67

Крупный торговый центр и девочки 12-13 лет

Боюсь отпускать дочь с подругой потаскаться по Меге. Отчасти и после событий в Кемерово, да и вообще, в этом возрасте они уже привлекают внимание, но ведь глуупые. Второй раз не отпускаю дочь, она обижается. С ней хожу, когда нужно что-то ей купить к сезону. Сама грешу интернет шоппингом. (хожу в реальные магазины редко, устаю, не люблю толпы и тп). А вы в каком возрасте спокойно бы отпускали? (до Меги ехать надо, не рядом с домом)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Боюсь отпускать дочь с подругой потаскаться по Меге. Отчасти и после событий в Кемерово, да и вообще, в этом возрасте они уже привлекают внимание, но ведь глуупые. Второй раз не отпускаю дочь, она обижается. С ней хожу, когда нужно что-то ей купить к сезону. Сама грешу интернет шоппингом. (хожу в реальные магазины редко, устаю, не люблю толпы и тп). А вы в каком возрасте спокойно бы отпускали? (до Меги ехать надо, не рядом с домом)
Anonymous
Я свою с 13 лет отпускаю с подружками, едут на метро, ходят по магазинам, могут купить пицу или кофе. Мне постоянно шлёт сообщения.
Отпускала лет с 11, ничего страшного в этом не вижу. Ходят с подружкой или с подружками (забегают на полчаса-час) перекусить после школы, ходят в кино, могут по магазинам пройтись (мне это даже удобнее, меня потом уже просто приводят купить вещь, которая понравилась, без блужданий по ТЦ).
Но у нас ТЦ рядом.
Именно в МЕГУ (до нее ехать на перекладныз примерно полчаса) отпускала лет с 14.
Моему сыну 14 лет исполнилось в июне. Уже год точно он с друзьями ходит "гулять". Для меня это нервы, конечно, но сопротивляться уже не получается. Но именно ездят они куда-то редко, в основном если дорога простая - одна маршрутка или автобус, к примеру. и в те места, где он был с нами уже много раз. Например, в ТЦ "Европейский", "Фестиваль" они так ездят, смотрят технику + тусуются в фудкортах в плохую погоду. Но все же это буквально по пальцам пересчитать за год, я это крайне не приветствую, как и родители его друзей. Чаще они просто по району гуляют: у нас прекрасный парк со множеством площадок, где есть, например из актуального для подростков, столы для настольного тенниса, каток, также недалеко есть футбольные поля.
У меня сын с 12 лет сам ходит,, сейчас ему 15.
РИО на Севастопольском, РИО на Вернадского, Атриум. Европейский и т.д. Что толку не отпускать-то?
Будете запрещать - будет обманывать. Отпускайте, но пусть отзванивается.
Anonymous
Мои близнецы, 13 лет, пару раз в месяц ездят в ТЦ. Ходят в кино, в пиццерию. Могут и по бутикам пройтись, присмотреть что-нибудь интересное.
Замечу, что до ТЦ ехать с пересадкой минут 30.
Anonymous
моя весь этот год просилась в мегу с подружками. 13 лет. вот вчера отпустила. приехала зареванная. украли новый телефон.
говорю ей, вот поэтому и не хотела отпускать...
Anonymous
нет, отпустила бы только если бы жили совсем рядом с ТЦ. Еще не тот возраст.
Моей 13, ходит в ТЦ с подружками. Не вижу проблемы никакой
Меги, особенно первые - одноэтажные. Уж лучше в Мегу, чем в дворовый ТЦ типа Облака. Это в плане пожарной безопасности.
А вообще, говорят, в Мегах к девочкам пристают другие девочки, если им что-либо в облике не нравится и распускают руки. Вот это напрягает.
Anonymous
Отпускала лет с 13 в торговые центры, встречались там после ее школы пообедать, она приходила туда с одноклассниками. Пусть учатся ориентироваться, следить за вещами, что-то покупать. Например, моя выбирала вещи и присылала мне фото, и если я одобряла, я ей отсылала на карту сбербанк онлайн сумму на покупку.
Не вижу проблемы, там все в видеокамерах. Максимум -в сумку залезут за деньгами или телефон украдут. Но где еще учиться следить за своими вещами. И главное- когда начинать? Меги у нас, правда, все за городом, но разные Галереи тоже нехилые по размеру.
Для меня вот более болезненная тема это переходы дороги. Хоть у нас пешеходов и пропускают, все равно много сумасшедших водителей.
Интересно... Те, кто написал, что спокойно отпускают в мегу или тц поменьше "потаскаться", вы сами тоже так время проводите? С подругой, например...
А может вам поехать в Мегу вместе с девчонками? Далее договариваетесь ьыть на связи/встретиться через час/не уходить из ТЦ... Далее вы по своим магазинам или в кафешке, а девочки пройдутся по шмоточным магазинам одни.
Anonymous
Пусть каждые 30 минут или час отзванивается.
Все равно рано или поздно она туда слиняет. Лучше уж, чтоб вы были в курсе.
Те, кто считает, что в 12 лет рано отпускать , сами в этом возрасте только с родителями гуляли? Я в 12 сама ездила в поликлинику на физиопроцедуры, и на кружки, и к подружке в гости.
У меня мальчик 11 лет, девочка младше, я была бы против такого шатания по ТЦ для обоих в этом возрасте
И так времени категорически не хватает.
Это праздное брожение ужасно.
Не только в безопасно дело.
Неужели больше нечем заняться??
Музеи, концерты, выставки, парки, разаивающие программы!! Это все для них открыто.
Так нет же, тупить в ТЦ- это сейчас модно.
Anonymous
Отпускаю с друзьями в ТЦ без проблем, по мне они безопаснее чем Парк Горького и другие парки. Инфраструктура ТЦ рассчитана сейчас на проведение времени - боулинг, бильярд, батуты, кино и кафешки понятное дело. Дочери 13, в Мегу она сама бы не поехала, но раз помню просила меня довезти туда, ходила с девочкой из спорт секции в кино, ту тоже мама привозила и забирала. В другие места едут как в семье принято- у нас есть подружка которая год уже ездит везде сама по городу, моя не очень то и хочет, хотя спокойно летает одна за границу, но вот по Москве хочет чтобы подвезли. Вчера одна мама отвезла в Авиапарк, я забирала, причём ушли вдвоём, а везла я обратно трёх, встретили ещё одну подружку там. Карта у ребёнка с 11 лет, вещи по мелочи покупает сама.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения