75

А у кого мелкие сыновья (рост)

Есть комплексы?
Я волнуюсь, сыну 14 было в конце февраля. Рост сейчас 148-150 примерно, вес 33 кг((( Обследован, здоров, вплоть до гормонов. Вроде внешне не комплексует, но я тут читаю, что у всех парни этого возраста минимум 180.
Пубертат поздно начался, чуть больше 8 мес, наверное назад. Но начался))) Эндокринолог говорит, не беспокойтесь, все норма. Папа ростом 170, я 155.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть комплексы?
Я волнуюсь, сыну 14 было в конце февраля. Рост сейчас 148-150 примерно, вес 33 кг((( Обследован, здоров, вплоть до гормонов. Вроде внешне не комплексует, но я тут читаю, что у всех парни этого возраста минимум 180.
Пубертат поздно начался, чуть больше 8 мес, наверное назад. Но начался))) Эндокринолог говорит, не беспокойтесь, все норма. Папа ростом 170, я 155.
Anonymous
Я 157, муж 182.
Сыну 14 было в мае, 176, нога 43 размер, бас и усы)))
Все индивидуально, может и ваш ещё кааак скакнет и резко подрастёт.
Anonymous
Зачем нужно читать тут и волноваться? Проще посмотреть на одноклассников и друзей. Далеко не все под 180.
У нас в семье почему-то с каждым поколением рост увеличивается, те мы с братом и сестрой переросли папу и маму, а наши дети все тоже высокие, девочки до пап дорасли почти( 175-178), мальчики переросли- все выше 180.
Anonymous
Волнуйся не волнуйся, а ускорить наступление скачка роста не удастся. У моего старшего в том же возрасте на текущий момент есть пара приятелей по спорту с таким ростом на самой нижней границе нормы и с таким же сильным недовесом. Ну, да - здоровы. Ну, да - ловкие, жилистые, но все равно ничего приятного, когда малознакомые люди, не присмотревшись к чертам лица, лупят в лоб вопрос: "Ты 3 или 4 класс закончил?".
Остается просто принимать ситуацию, как есть, и общаться только с теми, кто ценит тебя, как друга, а не как набор антропометрических характеристик.
Похудеть можно, поправиться, накачаться, но не подрасти усилием воли.
Моему сейчас 13,5 лет, рост примерно 153-154, вес 38 кг., половое созревание еще на началось, ну. как мне кажется.
По весу отклонений вообще не вижу - нормальный стройный мальчик, не худенький, обычный.
Рост, конечно, маленький, но в нормативы укладывается, прирост 6 см. год в общем и целом присутствует.
Я 171, отец 180. Так что, должен вырасти. Хотя и у отца, и у меня присутствует низкорослая родня... Но надеюсь, что пойдет в мать и отца))
Anonymous
У моего так было. Сейчас почти 190.
На вопрос про комплексы так никто и не ответил... Мне тоже интересно.
Вы разве в школе не проходили по анатомии? парни растут до 25 лет. Это у девочек в 16 рост останавливается...
Anonymous
При невысоких родителях будет сам невысокий, но это уже генетика. Если растет, прибавляет в см - отлично. Если не комплексует - то просто умница. У меня высокие дети, опять же генетика (муж 189 я- 176, ). Сыновья 8 лет - 146 см, 16 лет - 194, этот рос всегда очень быстро, голос поменялся только где-то с год, усы только начинают расти, все остальное на месте:) С высокими тоже проблемно - вечная проблема коротких рукавов и брюк, проблема - куда деть ноги в транспорте:), и вечно дверям кланяться, если дверные притолоки низкие.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения