75

Не хочет засыпать одна

Дочери 5 лет. Каждый вечер просит включить сказку (так получилось, что не любит слушать чтение книг) и требует чтобы я сидела рядом. Укладывание происходит по часу, когда и больше. Я не могу выйти из комнаты, тут же крик "ты куда?!" И все начинается сначала.
Я устала. Я хочу вечером заняться своими делами. Но из комнаты выхожу, как мочалка, вся выжитая.
Помогите. Как решить эту проблему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери 5 лет. Каждый вечер просит включить сказку (так получилось, что не любит слушать чтение книг) и требует чтобы я сидела рядом. Укладывание происходит по часу, когда и больше. Я не могу выйти из комнаты, тут же крик "ты куда?!" И все начинается сначала.
Я устала. Я хочу вечером заняться своими делами. Но из комнаты выхожу, как мочалка, вся выжитая.
Помогите. Как решить эту проблему?
Автор
Не хватает мамы, общения, тактильного контакта. Почему бы ей их не дать, подзабив на домашние дела.
Моей дочери почти 10 лет, раньше я ей всегда читала на ночь, с 7 лет она читает сама, но потом всегда зовет и мы лежим обнявшись и болтаем. И ей и мне это необходимо и в радость. Дети так быстро растут и скоро это может закончиться!
Anonymous
Ну и кайф же, самое любимое мною время, даже спорим с мужем, кто будет укладывать ребёнка. Лежишь рядом отдыхаешь с книжкой, планшетом с кино или Евой и никаких проблем.
Anonymous
Вопрос к тем кто написал "нет проблем, лежи себе читай, играй в планшет" и до какого возраста вы готовы вот так вот лежать, играть?
Утром мы встаем рано, в 6 часов. Домой приходим в 19.30.
Я укладываю ребенка с 21.00 до 21.30. Примерно в этот период ребенок засыпает, иногда бывает, что и больше.
Я ложусь в 22.00. До сна мне надо убраться на кухне, иногда готовлю на следующий день обед, т.к. беру с собой на работу. Что-то постирать, что-то погладить. Помощников нет у меня. Не всегда, конечно, но бывают такие дни.
Одно дело если у меня час на всё про всё и совсем другое, когда только 30 минут.
А еще хочется в душ сходить, полистать телик.
Я тоже из комнаты ребенка выползаю ленивая и хочется на всё плюнуть и лечь спать.
И вот интересно, а до какого возраста будет длиться это?
В конце концов я тоже человек и я тоже имею права на свое личное время. Нет?! Я не права?!
Anonymous
Я своим читала, но при этом строго оговаривала, что читаю только 2 главы (в зависимости от книги), потом поцелуй на ночь и "у мамы есть еще дела, которые надо делать". Если сон не идет, занимались своими делами - игрушек в кровати полно.
Но я никогда не укладывала детей рано, скорее, это было поздно, т.е. безрежимно. С младшей часто вообще практиковала вариант "пусть заснет уже где-нибудь, потом перетащу". И мне никакой нервотрепки с сидением рядом и пониманием, что ничего не успею с делами, и детям комфортно .
Сидеть с детьми целый час - увольте, вечером у меня не так много времени, чтобы так бездарно его потратить.
у меня у дочки сейчас еще хуже, а ей уже 7 лет.
Засыпала всегда отвратно, доллго. Сколько вспоминаю - всю жизнь с ней шла борьба за сон и за хоть минутку моего спокойствия. Сначала боролись, чтобы мне не приходилось лежать рядом, как бревно. Потом боролись, чтобы я не сидела за самого засыпания (а это те же час-полтора могло быть, хотя время уже 23ч и дальше). И вот оно счастье наступило в какой-то момент, и наши укладывания свелись к тому - что я прихожу читаю им (их двое, сын гораздо лучше спит и укладывается), потом сижу по 5-10 мин с каждым на кровати и все, ухожу из комнаты, и засыпает она сама. Я хоть немного выдохнула. А потом мы переехали в другую квартиру, купили ей кровать-чердак и какой-то безумный откат назад пошел. Постоянно просится спать со мной всеми правдами-и неправдами. Орет дурниной. Даже если кажется, что улеглась, и успокоилась, то через 15-30 мин все-равно может начать рыдать, говорить, что боблит рука, нога, живот, начинает ходить писать каждые 5 минут, т.е. не засыпает. Когда муж в командировку едет для нее счастье, значит можно с мамой спать идти. В-общем мрак какой-то. Не знаю что делать. Иногда спит нормально, удается как-то договориться. А иногда хоть плачь. Не спит. зовет постоянно, плачет и т.д.
Anonymous
О моя бедная мамочка! Я всегда просила "уснуть" меня)
Старшей 12 и приходится с ней ложиться чтобы она заснула(( Печально, но факт. С рождения засыпала только на руках, потом только после многочасовых чтений книг, потом только если рядом лежишь... Психологи, неврологи.... Все мимо... Младшие одна просит только почитать на ночь, обычно на 5-10 минуте засыпает. Вторая всегда засыпала сама. Так что это точно не зависит от воспитания. Просто одни дети вот раз легли в постель и спят, а с другими нужно быть рядом.
Anonymous
ой, до 11 лет точно, читала ребенку на ноць, или рассказывала, после чего еще сидела рядом, а в 5 вообще лежала рядом, пока не заснет. Еще и ночью вставала до 7 лет точно, а с 7 сам деть приходил бывао досыпать к нам. Ну плохо спал деть. Где то от 10 лет просто минут на 10 заходила, поговорить и чмокнуть на ночь. А с 16 уже и спокойной ночи может забыть пожелать бывает:)
Наверное не обнадежила:))) Но вы можете не идти таким путем, мне просто на ребенка время не жалко, хотя бывало и распсихуюсь:)
Anonymous
Моей дочке 4,5, она вообще спит только со мной. Днём с няней спит в своей кровати, но в выходной тоже только у меня под боком. Я забила. Но спать мы ложимся вместе. В 22,30.
В младенчестве вместе не спали. Поселилась у меня в кровати после гола уже и до какого возраста не знаю, но гнать насильно не буду
Anonymous
Девы, я что- то путаю или я одна такая? Мои родители мне ничего никогда не читали на ночь, не сидели со мной и не укладывали меня. Сестру тоже. Это у всех так было? Я соответственно сыновьям тоже особо ничего не читала и не укладывала. С дочерью чуть по- другому, но вообщем тоже без фанатизма.
Anonymous
Дочери 5 лет, всегда засыпает со мной. Если заснула сама, то однозначно заболела.
Обязательно надо меня гладить, ковырять. Конца этому не вижу, пробовала несколько раз "полежи пока я посуду помою" лежит ждет... не засыпает. Устает, но без меня не засыпает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения