33
О самостоятельности в 10 лет
Ребенку в новом учебном году исполняется 10 лет. Стоит ли каждый день проверять уроки или оставить в покое и ждать, когда обратится сам за помощью?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку в новом учебном году исполняется 10 лет. Стоит ли каждый день проверять уроки или оставить в покое и ждать, когда обратится сам за помощью?
Anonymous
Зависит от ребенка. Если в основном справляется без проблем, то помогать по запросу. Если проблемы предсказуемы, то, конечно, лучше контролировать, чтоб не зашел в тупик.
Я начинала контролировать, как только сползала успеваемость и если сам просит.
У меня два мальчеГа, и тот, что получше учится, стал готов основные предметы делать сам качественно в четвёртом классе. Но потом в пятом стал сам просить проверить, потому что любит получать пятерки. До четвёртого класса в общем тоже мог нормально сам делать, но если долго не контролировать, всегда съезжал в оценках.
У меня два мальчеГа, и тот, что получше учится, стал готов основные предметы делать сам качественно в четвёртом классе. Но потом в пятом стал сам просить проверить, потому что любит получать пятерки. До четвёртого класса в общем тоже мог нормально сам делать, но если долго не контролировать, всегда съезжал в оценках.
Моему 11 лет, проверяю наличие сделанных уроков (так как стал врать учителям про забытую дома тетрадь), правильно или нет, проверит учитель.
Дочка закончила 4 класс, последние два года не помогаю с уроками, а весь контроль сводится к вопросу слелала? Все ли понятно? Нужна помощь? Дочь человек ответственный и очень педантичный, в дальний ящик ничего не откладывает, потому что очень медленно все делает и в определённой последовательности, все учебники и тетради должны у нее стопочкой лежать в определенном месте на столе, пишет только определённой ручкой, ну и еще всякие странности присутствуют.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения