103

Как вправить мозг подростку?

Мальчик 12,5 лет не хочет худеть. Начало полового созревания, стал прибавлять в весе. Отвела к врачу, лишние 6 кг. Надо диету. Врач сказала исключить хлеб, крупы, мясо, мучное и сладкое. Из фруктов только зеленые яблоки можно. Овощи все кроме картошки и свеклы. Т.е. Надо перейти на вегетарианское питание и сбросить вес. А то под действием гормонов разнесет дальше, так бывает в пубертатном периоде .
Сын против. Убрала все что сказали, бушует, говорит хочу есть я голодный. Говорит я хочу мяса, свари мне курицу, хочу фруктов и ягод, черешню, персики и картошку с укропом. А это нельзя.
Как его убедить что надо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мальчик 12,5 лет не хочет худеть. Начало полового созревания, стал прибавлять в весе. Отвела к врачу, лишние 6 кг. Надо диету. Врач сказала исключить хлеб, крупы, мясо, мучное и сладкое. Из фруктов только зеленые яблоки можно. Овощи все кроме картошки и свеклы. Т.е. Надо перейти на вегетарианское питание и сбросить вес. А то под действием гормонов разнесет дальше, так бывает в пубертатном периоде .
Сын против. Убрала все что сказали, бушует, говорит хочу есть я голодный. Говорит я хочу мяса, свари мне курицу, хочу фруктов и ягод, черешню, персики и картошку с укропом. А это нельзя.
Как его убедить что надо?
Anonymous
доктора на кол, маму к психиатору
Обычно подростков не разносит, а они худеют.
Врач-дилетант. Сахар, хлеб исключите. Овощи - 200 грамм, мясо, рыба запекать в фольге по 150 грамм. питаться 4 раза в сутки. Ягоды и фрукты на полдник 150 гр. и главное питьевой режим - утром вода за 1 час до еды, в остальные приемы пищи за полчаса, после приемов пищи спустя час - чай, кофе или воду. Утром творог, ряженка и т.п. на завтрак, будет худеть на глазах.
Anonymous
Сменить доктора, имхо.
Растущему организму и без мяса?? Прав Ваш сын.
Anonymous
Доктор дебил.
Anonymous
Врача расстрелять, ребенку - погуглите стол №8, лечебное питание для похудения.
Скорее всего, мама неправильно поняла доктора. Нельзя жирное мясо. Колбасы, сосиски, жареное
Anonymous
Не хочу выкладывать фото в этой аудитории, а то показала бы своего сына:). Начал полнеть тогда же, когда и ваш, в 11-12. к 14 годам весил больше 70 кг при небольшом еще росте, выглядел как шарик. После 14 начал быстро расти, сам увидел, что худеет, стал следить за питанием и заниматься спортом. Сейчас ему 16 лет. рост 185, вес 72 кг.
Я тоже волновалась, уговаривала сменить питание, все было тщетно. Пока сам не созрел.
Доктора однозначно поменять. Исключить чипсы, сладкую газировку, сладкое - по минимуму, фаст-фуд - по минимуму. Мясо, картошка с укропом, курица, фрукты - почему нельзя-то????
гуру диет
Жуть какая! С голоду помрёшь. Бедный ребёнок:(
Достаточно убрать все чипсы-колы и мучное и урЕзать углеводные и крахмалистые гарниры, и вес тут же перестанет ползти вверх, а спорт + скачок роста лет в 14-15 даст свои плоды.
У меня так всегда весил приблизительно сын ( рост-100=вес), год назад в 13 лет 170см и 70 кг. Сейчас 180 и 80 кг. Толстым не смотрится.
Anonymous
поменять врача. НИЧЕГО искючать из питания не надо, надо просто ограничить( не убирать!) в сладком, включая напитки, убрать лишнии жиры из домашнего питания, и повысить подвижный образ жизни. И вести не похудательную тему, а тему сильного, здорового тела и образа жизни.
Мат.ча
в бассейн (причём не "купаться", а спортивное плавание)
Не верю. Либо разводко, либо к врачу вы не ходили.
Рекомендации похожи на «перестать есть».
посадите на мясную диету и похудеет и переест мяса)
Anonymous
убрать сладкое и белый свежий хлеб, как только захочет бутер - постный кусок говядины в зубы. Как только захочет конфету - опять мясо. и оставить всю черешню, овощи, фрукты. вместо картошки перейти на рис с тем же укропом. ВСЕ!!
Врача смените, такие дурацкие рекомендации даже в желтой газете уже не пишут.
И вроде как подростки худеют, не?
Наш точно в рост пошёл - ещё в прошлом году был пухляк, а после 12 лет подтянулся. Плюс спортивный бассейн трижды в неделю, конечно.
Anonymous
Ваш врач дебил не знающий азов биологии.Во время роста нужен строительный материал для клеток.В нашем организме это только белок.Это грубо говоря кирпичи из которых мы построены.Поэтому паровую вырезку,грудку, рыбуне можно,а нужно!
Мало того,для нормального кроветворения нужно железо,и не растительное которое практически не усваивается хоть тонну съешь,а гемовое. Поэтому баранина и говядина паровые-это ваш лучший друг.
Фрукты можно и нужно,сезонные но в меру.Исключить бананы и виноград.
Крупы понемногу.
Убираем полностью сахара.То есть конфеты,газировки,чипсы,соки,хлеб,картошку,печеньки и тд и тп.
Убираем сладкие творожки типа даниссимо и тд (обычный творог можно)
Ничего жареного на масле,пароварка и гриль ваш лучший друг)))
Вот пирамида питания от немцев, именно для детей и подростков. Еслди сключать продукты- то сладкие напитки, йогурты с добавками и ограничивать сладкое. Мясо и другие белки-жиры как вы видите должны присутствовать. На таком питании не столько худеют, сколько нормализуют набор веса в соответствии с увеличением роста, приводят эти показатели к равновесию.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения