169
Родственники в гостях
Дратуйте!))) Тема у меня прям для ТД))
В двух словах. Приезжали в гости ко мне двоюродные брат с сестрой со своими семьями. Москву посмотреть)) всё прошло хорошо и даже весело, не смотря на многочисленность))
К жене брата претензий нет - она молодец! Мама и хозяйка. А вот сестрица моя со своей дщерью расстроили.. они прям были В ГОСТЯХ.. ну ладно и это переживем..))
Неприятно другое. Дочь сестры вообще не общалась. Всё время сидела в телефоне. Ладно и это пережили. Но она не сказала «спасибо» когда уезжала от слова совсем, а на моё: до свидания, хамским тоном ответила: ПОКА!
Девице 12 лет.
И вот вопрос: написать ли маме вдогонку про отсутствия воспитания у ее дочери или забить? И если написать то как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДратуйте!))) Тема у меня прям для ТД))
В двух словах. Приезжали в гости ко мне двоюродные брат с сестрой со своими семьями. Москву посмотреть)) всё прошло хорошо и даже весело, не смотря на многочисленность))
К жене брата претензий нет - она молодец! Мама и хозяйка. А вот сестрица моя со своей дщерью расстроили.. они прям были В ГОСТЯХ.. ну ладно и это переживем..))
Неприятно другое. Дочь сестры вообще не общалась. Всё время сидела в телефоне. Ладно и это пережили. Но она не сказала «спасибо» когда уезжала от слова совсем, а на моё: до свидания, хамским тоном ответила: ПОКА!
Девице 12 лет.
И вот вопрос: написать ли маме вдогонку про отсутствия воспитания у ее дочери или забить? И если написать то как?
Девице 12 лет.
Aвтор
Если хотите испортить отношения с двоюродной сестрой, то конечно напишите.
Автор, не больше не приглашайте, вот и все. В 12 лет человек должен иметь представления и вежливости, и соблюдать их конечно же. У моих родителей внучка жила 3 месяца, ещё старше была, 16 лет, так она тоже себя вела по-хамски, это даже мне было понятно, хотя я младше, чем она. Ничего, мои родители больше её не приглашали)
Anonymous
Это же не чужие люди, а родня. Вот и поговорите с сестрой, что вас расстроило поведение ее дочери. Выслушаете ее извинения и вам полегчает.
Подростки действительно могут себя вести по хамски, даже если если воспитывали как маленьких лордов. Все нормально, а потом гормоны накрыли и хам хамом. Их обычно останавливают в этом родители. Думаю и сестра ваша потом дочери все высказала. По хорошему она должна была позвонить и извиниться за поведение своей дочери. Может ей стыдно? Позвоните вы первой.
Подростки действительно могут себя вести по хамски, даже если если воспитывали как маленьких лордов. Все нормально, а потом гормоны накрыли и хам хамом. Их обычно останавливают в этом родители. Думаю и сестра ваша потом дочери все высказала. По хорошему она должна была позвонить и извиниться за поведение своей дочери. Может ей стыдно? Позвоните вы первой.
Anonymous
Всем спасибо за ответы!!!)))
Решение принято: ничего вдогонку писать не буду.
Пар выпущен))))
Но это был последний их визит ко мне. Это 100%. В этом плане я человек жесткий.
Решение принято: ничего вдогонку писать не буду.
Пар выпущен))))
Но это был последний их визит ко мне. Это 100%. В этом плане я человек жесткий.
АВТОР ТОПА
Притащила мамаша ребенка в ту Москву, которая не усралась никуда. Возраст поганый, девка обижена, ее планы похерены. Не хамила, не навязывалась, не мешала. Тупо не отсвечивала, торчала в телефоне как миллионы подростков. Вместо трелей благодарности - пока. Какая беда) у меня племянники подростки, двойняшки. Даже мысли нет на них сердиться за такое.
Anonymous
У меня сын сидит в телефоне. Племянники в телефоне. Во взрослые разговоры не лезут. Плохие, однако, дети.
Anonymous
Ойй, моей пока 10, но может тоже отжечь, характер папин, стоически г@венный. Я всегда стараюсь сгладить шуткой
"мы рождены, чтоб папе стало стыдно", и это очень близко к истине. Иногда хочется надавать пендалей прямо на улице, но низзя жеш. "Любите ли вы детей? -Ну,как вам сказать? Бэзумно. " (с). Вот и работаю заклинателем змей, разъясняю, уговариваю, привожу примеры, взываю к разуму. Ну, а уж если не помогло, то все тот же добрый старый пендель успокоит любого подростка, правда, придется пережить цунами, вулкан страстей и корвалол. Старшие дети тоже вытворяли, но эта отомстила за всех. Перед любой поездкой провожу тщательный инструктаж. Но что будет к 12 годам, я пока не знаю.
"мы рождены, чтоб папе стало стыдно", и это очень близко к истине. Иногда хочется надавать пендалей прямо на улице, но низзя жеш. "Любите ли вы детей? -Ну,как вам сказать? Бэзумно. " (с). Вот и работаю заклинателем змей, разъясняю, уговариваю, привожу примеры, взываю к разуму. Ну, а уж если не помогло, то все тот же добрый старый пендель успокоит любого подростка, правда, придется пережить цунами, вулкан страстей и корвалол. Старшие дети тоже вытворяли, но эта отомстила за всех. Перед любой поездкой провожу тщательный инструктаж. Но что будет к 12 годам, я пока не знаю.
Anonymous
Что то, автор, вы с ума сошли) Девица вполне соответствует возрасту. Телефон, подальше от взрослых и бука во всей красе.
Anonymous
Мне неприятны невоспитанные дети, но в вашем рассказе ничего особо критичного не увидела.
Если я правильно понимаю, у вас нет детей, или нет близких по возрасту к девочке-гостье. Со взрослыми ей общаться неинтересно, неловко, стесняется, не знает о чем говорить. Скорее всего, и Вы ей в этом не помогаете, общаетесь с ее мамой. Есть дети раскрепощенные, без комплексов, есть вот такие.
По поводу вели себя как в гостях - так они и были в гостях, имхо, это самое правильное поведение, именно поведение воспитанных людей. Или не совсем понятно что вы имели в виду, какого поведения ожидали. Как вела себя жена брата и ее дети?
"Пока!"при прощании, конечно, не айс, но хамством тоже не назвала бы. Спасибо за теплый прием наверняка сказала мама девочки от себя и дочери. Если заморачиваться такими моментами, как отсутствие персонального спасибо, никаких нервов не хватит.
Короче, предлагаю наплевать и забыть, больше не приглашать, если напрягает. Если ещё захотят приехать, вежливо отказать, просто сказать, извините, не сможем принять. Причины об'ясняет не обязательно.
К слову, меня напрягают любые гости на срок больше нескольких часов - даже очень вежливые. Поэтому у нас гости очень редко.
Если я правильно понимаю, у вас нет детей, или нет близких по возрасту к девочке-гостье. Со взрослыми ей общаться неинтересно, неловко, стесняется, не знает о чем говорить. Скорее всего, и Вы ей в этом не помогаете, общаетесь с ее мамой. Есть дети раскрепощенные, без комплексов, есть вот такие.
По поводу вели себя как в гостях - так они и были в гостях, имхо, это самое правильное поведение, именно поведение воспитанных людей. Или не совсем понятно что вы имели в виду, какого поведения ожидали. Как вела себя жена брата и ее дети?
"Пока!"при прощании, конечно, не айс, но хамством тоже не назвала бы. Спасибо за теплый прием наверняка сказала мама девочки от себя и дочери. Если заморачиваться такими моментами, как отсутствие персонального спасибо, никаких нервов не хватит.
Короче, предлагаю наплевать и забыть, больше не приглашать, если напрягает. Если ещё захотят приехать, вежливо отказать, просто сказать, извините, не сможем принять. Причины об'ясняет не обязательно.
К слову, меня напрягают любые гости на срок больше нескольких часов - даже очень вежливые. Поэтому у нас гости очень редко.
Автор, у вас есть дети? ток честно)
Anonymous
Вам реально нужно было услышать спасибо за то, за что девочка не считала нужным говорить спасибо? То есть тупую, наигранную лесть? Может у них вообще в семье не принято на каждый пук говорить спасибо. Ой, а она ещё наверняка не желала вам Приятного аппетита и Будьте здоровы, что, кстати сказать, вообще является дурным тоном.
Возможно, что дочь сестры вообще не хотела ехать в эту поездку, а у нее не было выбора. Вот и вела себя всю дорогу вызывающе.
Недостатком воспитания здесь является то, что она не считает нужным держать данные эмоции при себе, и в отношении посторонних людей проявлять сдержанность и такт. Но подростки - ни такие...., пока рано судить вырастет она воспитанным взрослым или нет - а главное именно это.
Недостатком воспитания здесь является то, что она не считает нужным держать данные эмоции при себе, и в отношении посторонних людей проявлять сдержанность и такт. Но подростки - ни такие...., пока рано судить вырастет она воспитанным взрослым или нет - а главное именно это.
Anonymous
Прикольно, что человек, который вместо нормального приветствия пишет "Дратуйте", возмущается плохим воспитанием младшего поколения. Вы сами-то несильно далеко ушли от своей племянницы, хотя старше нее и, видимо, считаете себя гораздо более воспитанным человеком.
Anonymous456
Боже, какой бред от ребенка 12 лет ждать расшаркиваний и "спасибо за все, любимя тетя"))) Это ж надо такое выдумать)) Ну автор, ну клоун.
У меня двое племянников, сейчас им 11 и 17. Тоже за 1000 км живут, и тоже периодически летом приезжаем то они к нам в Москву, то мы мимо них на море едем. даже в голову не приходило ждать, что они скажут - спасибо за теплый прием, все было так здорово))))
У меня двое племянников, сейчас им 11 и 17. Тоже за 1000 км живут, и тоже периодически летом приезжаем то они к нам в Москву, то мы мимо них на море едем. даже в голову не приходило ждать, что они скажут - спасибо за теплый прием, все было так здорово))))
Anonymous
Моя дочка очень стеснительная, особенно, если общается со взрослыми, для неё прямо проблема сказать слово, поэтому "пока" был бы как раз её вариант, но не из-за невоспитанности. С детских лет она такая, я учила, что "Здравствуйте" и "До свидания" она обязна говорить, но вот для неё это прямо проблема, в итоге я от неё отстала. Сейчас она понимает, что надо делать, но я прямо вижу как это её напрягает.
Есть хорошая поговорка "Не твоя печаль - чужих детей качать". :)
Не нравится поведение подростка - больше не приглашайте. Но делать замечания родителям - ерунда какая-то.
Поведение девочки, конечно, не самое вежливое, но ничего ужасного не увидела. Обычный застенчиво-грубоватый подросток.
Не нравится поведение подростка - больше не приглашайте. Но делать замечания родителям - ерунда какая-то.
Поведение девочки, конечно, не самое вежливое, но ничего ужасного не увидела. Обычный застенчиво-грубоватый подросток.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения