72

Подростковый "ночёвки"---как относитесь?

В основном это наверное девчонок касается? Ночёвки у подружек и у вас дома разрешаете устраивать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В основном это наверное девчонок касается? Ночёвки у подружек и у вас дома разрешаете устраивать?
Anonymous
Всегда разрешала и разрешаю сидеть и ночевать у нас дома всем друзьям дочери. Не дома всегда не приветствовала, только у близкой подруги, с ее мамой дружу.
Сейчас дочери уже 18, знаю всех друзей и приятелей. До сих пор устраиваются ночевки, теперь уже после клубов, иногда приходят компанией. Я разрешаю, пусть только будет дома.
Да, с самого раннего детства.
Есть возраст после которого эти ночёвки "как отрезает", пусть покайфуют пока хочется.
У меня мальчики. Ночевал однажды друг сына, 12 лет обоим. Хлопотно, а так нормально отношусь. Муж был в отъезде, у меня работа, у них - каникулы. Они до 3-4 утра смотрели ужастики, как потом выяснилось, хотя вечером притворились спящими. Встали соответственно очень поздно, к оставленному мной завтраку не притронулись, позавтракали сладостями, которые купили в магазине.
Скажите, а какой смысл в этих ночевках? Они итак целый день вместе с друзьями проводят. Ночевать нужно у себя дома в своих постелях!
Anonymous
Никогда не сталкивалась с таким, ни лично в детстве/юности, ни со стороны детей. Но, если бы вопрос возник, то не разрешила бы, не вижу в этом никакой необходимости.
Да, разрешала. Был куплен спальный мешок и игрушку свою брала. Всегда знала родителей и телефоны их у меня были.
Я училась в 3 школах. Была очень общительной. Но никаких ночевок никогда во всех трех классах не было. Торчали друг у друга дома или на улицах много болтались, но никогда никаких ночевок не было.
Anonymous
У нас на даче летом это широко практикуется. Т.н. пижамные вечеринки. В городе во время учебгого года как-то не до этого.
И сама ночевала у подруг и они у меня, и дети ночуют и у нас ночуют подруги детей.
Боже упаси. Никаких детей посторонних в моем доме на ночь. Это и дети не спят пол ночи, и я ни за что не усну. С утра опять не расслабишься - пока всех проводишь...Вот на хрена? Пусть днём общаются.
Почитаешь Еву - чтоб родственника из провинции приютить на одну ночь - неее, пусть в гостиницу чешет. А толпу детей все так радостно привечают...
Anonymous
Не приветствую скажем так... Если оооочень попросят и нет ну совсем никаких препятствий - разрешу. Ну и это конечно не у меня дома, а у друзей-подруг, если родители свалили)
У нас друг сына ночует регулярно класс со второго. С 7-го разрешила не спрашивать, а просто ставить в известность, что он у нас остается. Детям сейчас уже 16 и 17 лет. Началось, потому что мальчик живет за городом, должен был ночевать через 2 подъезда у бабушки, в итоге оставался у нас. Бабушка умерла уже, теперь там сестра его живет старшая. Ночует у нас все равно. Не вижу никакой проблемы. С ужином сами ковыряются - либо пицца на карманные деньги, либо друг покупает себе что-то типа булок-фруктов, мой ест ужин, либо я их кормлю обоих, но это совсем редко. Раньше все время оставался, бывало и 3-5 раз в неделю, стали старше - может просто приехать на день вечером уехать, может остаться - они там сами теперь договариваются. Ночует в комнате у сына на диване, я их и не вижу особо, только белье затрахалась стирать)) Но они через раз на третий сами его стирают.
Я против.. дочь 10 лет, периодически просит кого-нибудь оставить на ночь.. мне это некомфортно и я не хочу отвечать за чужого ребенка, мало ли что!!!
Я всегда любила в детстве такие ночевки, но родители не разрешали. Так что дочери всегда разрешала, все ее подружки у нас перебывали. Люблю, когда у меня мои подружки остаются. Мне нравится, можно поиграть в настольные игры, а утром сделать блинчики с какао.
А почему только о девочках? Моему сыну 11, ночевки стали устраивать где-то с 8. Он к друзьям, друзья к нам. Иногда это один человек, а иногда всей компанией. Во время учебного года, конечно, нет. Но на каникулах- пожалуйста, хоть через день. В среднем получается раз в неделю или у нас кто-то, или мой где- то. Иногда кормлю ужином, зависит от того, во сколько друг пришёл. Завтрак обязательно. Обычно потом играют до 10-11 утра и друг уходит.
Если в обычные дни в 10 вечера уже по кроватям, то когда ночевки, могут и до 12, и до 1 играть. Ничего плохого не вижу. Я в детстве ночевки тоже любила, мы с подружкой друг к другу все- время бегали.
Anonymous
Разрешаю. Но терпеть ненавижу.
В моем советском детстве были ночевки с подругой лучшей очень часто.То у нее,то у меня.А как же гадания)) это же прикольно было.
У меня в детстве не было, а хотелось. Поэтому разрешаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения