104
Подростки и ваш день рождения
Поздравляют ли вас подростки с днём рождения? Мои подростки, 18 и 15, второй год подряд забывают об этом дне. Подарков не дарят, вспоминают поздравить, только если рядом кто поздравит.
В прошлом году сказала, что мне обидно без подарка. В этом году тоже самое. Сегодня ничего не подарили. С утра не поздравили. Что будет вечером , не знаю. Буду дома только к 24:00.
Хочу им сделать что-то такое, чтобы навек запомнили, что так не надо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоздравляют ли вас подростки с днём рождения? Мои подростки, 18 и 15, второй год подряд забывают об этом дне. Подарков не дарят, вспоминают поздравить, только если рядом кто поздравит.
В прошлом году сказала, что мне обидно без подарка. В этом году тоже самое. Сегодня ничего не подарили. С утра не поздравили. Что будет вечером , не знаю. Буду дома только к 24:00.
Иа
Нет ля особо не поздравлаяют.
Anonymous
А вы не отмечаете вообще свой ДР, не готовитесь к нему?
Видимо, вы на столько уже забили на себя и этот праздник, что и родственникам все равно.
Видимо, вы на столько уже забили на себя и этот праздник, что и родственникам все равно.
Я напоминаю.
Anonymous
Лет до 19 просто поздравлял. с 20-ти стал подарки заранее готовить, тревожиться чтобы понравилось. Ну может пару раз дарил подарки до 19 лет, но это ему отец советовал.
Anonymous
Ну так и Вы их парочку лет не поздравьте и подарков не подарите. Кстати, а папу и друг друга они поздроавляют-одаривают?
С днём рождения Вас!
Ну что сказать, подростки сейчас с "распущенными" мозгами, что очень жаль.
А нмли разок вы "забудете" про их праздник? Что будет?
Ну что сказать, подростки сейчас с "распущенными" мозгами, что очень жаль.
А нмли разок вы "забудете" про их праздник? Что будет?
Anonymous
Сын последние года 4 всегда с букетом приходил после школы. Дочь (12 лет) в этом году первый раз накопила на подарок из карманных денег, купила крохотную серебряную подвеску и цепочку. До этого обычно поделки дарила и рисунки.
Но у нас в семье как-то не завелось традиции дарить крупные подарки на ДР. Приятные мелочи или впечатления.
Но у нас в семье как-то не завелось традиции дарить крупные подарки на ДР. Приятные мелочи или впечатления.
Anonymous
Конечно, поздравляют..И не только с днем рождения, вот вчера поздравляли с днем рождения нашей семьи...
Розги в профилактических целях. А некоего Кротова даже от заикания электротоком вылечили.
"Хочу им сделать что-то такое, чтобы навек запомнили, что так не надо."
"Хочу им сделать что-то такое, чтобы навек запомнили, что так не надо."
Подарки родителям мы сами упразднили, а поздравления конечно само собой.
поздравляют, довольно неужлюже, но поздравляют. А вы сами им напомните, почему нет?
Anonymous
Да, неприятно( С днём рождения вас! У меня помладше, поздравляют. Не поняла бы такого равнодушия и «забыла» бы их поздравить - я злопамятная.
Anonymous
А подростки мальчики?
Anonymous
Да, мои меня поздравляют, по телефону, потому что, как правило они на даче, а я на работе. Подарки? Обычно нет, из возраста "нарисую маме картинку" они уже выросли, а до возраста " подарю маме поездку в Париж" еще не доросли :) предлагали подарить мне букет из моих же дачных флоксов, я отказалась, сказала, что полюбуюсь ими в саду.
Дети всегда поздравляют. Дочь, с тех пор,как начала зарабатывать, всегда дарит подарки. Не только на ДР,но и на НГ и 8 марта :) Я,честно ,не ожидала от нее ,потому что она по жизни немного невнимательная. Но тут всегда приятно удивляет.
Не праздную ДР никогда и если все забудут - мне будет спокойнее. Но детям напоминает папа (бывший муж) и бабушки. Свекровь бывшая обязательно звонит.
Я к чему. Любовь детей я чувствую каждый день. Но если забудут дату - переживать не буду.
Ваши дети наверняка НЕ УМЕЮТ поздравлять. Просто научите.
Я к чему. Любовь детей я чувствую каждый день. Но если забудут дату - переживать не буду.
Ваши дети наверняка НЕ УМЕЮТ поздравлять. Просто научите.
Совершенно спокойно напоминаю детям о днях рождения бабушек, сестёр, братьев. Так же и о своём ДР говорю без истерик и томных ожиданий.
У моей подруги пацан один раз забыл ее поздравить с ДР и ровно на месяц остался без карманных денег, в прямом смысле слова не давала ни копейки и на его день рождения она оставила его без подарка и поздравления. На его вопрос " а что такоВа, забыл", она ему высказала все что думает об этой ситуации. Теперь поздравляет первый, прямо с утра)).
Anonymous
Не, никогда не забывают. Но у меня девчонки...
Мою 12-летку почти спросили на таможенном контроле: когда у мамы день рождения? Не вспомнила. Спросили, когда у папы - ошиблась на месяц. Было очень неприятно.
Хм) никогда такого не замечала, они помнят о моем ДР лучше чем я сама))
Мой печет торт мне на день рождение и крутит суши. Плюс пока ещё в ходу самодельные подарки:фенечку мне сплел, рамку для фото сделал, ключ ницу ( дощечка для выжигания плюс крючок).
Мой в этом году первым прибежал в 00.01 меня поздравлять, специально выжидал. Подарок не подарил, зато весь день выполнял мои желания, типа сделать мне кофе, убрать, приготовить и проч.:-D
А меня одна всегда поздравляет, а вторая никогда.
Anonymous
Мои всегда поздравляют и не только с Днем рождения, даже с 14 февраля нас с папой всегда радуют ).Я на работу ухожу в 9.00.дочки всегда встают пораньше чтобы поздравить.Подарки обычно вечером вручают.
А Вас родители тоже наказывали, если вы забывали их поздравить?
Или Вы "никогда ничего не забывали" из-за страха быть наказанными (лишенными карманных денег и т.д.)?
Моему 15 лет. Да... периодически забывает последние 4 года. Или не хочет, не придает значения, не считает нужным.
Я не скажу, что мне это безразлично, но я допускаю, что они имеет право и забыть и даже не хотеть поздравлять. Подростковый мозг - это воспаленный орган. и воспринимать серьезно их эмоциональные промахи - это просто неграмотно, на мой взгляд.
Я просто высказываю, что мне жаль , что он такой забывчивый, что мне приятно было бы его внимание, но я не обижаюсь и не злюсь.
А мстить и наказывать - ну это какая-то родительская незрелость что-ли. Не захотел поздравить - это невежливость, но не проступок же...
В общем, надо разбираться в вашими эмоциями. автор. Почему вы так зависите от внимания ребенка?
Или Вы "никогда ничего не забывали" из-за страха быть наказанными (лишенными карманных денег и т.д.)?
Моему 15 лет. Да... периодически забывает последние 4 года. Или не хочет, не придает значения, не считает нужным.
Я не скажу, что мне это безразлично, но я допускаю, что они имеет право и забыть и даже не хотеть поздравлять. Подростковый мозг - это воспаленный орган. и воспринимать серьезно их эмоциональные промахи - это просто неграмотно, на мой взгляд.
Я просто высказываю, что мне жаль , что он такой забывчивый, что мне приятно было бы его внимание, но я не обижаюсь и не злюсь.
А мстить и наказывать - ну это какая-то родительская незрелость что-ли. Не захотел поздравить - это невежливость, но не проступок же...
В общем, надо разбираться в вашими эмоциями. автор. Почему вы так зависите от внимания ребенка?
Anonymous
Нет, не поздравляют специальными подарками, какие-то приятные мелочи, не более. Зато очень приятно получать от них подарки на их честно заработанные деньги, когда они вспоминают обо мне как бы спонтанно, просто так - а давай вот маме купим, причем эти подарки всегда отвечают моим вкусам, наверное, это нормально - когда от души без мучений. Но у нас вообще дни рождения не возводятся в культ, ни у кого.
Поздравляет:scared2 толкает речь минут на 20, чем вводит меня в состояние комы:dash1 последний раз притащил букет полудохлых астр:-) и реееечь:dash1:dash1:dash1
Мои помнят подарки и цветы дарят, сами на свои честно сэкономленные))) даже соревнуются кто раньше, хотя я никогда не отмечаю и не праздную, так они мне сами все обычно экспромтом (или может у них всегда все заранее запланировано) Зависит ли это от воспитания, не знаю, не могу сказать, что я им это прививала, да их дни рождения устраивала и устраиваю с размахом, в замен никогда ничего не требую и обижаться не буду ежели чего, просто их люблю.
Anonymous
вот мне прям интересно, что должны дарить те, кто из возраста *нарисую открытку* вырос и не дорос до * свожу в париж*...
на карманные деньги купить букет???
правда?
Я в детстве забыла как-то о мамином ДР, т.е. вот папа не напомнил, а оно в мае, экзамены, замороки, усталость просто бешеная была... ну и выходной, куда-то мы поехали гулять, в кафе, то да се, потом поздно вернулись.... ну торт... ну я поела и ушла к себе со своими мыслями в голове как все подростки....
Мать обиделась... Ну я до сих пор думаю - а надо было весь день молчать???? можно было в 9 утра не получив поздравления к 11 сказать, что сегодня праздник????
я в мои 15 лет, кстати, не имя карманных денег никогда в жизни ( до первой стипендии), ничего родителям подарить не могла...
и не дарила. А с чего???
на карманные деньги купить букет???
правда?
Я в детстве забыла как-то о мамином ДР, т.е. вот папа не напомнил, а оно в мае, экзамены, замороки, усталость просто бешеная была... ну и выходной, куда-то мы поехали гулять, в кафе, то да се, потом поздно вернулись.... ну торт... ну я поела и ушла к себе со своими мыслями в голове как все подростки....
Мать обиделась... Ну я до сих пор думаю - а надо было весь день молчать???? можно было в 9 утра не получив поздравления к 11 сказать, что сегодня праздник????
я в мои 15 лет, кстати, не имя карманных денег никогда в жизни ( до первой стипендии), ничего родителям подарить не могла...
и не дарила. А с чего???
Anonymous
Вы сами в этом виноваты. Мы за несколько месяцев обсуждаем грядущий д.р.члена семьи, продумываем подарок и дарим имениннику. Не представляю чтобы мой муж с детьми не перешептывались накануне моего д.р. и не лыбились загадочно предвкушая мою реакцию. Не любите вы все друг друга чтоли?
Моей младшей тоже 12, старшей 17, они активно участвуют в выборе подарка, что мне, что папе, что друг другу. Если родители с энтузиазмом готовятся к д.р., как дети могут оказаться в стороне и забыть? А если для всех это дурацкая повинность, то конечно, можно забить и забыть.
Мда..... Я неправильная ))))
Я запретила своим детям дарить мне подарки на ДР, НГ и прочие праздники )) Вот с самого маленького возраста. Я вообще стараюсь им не врать. А дурацкие подарки "рисунок маме" я терпеть не могу, аж вот выворачивает от них. От сувениров еще хуже.... Подруге ее дочка подарила золотой кулон на откладываемые деньги - это ж ужас ужасный, какая безвкусица... А подруга вынуждена ЭТО носить, чтобы не обидеть деточку... Нехилая для ребенка сумма потрачена зря... ((
Поэтому я честно детям об этом сказала, что подарки хороши в кассу, пока опыта не хватает или возможностей нет подарить то, что нужно, лучше не дарить ничего. А просто радовать именинника в ДР. Ну, например, вынести мусор после первого же напоминания )))))
Дети помнят про мой ДР, но никогда прямых поздравлений я от них не получаю. Впрочем, и они от меня - все эти бравурно-торжественные "Пряздравляю, желаю щасья в личной жизни" в нашей семье не практикуются. Я и от других не люблю поздравления и пожелания.... И так все понятно, а надо натянуто улыбаться и радостно кивать на все эти идиотские пожелания....
При этом подарки для друзей детей выбираем всегда очень вдумчиво. Всегда прошу узнать у именинника wish-list, старший к девочкам всегда ходит с цветами. Дочка пока на ДР сама не ходит, я ее споровождаю. Всегда дарим букет маме именинника.
Так что культура подарков у детей воспитывается, но не открытками и ненужной фигней.
Я запретила своим детям дарить мне подарки на ДР, НГ и прочие праздники )) Вот с самого маленького возраста. Я вообще стараюсь им не врать. А дурацкие подарки "рисунок маме" я терпеть не могу, аж вот выворачивает от них. От сувениров еще хуже.... Подруге ее дочка подарила золотой кулон на откладываемые деньги - это ж ужас ужасный, какая безвкусица... А подруга вынуждена ЭТО носить, чтобы не обидеть деточку... Нехилая для ребенка сумма потрачена зря... ((
Поэтому я честно детям об этом сказала, что подарки хороши в кассу, пока опыта не хватает или возможностей нет подарить то, что нужно, лучше не дарить ничего. А просто радовать именинника в ДР. Ну, например, вынести мусор после первого же напоминания )))))
Дети помнят про мой ДР, но никогда прямых поздравлений я от них не получаю. Впрочем, и они от меня - все эти бравурно-торжественные "Пряздравляю, желаю щасья в личной жизни" в нашей семье не практикуются. Я и от других не люблю поздравления и пожелания.... И так все понятно, а надо натянуто улыбаться и радостно кивать на все эти идиотские пожелания....
При этом подарки для друзей детей выбираем всегда очень вдумчиво. Всегда прошу узнать у именинника wish-list, старший к девочкам всегда ходит с цветами. Дочка пока на ДР сама не ходит, я ее споровождаю. Всегда дарим букет маме именинника.
Так что культура подарков у детей воспитывается, но не открытками и ненужной фигней.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения