91

Что бы сделали вы? Подросток - любовь - деньги

Молодому человеку 15 лет. У него отношения с девушкой ровесницей из другого города.
Он каждый выходной едет к ней в гости. Его там принимают, как родного. Родители познакомились.
На прошлой неделе произошёл конфликт у молодого человека с его родителями.
Поездки стоят не дёшево.
Ему предложили самому подзаработать. Он искал работу сам (по его словам - не нашёл). Попросился помогать с семейный бизнес. Опыт у него есть. Четыре дня прошли нормально. На пятый день он проиграл всю ночь и утром не смог встать.
Ему отказали в деньгах на поездку, так как именно в этот день его помощь особенно была важна. На него рассчитывали. Он брал деньги за работу заранее в прошедшую субботу. Типа аванс.
Разразилась драма. Он умолял, он клялся всё исправить, помогать по дому, взять на себя больше обязанностей по работе. Он даже слезу пустил. Сказали, что в следующий раз будет умнее, а на этот раз обойдётся.
Тем не менее на рассвете молодой человек исчез. Написал, что уехал к другу. Денег у него теоретически было ровно столько, чтобы доехать до друга. К полудню обнаружилась пропажа некоторой суммы, как раз необходимой на поездку к любимой девушке. Написал, что "не брал, вы сами потеряли, а его напрасно обвиняете." Доказательств в общем- то нет, кроме простой логики.
В шесть вечера в воскресенье мама девушки с восторгом и благодарностью прислала фотографию, где "жених" во всей красе помогает папе девушки жарить шашлыки во дворе. Типа "какой он у вас замечательный".
Заложили его, короче, сами не желая.
Сейчас он едет домой.
Что ему сказать?
На большой конфликт и воспитательных меры сил нет.
Спустить на тормозах?
Проявить принципиальность? Как?
Показать ему сообщение от мамы девушки?
Притвориться, что ничего не произошло?
Потребовать отработать спёртые деньги?
Бабушка говорит "оставь в покое парня - там первая любовь, она для него весь мир, в таком состоянии идут на преступление".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Молодому человеку 15 лет. У него отношения с девушкой ровесницей из другого города.
Он каждый выходной едет к ней в гости. Его там принимают, как родного. Родители познакомились.
На прошлой неделе произошёл конфликт у молодого человека с его родителями.
Поездки стоят не дёшево.
Ему предложили самому подзаработать. Он искал работу сам (по его словам - не нашёл). Попросился помогать с семейный бизнес. Опыт у него есть. Четыре дня прошли нормально. На пятый день он проиграл всю ночь и утром не смог встать.
Ему отказали в деньгах на поездку, так как именно в этот день его помощь особенно была важна. На него рассчитывали. Он брал деньги за работу заранее в прошедшую субботу. Типа аванс.
Разразилась драма. Он умолял, он клялся всё исправить, помогать по дому, взять на себя больше обязанностей по работе. Он даже слезу пустил. Сказали, что в следующий раз будет умнее, а на этот раз обойдётся.
Тем не менее на рассвете молодой человек исчез. Написал, что уехал к другу. Денег у него теоретически было ровно столько, чтобы доехать до друга. К полудню обнаружилась пропажа некоторой суммы, как раз необходимой на поездку к любимой девушке. Написал, что "не брал, вы сами потеряли, а его напрасно обвиняете." Доказательств в общем- то нет, кроме простой логики.
В шесть вечера в воскресенье мама девушки с восторгом и благодарностью прислала фотографию, где "жених" во всей красе помогает папе девушки жарить шашлыки во дворе. Типа "какой он у вас замечательный".
Заложили его, короче, сами не желая.
Сейчас он едет домой.
Что ему сказать?
На большой конфликт и воспитательных меры сил нет.
Спустить на тормозах?
Проявить принципиальность? Как?
Показать ему сообщение от мамы девушки?
Притвориться, что ничего не произошло?
Потребовать отработать спёртые деньги?
Бабушка говорит "оставь в покое парня - там первая любовь, она для него весь мир, в таком состоянии идут на преступление".
Anonymous
А зачем затевать конфликт? Не больше 23-х слов:) Сказать: "Ты нам соврал". Выслушать ответ. Будет врать дальше, молча показать сообщение от родителей девушки. Выслушать ответ. Спросить: "Где взял деньги на поездку? Выслушать ответ. Не зависимо от ответа спросить: "Как собираешься исправлять эту крайне неприятную ситуацию?" Выслушать ответ. Скорей всего наобещает отработать. Спросить: "А если снова проспишь и ничего не сделаешь?" Пусть САМ пообещает,что в таком случае никуда не поедет. Ну и дать ему эту возможность отработать, заработать на новую поездку и вполнить уже СВОЕ обещание, если снова просачкует. Вот тут проявить принципиальность: "Ты сам так решил". И, да, первая любовь, крышу сносит. Но пусть она вдохновляет на трудовые подвиги, а не на преступления:)
Anonymous
денег не давать и объяснить парню, что на женщину он еще не заработал...
Anonymous
бабушка очень близка к истине
Anonymous
Я бы действовала исходя из того, как сын раньше себя показал.
У моего есть склонность к вранью и жульничеству.
Поэтому не спустила бы с рук.
И наказала на 200% и денег больше не дала.
и мне бы родители такое не простили, считаю это правильным.
не мужик, короче.
Anonymous
ну я б дала деньги на поездку безвозмездно
в кредит денег бы не давала
помогла бы устроиться на работу к посторонним людям (которые не будут оплачивать труд в кредит, и позволять на работу "не являться")

я не вижу особых проблем у ребенка, немного силы воли и все будет ОК
Anonymous
Мамаша, слушайте бабушку, у нее мозгов больше чем у куриц на Ебе у которых "такоебыникогданеслучилось" .
Я бы поступила так- фото показала бы , тихо сказала ,что очень обижена и разочарована поступком. и молчала бы целый день. Потом просто поговорила ,сп окойно по душам. возраст кошмарный, сорвет крышу вам же хуже будет.
Anonymous
Спасибо всем большое за участие.
Меня спасает то, что я сама была чудовищным ужасным подростком, лет эдак до тридцати...
Так что будем жить дальше.
Anonymous
Да уж, ситуация совсем непростая. И до такого обострения довели ее именно родители. Сейчас уж и не расхлебаешь :-(. Обострять дальше - бог знает, до чего дойдет. а проглотить этот его подлый и мерзкий поступок - означает дать ему на такое зеленый свет.
Что бы меня беспокоила в этой ситуации.
Парень на многое готов ради сиюминутных хотелок.
Хочу играть вотпрямщяз - и наплевать, что завтра работать. Ладно, не удержался, проиграл всё ночь - так при наличии какого-то чувства ответственности он бы ползком до места работы добрался и пытался бы работать во сне. Но он предпочёл дрыхнуть.
И уж совсем безобразие - с деньгами. Никуда бы не убежала от него девушка, если бы он "отбыл наказание" и приехал бы через несколько дней. Но он взял и украл деньги. Это что - при нём теперь все деньги и ценные вещи прятать надо?
В общем, я бы, пережив обиду, постаралась бы до него донести, что при таком поведении у него не будет успеха ни в делах, ни в личной жизни.
Как можно доверять что-либо человеку, который может в любой момент подставить, украсть деньги и сбежать?

Ну и надо ему дать шанс продемонстрировать более ответственный подход.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения