26

Друзья у этого поколения.

Девушки, вот расскажите мне - есть у ваших 10-16 леток друзья? с которыми встречаются, общаются, гуляют???
Особенно городские дети интересуют, дачные-то понятно все окомпанены.

Вот пишут нам психологи, что именно из момента учебы и потом немного с работы у нас появляются настоящие друзья, собственно у нас с мужем так и есть, у меня из школ подружки и из института, у него тоже.

как это все у современных детей складывается? если они не гоняют мяч во дворе и не лазают ( о ужас!!!) по стройкам???? друзья у них - это те, с кем переписываются вконтакте... или пообщался в пионерлагере и приехал домой - забыл.

Я вот тут видела хорошую историю, про нелюдимого мальчика, из которого вырос небритый программист, который все же был талантлив, поэтому получил хорошую работу. А дальше маман за ручку отвела купить квартиру в ипотеку, он считай в сознание и не приходил, потом на эту квартиру прилетела какая-то тоже айтишница то ли из сибири, то ли с урала, но маман не стала гнуть пальцы, а только радостно соглашалась. И все - мальчЕг пристроен и женЁн))))))))) при этом особо не проявляя общительности или талантов социализации.

Такое хочу еще почитать.
Что и как из подростков без друзей и уличной компании растет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, вот расскажите мне - есть у ваших 10-16 леток друзья? с которыми встречаются, общаются, гуляют???
Особенно городские дети интересуют, дачные-то понятно все окомпанены.

Вот пишут нам психологи, что именно из момента учебы и потом немного с работы у нас появляются настоящие друзья, собственно у нас с мужем так и есть, у меня из школ подружки и из института, у него тоже.

как это все у современных детей складывается? если они не гоняют мяч во дворе и не лазают ( о ужас!!!) по стройкам???? друзья у них - это те, с кем переписываются вконтакте... или пообщался в пионерлагере и приехал домой - забыл.

Я вот тут видела хорошую историю, про нелюдимого мальчика, из которого вырос небритый программист, который все же был талантлив, поэтому получил хорошую работу. А дальше маман за ручку отвела купить квартиру в ипотеку, он считай в сознание и не приходил, потом на эту квартиру прилетела какая-то тоже айтишница то ли из сибири, то ли с урала, но маман не стала гнуть пальцы, а только радостно соглашалась. И все - мальчЕг пристроен и женЁн))))))))) при этом особо не проявляя общительности или талантов социализации.

Такое хочу еще почитать.
Что и как из подростков без друзей и уличной компании растет.
Anonymous
У 10-летки пока друзья из школы, из секции, из детского сада (учатся не вместе). Созваниваются, вместе гуляют, ходят друг к другу домой поиграть.
У старшей в заявленном возрасте были друзья из школы, из бабушкиной деревни, из лагеря. Как раз ближе к 16 начинали ездить друг к другу из Подмосковья в Москву и наоборот.
У меня в основном друзья с разных работ и мамы друзей моих детей. Из школы одна подруга, с которой видимся раз в год и называемся подругами только по инерции. Из института ни с кем не общалась ни разу после окончания.
Моя с соседками по подъезду общается , примерно ровесницы, и со школьными иногда встречаются помимо школы, редко. Но ей мало нужно общения, сама говорит, что устает от него и часто хочет побыть одна дома. Отказывается часто от предложений вместе провести время. Сидит дома, слушает музыку, читает, и в сетях. Играет мало. Даже когда встречаются, то как-то не умеют они себя развлечь - идут в ТЦ близлежащие в кино, в фастфуд, в боулинг. Все.
Anonymous
Развиртуализировалась из совершенно дебильных групп VK три подружки и один друг.
Дружат, ездят друг другу чере весь город.
Моей 14 лет.
на даче крутая компания.
Много сил положила чтобы гуляла. Пришлось слегка умерить свой ужас по поводу курящих и матерящихся друзей.
Курить побросали, материться перестали, а компания получилась хорошая.
В школе приятели с одноклассниками.
если в моём понимании, как мы дружили - друзей нет.Совсем.
Наверное они все такие.
Anonymous
У моего почти 11-летнего сына из класса нет ни одного друга, только приятели, чтоб на перемене поиграть. Зато он не разлей вода дружит с 6 лет с мальчиком-ровесником из нашего дома - познакомились во дворе. Просто у них одинакового уровня интеллект, интересы похожи, а в классе такого нет ни одного. Нестандарты они - слишком умные для своего возраста, еще и добрые слишком. С другими детьми оба играют, но дружбы не получается. Теперь мой просит перевести его в школу к другу, а она математическая и трудно в нее попасть. Я озадачилась и начала его готовить к поступлению.
Anonymous
У старшего сына только один друг, вместе гуляют нечасто, друг занят сильно. Т.к. бывали нехорошие эксцессы, родители его "заняли" . Испытывает явный недостаток общения, сама это хлебаю, т.к. он ко мне с этим приходит. Не жаловаться, а бесконечно трепаться.
Но соц.сети все равно не могу заставить себе ему разрешить, т.к. считаю их помойкой:(
Anonymous
У моего сына в 16 лет есть один друг. Он давно уже, с 1 класса. Сначала были в одном классе года 3, потом все это время в разных, и вот с этого года опять в одном, чему сын несказанно рад. Они ходят вместе гулять, просто гуляют по городу, ездят в разные районы Москвы, посмотреть, что там и как. Все парки Москвы уже тоже обошли. Мы так тоже делали в их возрасте. Параллельно берут велосипеды напрокат, во всякие бигмачные заходят и т.п. С прошлого года этот друг еще и записался на курсы, на которые мой ходит уже 3 года, теперь вместе ходят. Вот такой досуг.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения