых, склонных к тихим протестам и эмоциональному выгоранию
Anonymous
Читают, на улице носятся, в речке купаются, вечером по математике задачки на класс вперед решают.
А чем должен ребенок на летних каникулах заниматься?
Во все времена летом дети отдыхали. Мои носятся во дворе с мячом. Ездят с бабушкой на дачу полоть грядки, собирать ягоды. В лес за грибами ходят с отцом. На речку купаться. В выходные в парке гуляем. Ролики, велосипеды, прыгалки, скакалки, играют в резинку.
К чертям собачьим всех этих репетиторов с занятиями вместе. За учебный год всё это надоело и детям, и родителям.
Детство один раз бывает.
На даче второй месяц. Весь день с подругами тусит, в перерыве 1 час занятий математикой и 1 час занятий музыкой.
Anonymous
Старшая (15 лет) в июне сдавала ОГЭ пытаясь совмещать подготовку с пленэрами в художке. Устала, бедная. В июле уезжали на 3 нед отдыхать. Теперь сидит на даче и истерически рисует летнее задание (50-60 рисунков)
Средний (14 лет) в июне закончил компьютерные курсы в Специалисте и сел тупить в планшет. В июле отдыхал с нами, теперь сдали в санаторий.
В конце августа ещё смотаемся на недельку в Питер и снова здорова-школа.
Отстала в этом году от детей с репетиторами. Даже английским с июля не занимаются. В языковой лагерь в Англию планируем отправить на осенние каникулы. Нафик эту учебу, чесслово. «Не сна, ни отдыха измученной душе...»
Да, на лето много задали по литературе-читают. Да и вообще они много и с удовольствием читают оба
Дочь 11 лет, много рисует, в поездки берет с собой блокнот и карандаш, чтобы рисовать. С подругой играют или гуляют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения