69
Домашнее животное
С целью приучить заботиться не только о себе, ребенку планируется подарить на д.р. животное. Как вы думаете черепаха подойдет для этих целей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС целью приучить заботиться не только о себе, ребенку планируется подарить на д.р. животное. Как вы думаете черепаха подойдет для этих целей?
Anonymous
то есть ребенок не хочет, а вы хотите ему подарить? Или он просит??
Черепаха - не самый лучший результат. Лучше уж тогда свинку или хомяка.
Черепаха - не самый лучший результат. Лучше уж тогда свинку или хомяка.
Покупайте себе, а ребенка именно что постепенно приучайте и вовлекайте. ПОказывайте в каких-то ситуациях, что вы рассчитываете на него, что он покормит или погуляет, потому что вы не сможете по какой-то причине. Я ухаживала почти 100% за собакой с 11 лет, мне её подарили. Но я горела прям, как хотела и мечтала годы и вообще была увлечена животными и биологией, никто и не думал меня приучать. Сейчас, я тоже ребенку своему подарила собаку в 11 лет - куй там, через год охладел. Гулять ходит с боем и откладывает до последнего, когда собака уже наверно человечьим голосом готова проситься в туалет.
Anonymous
Черепаха- очень сложное и дорогостоящее в уходе животное. Коробкой и одуванчиками тут не отделаться. И черепахи- носители сальмонеллеза. Поэтому НЕТ, это плохая идея.
...Вообще заводить животное с такой установкой- плохая идея, но вам об этом уже писали.
если уж выбирать, откинув самых подходящих, собаку и кошку, то вам остаются волнистые попугайчики или грызуны. Грызуны воняют и шумят ночами, волнистики орут с рассвета и мусорят, как бомжи. выбирайте.
...Вообще заводить животное с такой установкой- плохая идея, но вам об этом уже писали.
если уж выбирать, откинув самых подходящих, собаку и кошку, то вам остаются волнистые попугайчики или грызуны. Грызуны воняют и шумят ночами, волнистики орут с рассвета и мусорят, как бомжи. выбирайте.
Я думаю ,приучить к ответственности можно только лет с 12, и если ребенок сам очень просит завести питомца. В остальных случаях надо признаться, что просто родители хотят кого-то завести и быть готовыми к тому, что ребенок откажется выгуливать и убирать.
Идеальное животное-хомяк.Покупала СДВГшке пятилетнему.Радости не было предела.Никто не умер,не наступил.Моется клетка,купается хомяк.Еда-минимум стОит. Живёт 2 года.
Аккурат самое то,чтобы понять будет ли отрастать забота и ответственность или нет.Ни в коем случае ни зайчик,ни шиншилла,ни тем более котики ,собачки.Птичку бы ещё рассматривала,в случае говорливого ребёнка,если ребёнок флегматик-рыбки.
Аккурат самое то,чтобы понять будет ли отрастать забота и ответственность или нет.Ни в коем случае ни зайчик,ни шиншилла,ни тем более котики ,собачки.Птичку бы ещё рассматривала,в случае говорливого ребёнка,если ребёнок флегматик-рыбки.
Мама сына
все подобные идеи у моих знакомых заканчиваются тем, что животное остается на попечении родителей.
Если заводить, то для себя, кого самому хочется иметь в доме и с кем справишься в наихудшем случае его проявления.
Ребенку же можно преподнести это чудо как угодно, главное себе истинные цели верно определить.
В худшем примере вокруг нас бедного пса усыпили. Придумали ему проблемы с почками от чего он дома якобы писал и ... чтоб больной пес не мучился усыпили. Причем он у них пару лет прожил, не меньше. Мы когда узнали исход, всей семьей дар речи потеряли.
Если заводить, то для себя, кого самому хочется иметь в доме и с кем справишься в наихудшем случае его проявления.
Ребенку же можно преподнести это чудо как угодно, главное себе истинные цели верно определить.
В худшем примере вокруг нас бедного пса усыпили. Придумали ему проблемы с почками от чего он дома якобы писал и ... чтоб больной пес не мучился усыпили. Причем он у них пару лет прожил, не меньше. Мы когда узнали исход, всей семьей дар речи потеряли.
Подарите мальчику кошку. Он иногда ее будет кормить и наливать воду, вам придётся просить соседей приглядеть в ваше отсутствие, НО! он научится обращаться с женщинами , быть нежным и ненавязчивым ;)
Животное надо дарить только если им ребенок болеет давно и очень долго. Т.е. вполне готов с ним все время возиться. А так - бред.
Автор, у нас водная. просил ребенок. В этом плане считаю, что для начала неплохо. Его обязанности - раз в неделю проверить, есть ли запас еды (рыба), каждый вечер выдать кусочек, поболтать-пощекотать. Еще помочь при смене воды.
Черепах реально нас узнает, к каждому члену семьи относится по-разному..
Единственный косяк - срок жизни. Жениться ребенок пойдет с черепахом, его дети тоже питомцем обеспечены)))
И еще - на начальной стадии, когда они с 5 рублей, они болеют. Делать укол в предплечье лапе с цыганскую иглу то еще удовольствие. Мой критерии к животине теперь - большая попа)
Черепах реально нас узнает, к каждому члену семьи относится по-разному..
Единственный косяк - срок жизни. Жениться ребенок пойдет с черепахом, его дети тоже питомцем обеспечены)))
И еще - на начальной стадии, когда они с 5 рублей, они болеют. Делать укол в предплечье лапе с цыганскую иглу то еще удовольствие. Мой критерии к животине теперь - большая попа)
У нас дома живет сухопутная черепаха.
Мне ее очень жаль. Полгода она живет на даче: земля, травка, все хорошо. а вторые полгода- в квартире. Ползает по линолеуму, спит прижавшись к батарее, изредка просыпается есть.
Мы хотим ее отвезти в края обитания и выпустить на волю.
Мне ее очень жаль. Полгода она живет на даче: земля, травка, все хорошо. а вторые полгода- в квартире. Ползает по линолеуму, спит прижавшись к батарее, изредка просыпается есть.
Мы хотим ее отвезти в края обитания и выпустить на волю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения