116

Мамы девочек-подростков, нужен совет.

Начались месячные. Обильные в первые дни. Как решаете вопрос с активными занятиями: физкультура, танцы? Нужно ли отпрашиваться у преподавателя в школе? Пользуются ли ваши дочки (девственницы) тампонами? Может есть какие-то прокладки интересные? Сама давно пользуюсь тампонами, посоветоваться не с кем совсем. Помогите, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начались месячные. Обильные в первые дни. Как решаете вопрос с активными занятиями: физкультура, танцы? Нужно ли отпрашиваться у преподавателя в школе? Пользуются ли ваши дочки (девственницы) тампонами? Может есть какие-то прокладки интересные? Сама давно пользуюсь тампонами, посоветоваться не с кем совсем. Помогите, пожалуйста.
Дочери 12, недавно начались. В Турции, как назло, цикл скакнул и вот здрасьте. Тампонов накупила ей разных самых маленьких для пляжа. Не смогла она вставить, прям совсем никак. Ужас как неудобно оказалось: приходила на пляж в шортах с прокладкой, перед купанием ходила в переодевалку надеть трусы купальные. Из моря сразу опять в переодевалку к прокладке, так как выливается прилично после движений активных. Намучились.
А удобно девочкам с прокладками?
(вот удачно я зашла, оказывается, даже не задумывалась ведь, а пора).
Меня не эстетический момент волнует - наши в леггинсах занимаются. Но с большой прокладкой активно тянуться и ногами махать - удобно будет? Предполагаю худший вариант развития событий,ибо "могучий и бурный поток" уже подтвержден примером старшей. Тренировки пропускать не вариант вообще, и они длинные, дольше 2 часов.
Почти 14, месячные с 12. На физру и в спортзал не ходит, если это первый день ( обильно именно в первый день и живот болит). Сидит на скамейке типа без формы.В школе как-то это не отработано, а физрук - мужчина, дочь стесняется.Пользуется ночными прокладками- не помню название, 7 капель, темно-синяя упаковка, продается везде - они длинные и тонкие, в рюкзаке всегда лежит запасные, пока не привыкла - я ей слала смс - П))) Она всегда с ежедневками и в темно-синих или черных джинсах, пока, если и протекала, то пару капель. Тампоны не пробовала.
Anonymous
Моей 11, месячные есть, пользуется прокладками. На танцы еще не выпадало, но если что - пропустила бы занятие, в купальнике все видно будет, а тампоны я ей предлагать не буду. Физкультура и пр, что в брюках - без проблем.
Anonymous
Пользуется прокладками, их большой выбор всех размеров, можно подобрать комфортные для нее. На физ-ру в школе может пойти, если хочет, на уроках нагрузка смешная, а в спортшколу первые 3 дня не пускаю, там длительные, интенсивные, силовые тренировки. Будет постарше, сама будет решать по самочувствию идти или нет.
моей 16. М с 11.... гимнастика, сами понимаете. вообще ничего страшного, даже на соревнованиях в купальнике спокойно выступала с тонкой удлиненной прокладкой. ничего не видно. от тренировок отпрашивалась только тогда, когда очень болит живот. и то, свечка индометацина очень помогает и снимает практически совсем боль. тренера предупреждает сама, та освобождает ее от ОФП - не качает пресс, спину, нагрузка пару дней поменьше.... на хореографию девочкам в эти дни разрешают быть в коротких обтягивающих шортах.
Мои девочки (12 и 13 лет) пользуются только прокладками. Покупают сами, они уже сами знают какие им подходят.
С физкультуры не отпрашивала, они просто не брали с собой форму на урок и объясняли учителю проблему сами.
Anonymous
Наша прокладками пользуется. Занимается хореографией (балет), тренировки ежедневные и пропуски не допустимы (если только супер тяжелая болезнь). Так что активность ни в какие дни не прекращает, впрочем М. проходят без особых болей и т.п. , хоть и обильные в некоторые дни. Перед тренировкой или физрой прокладку меняет на чистую, не удлененную типа ночных, а обычную "3 капли", на занятие в любом случае хватает и ничего не заметно. Старшим разрешают в эти дни шортики на купальник на тренировки.
Anonymous
а плаванием у кого-нибудь дочки занимаются? Как быть пловчихам, с прокладкой ведь не вариант
Anonymous
В школе на физру не ходит во время месячных, это у них отработано. А на спорт когда как, Чаще пропускает, но у неё любительский уровень, чисто для развлекухи. Пользуемся Олвейс и Либрес. Тампоны не хочу, чтоб использовала. Даже не из-за девственности, не считаю их такими уж физиологичными плюс условия нужны, чтоб вставить вынуть и гигенично и аккуратно. Сама пользовалась только , когда плавала. И были они как слону дробина в самые обильные дни.
Anonymous
Неужели 12+ -летние девочки бегут к маме с начавшимися месячными с воплями "а как мне на танцы/бассейн" ходить? Мамы, чего на форуме-то тем забавнее нет?
Я в 11,5 лет положила дочке упаковку прокладок и сказала "дальше сама". Ну, примерно так. Узнала уже на второй цикл, между делом решали возникающие моменты. Вообще считаю это интимным делом.
Девочки сейчас настолько продвинуты, что сами вычитают или узнают, какие прокладки лучше. Тампоны даже в голову не приходило предлагать.
Anonymous
Моя тоже пыталась с тампонами , но не пошло совсем. Ничего не получилось .
А эпиляцию в таком возрасте как и чем? Лазер -рано, шугаринг/воск-больно, остаётся станок?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения