150

Режим дня школьников в каникулы

Дочь 13 лет, в этом году ложиться стала в 2-3 ночи, спит до обеда соответственно.
Говорит, ВСЕ ее друзья в это время ложатся)
В учебное время я в 10 отключаю интернет, сейчас мы на даче, у каждого свой в телефоне. У нее тариф хайп для МТС, на соцсети- безлимитный. Захожу утром в контакт, вижу, во сколько она туда заходит последний раз:(
Переживаю, что тяжело будет в школьный режим входить
Для меня с детства сон до обеда был неприемлем, всегда совой была, вставала раньше всех своих подруг на каникулах.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь 13 лет, в этом году ложиться стала в 2-3 ночи, спит до обеда соответственно.
Говорит, ВСЕ ее друзья в это время ложатся)
В учебное время я в 10 отключаю интернет, сейчас мы на даче, у каждого свой в телефоне. У нее тариф хайп для МТС, на соцсети- безлимитный. Захожу утром в контакт, вижу, во сколько она туда заходит последний раз:(
Переживаю, что тяжело будет в школьный режим входить
Для меня с детства сон до обеда был неприемлем, всегда совой была, вставала раньше всех своих подруг на каникулах.
Anonymous
14 лет, может и до пяти утра в телефоне торчать.
Гуляет до полуночи. ( мы на даче, тут тусовка в два десятка человек расходятся в одно время чётко.)
Бужу в 10-11, встаёт без проблем.
Перестроится за 1 день.
Как 1 сентября встанет в 7 утра, так вечером и рухнет в 21 час баиньки.
Никаких претензий к ребенку нет. Читает, по дому помогает, дополнительно углублённую математику грызёт и инглиш ежедневно.
Своего пинаю, чтоб ложился хотя бы в 12, если не пинать, будет сидеть ночами.
В 23.00 отбой, иначе на завтрак к 8.30 не встанут. На море после 12.30 жарковато.
Моей 14, ложится ночью в 12-1 (сама уходит, я особо не контролирую), иногда позже; бужу и поднимаю утром ровно в 9. Начнется школа - снова войдет в режим, я по этому поводу даже не переживаю. Куда ей деваться-то? Придется и спать ложиться раньше, и вставать в 7 утра.
Мне вот интересно, те, кто загоняет детей во время каникул в жёсткие рамки режима, вы в отпуске тоже его соблюдаете? Ложитесь не позже 11, не позволяя себе даже посмотреть фильм, потупить на Еве и т.д...
Думаю-нет)
Так почему же вам можно а детям( речь здесь в основном о подростках)- нельзя?!
Ведь школа для них- такая же " работа"!
Не может человек постоянно быть загнан в какие то рамки! На то они и каникулы, чтобы ребенок смог расслабиться, спать сколько хочет, позволить себе то, что некогда делать в учебное время!
Anonymous
Эх, помню свои каникулы. Меня вот также , как и многих здесь загоняли спать в каникулы рано. Естественно я и просыпалась в 8 утра. Хожу, брожу от одной калитки, где живут подруги, к другой, жду когда проснутся мои подркги- Сони.
Anonymous
Когда же ещё, как не в молодости -встречать рассвет, устраивать ночёвки, пижамные вечеринки, гулять до ночи в деревне у бабушки!
Будет хоть что вспомнить, когда станут старыми " пердунами" и в 10 спать будут ложиться после выпуска новостей!
Для меня сейчас 1-2 часа недосыпа или укладывания после 12-катастрофа, чревата мигренями. В молодости могла всю ночь в клубе тусить и на утро на лекции в институт, голова не болела совсем))
Anonymous
Мой девиз в каникулы никакого режима!
Anonymous
Есть определенные гормоны, которые вырабатываются в ночные часы. Один из них мелатонин, который отвечает в том числе за рост и иммунитет. Не только детям , но и взрослым, не желательно сбивать биологические ритмы, нарушать налаженный ритм организма и ложиться спать после 11-12 ночи. НО ДЕТЯМ ТЕМ БОЛЕЕ ! Только неграмотные дуры это не учитывают
Anonymous
Аналогично.
моей 13 - все это проходили, интернета на телефоне принципиально нет (прикрылась тазиком)
Anonymous
У моей дочери жесткий режим в каникулы. Не моей воле. У нее есть небольшие неврологические проблемы и если его не соблюдать, то начинаются проблемы: кошмары по ночам, головные боли и т.п. Рекомендация невролога - не позже 22:00 ложиться спать и спать ночью не меньше 10 часов. Поэтому в школьное время она ложится в 21:00, а в каникулы в 22:00. Но ей пока 11, что будет в 13 лет - не знаю. Если все наладится, то разрешу не спать допоздна.
В вашем случае, если у ребенка нет проблем по неврологии и каких-то особых рекомендаций от врачей, я бы вообще не парилась. Мне мама всегда летом разрешала ложиться во сколько хочу, лет с 10 точно.
Anonymous
Мой занимается спортом, плюс после тренировок собак гоняет по улице с компанией таких же шальных парней) вырубается до 23 без задних ног!)
пы.сы. 12 лет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения