71
Книга на 11-13лет
Пожалуйста, посоветуйте книгу на 11-13лет мальчику. Из последнего прочитал и понравилось - Морской волчонок, остальные книги не оч: Два капитана, Три мушкетера, Всандник без головы. Заранее спасибо!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, посоветуйте книгу на 11-13лет мальчику. Из последнего прочитал и понравилось - Морской волчонок, остальные книги не оч: Два капитана, Три мушкетера, Всандник без головы. Заранее спасибо!!
Anonymous
Игры Престолов - как раз до конца лета хватит.
Anonymous
Кон-Тики
Рик Риордан про Перси Джексона
Серия 39 ключей
Дом странных детей
Автостопом по галактике
День триффидов
Дозоры Лукьяненко
Москвест
Честертон - рассказы об отце Брауне
О.Генри - Благородный жулик
Код да Винчи
Даррел Моя семья и другие животные
Рик Риордан про Перси Джексона
Серия 39 ключей
Дом странных детей
Автостопом по галактике
День триффидов
Дозоры Лукьяненко
Москвест
Честертон - рассказы об отце Брауне
О.Генри - Благородный жулик
Код да Винчи
Даррел Моя семья и другие животные
Мой разного похватал: Честертон, О'Генри, Беляев, Жвалевский.
Нил Гейман-все можно читать, обычно детям нравится. На 13 лет Никогде хорошо идет.
Anonymous
Бегущие в Лабиринте.
Хокинга в соавторстве с дочерью читали? Серия из 5 книжек про Джорджа (Джордж и Тайны Вселенной, Код,который не взломать и т.п ). Моему почти 10-очень нравятся. На них написано "для среднего школьного возраста".
Anonymous
Часодеи, Чародол, Лунастры - Н. Щерба. Зерцалия, Пардус- Е.Гаглоев. Жвалевского почти всего на этот возраст можно.
Anonymous
Емец с серией Школа Ныряльщиков
Кстати в 11 мой вполне бодро еще читал Кир. Булычева с Алисой (знаю, что многие в 8-9 прочитали)
Чейза, это единственное, что мой читает с удовольствием, хочет в оригинале читать, но сложно пока. Приключения и фантастика не идут вообще, то, что в школе на лето порекомендовали, вообще читать не хочет(. Как вы им желание читать прививаете? Мой читает быстро, прочитанное схватывает сразу, но читает катастрофический минимум. Идёт только детективное чтиво, даже "мусорное". В перелёте нечем было заняться, за три часа книжонку Устиновой (хорошо, хоть без ошибок) проглотил. А все книги "нужные" -даже вникнуть не пытается, интереса нет.
Anonymous
Спрошу здесь (люблю топы про подростковое чтение).
"Ведьмака" Слаповского кто-нибудь читал, как оно? (сама фэнтези не воспринимаю)
"Ведьмака" Слаповского кто-нибудь читал, как оно? (сама фэнтези не воспринимаю)
Я очень впечатлилась. А читано фэнтези мной немало (я любитель этого жанра).
Если вдруг стоит вопрос насчет сцен сексуального характера, то они есть, но в меру и ощущения пошлости у меня не было.
Если вдруг стоит вопрос насчет сцен сексуального характера, то они есть, но в меру и ощущения пошлости у меня не было.
у меня 13 летка уворовал Оруэлла 1984.
Дочитал, славтеоспади примерно до 1/3 - подробно с восторгом пересказал мне и забил... самый треш ему не попался, чему я очень рада.
Дочитал, славтеоспади примерно до 1/3 - подробно с восторгом пересказал мне и забил... самый треш ему не попался, чему я очень рада.
Моя дочь читает в основном современных авторов, 14 лет. Ну, во всяком случае то, что читала я в её возрасте, она читает только из одолжения мне. И ничего из старенького её особо не увлекло. Не считая раннего Гоголя с его страшилками наверное, как ни странно. Детскую литературу она читала в основном как раз классику. А лет с 11-12 только современную . Фэнтези по большей части.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения