Друзья у этого поколения.
Девушки, вот расскажите мне - есть у ваших 10-16 леток друзья? с которыми встречаются, общаются, гуляют???
Особенно городские дети интересуют, дачные-то понятно все окомпанены.
Вот пишут нам психологи, что именно из момента учебы и потом немного с работы у нас появляются настоящие друзья, собственно у нас с мужем так и есть, у меня из школ подружки и из института, у него тоже.
как это все у современных детей складывается? если они не гоняют мяч во дворе и не лазают ( о ужас!!!) по стройкам???? друзья у них - это те, с кем переписываются вконтакте... или пообщался в пионерлагере и приехал домой - забыл.
Я вот тут видела хорошую историю, про нелюдимого мальчика, из которого вырос небритый программист, который все же был талантлив, поэтому получил хорошую работу. А дальше маман за ручку отвела купить квартиру в ипотеку, он считай в сознание и не приходил, потом на эту квартиру прилетела какая-то тоже айтишница то ли из сибири, то ли с урала, но маман не стала гнуть пальцы, а только радостно соглашалась. И все - мальчЕг пристроен и женЁн))))))))) при этом особо не проявляя общительности или талантов социализации.
Такое хочу еще почитать.
Что и как из подростков без друзей и уличной компании растет.
Особенно городские дети интересуют, дачные-то понятно все окомпанены.
Вот пишут нам психологи, что именно из момента учебы и потом немного с работы у нас появляются настоящие друзья, собственно у нас с мужем так и есть, у меня из школ подружки и из института, у него тоже.
как это все у современных детей складывается? если они не гоняют мяч во дворе и не лазают ( о ужас!!!) по стройкам???? друзья у них - это те, с кем переписываются вконтакте... или пообщался в пионерлагере и приехал домой - забыл.
Я вот тут видела хорошую историю, про нелюдимого мальчика, из которого вырос небритый программист, который все же был талантлив, поэтому получил хорошую работу. А дальше маман за ручку отвела купить квартиру в ипотеку, он считай в сознание и не приходил, потом на эту квартиру прилетела какая-то тоже айтишница то ли из сибири, то ли с урала, но маман не стала гнуть пальцы, а только радостно соглашалась. И все - мальчЕг пристроен и женЁн))))))))) при этом особо не проявляя общительности или талантов социализации.
Такое хочу еще почитать.
Что и как из подростков без друзей и уличной компании растет.
У старшей в заявленном возрасте были друзья из школы, из бабушкиной деревни, из лагеря. Как раз ближе к 16 начинали ездить друг к другу из Подмосковья в Москву и наоборот.
У меня в основном друзья с разных работ и мамы друзей моих детей. Из школы одна подруга, с которой видимся раз в год и называемся подругами только по инерции. Из института ни с кем не общалась ни разу после окончания.
Дружат, ездят друг другу чере весь город.
Моей 14 лет.
на даче крутая компания.
Много сил положила чтобы гуляла. Пришлось слегка умерить свой ужас по поводу курящих и матерящихся друзей.
Курить побросали, материться перестали, а компания получилась хорошая.
В школе приятели с одноклассниками.
если в моём понимании, как мы дружили - друзей нет.Совсем.
Наверное они все такие.
Но соц.сети все равно не могу заставить себе ему разрешить, т.к. считаю их помойкой:(