143
Осень. Ребенок возвращается в город.
Сын 14ти лет, приличный , вменяемый и самостоятельный подросток ттт скоро приезжает из деревни домой. Я честно скажу не видела его с начала июня. Только переписка, все ок, радостный, при хозяйстве.
Поймала себя на мысли, что не охота впрягаться в школьные и прочие будни, полные обязанностей. . В оправдание скажу, что ребенок сложный был по здоровью, вложено немало времени и внимания, те не брошеный и любовью не обделенный.
Есть еще такие горе-матери, которые с грустью на сердце ждут 1ого сентября, те 3его:).
Как справляетесь ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын 14ти лет, приличный , вменяемый и самостоятельный подросток ттт скоро приезжает из деревни домой. Я честно скажу не видела его с начала июня. Только переписка, все ок, радостный, при хозяйстве.
Поймала себя на мысли, что не охота впрягаться в школьные и прочие будни, полные обязанностей. . В оправдание скажу, что ребенок сложный был по здоровью, вложено немало времени и внимания, те не брошеный и любовью не обделенный.
Есть еще такие горе-матери, которые с грустью на сердце ждут 1ого сентября, те 3его:).
Как справляетесь ?
Как справляетесь ?
Ехидна
Осспадя, как же я не хочу в школу! давайте вместе плакать? У меня трое в трех разных школах. Один в 7 класс пойдет после года домашнего обучения, я вот прям в ужасе. Его испортят! такого прекрасного ребенка там возьмут и попортят(( А-а-а! как быть? Можно мне такую штуку, как в гаррипотере, там, где время вспять поворачивается?
Если вы 3 месяца не видели сына, то неудивительно, что отвыкли! А во что вы впрягаться собрались?
Anonymous
У меня дочь.
14 лет.
Возвращаемся из деревни вместе.
Эх, с ней вообще никаких проблем.
Как выше пишут: Во что впрягаться-то ? Взрослый человек уже, если и есть какие-то хлопоты, то приятные.
А вот сын 12 лет.....
Пойду убьюсь об стену.
в каком возрасте мозги подвозят ? Я (!!!!) не хочу учиться с ним и за него.
Но мужу обещала пока не бросать. Контролирую, подсказываю, в школу хожу, потерянные вещи заново закупаю... воспитываю 24 часа нон-стоп.
И кто бы подсказал как с этим жить.
Да-да. Что ева напишет знаю. тут половина прямых как Кошелка (зачёркнуто) Прямых как палка.
"Отдайте ему ответственность, сам не сделал - сам пусть двойку получит" (с)
Ага-ага.
Вздохнула пошла пить валерьянку. С коньяком.
14 лет.
Возвращаемся из деревни вместе.
Эх, с ней вообще никаких проблем.
Как выше пишут: Во что впрягаться-то ? Взрослый человек уже, если и есть какие-то хлопоты, то приятные.
А вот сын 12 лет.....
Пойду убьюсь об стену.
в каком возрасте мозги подвозят ? Я (!!!!) не хочу учиться с ним и за него.
Но мужу обещала пока не бросать. Контролирую, подсказываю, в школу хожу, потерянные вещи заново закупаю... воспитываю 24 часа нон-стоп.
И кто бы подсказал как с этим жить.
Да-да. Что ева напишет знаю. тут половина прямых как Кошелка (зачёркнуто) Прямых как палка.
"Отдайте ему ответственность, сам не сделал - сам пусть двойку получит" (с)
Ага-ага.
Вздохнула пошла пить валерьянку. С коньяком.
Anonymous
Если абстрагироваться от того, что всех, у кого берут ребёнка хотя бы на полдня, я считаю халявщиками;)....с младшим 12,5 лет ничего не напрягает.
Напрягает начало учебы со старшим. Жду «с нетерпением». 16 лет уже, а сейчас опять начнётся наше привычное: после школы «я устал, я отдохну», потом вечером «я хочу спать, утром уроки сделаю», утром «я ничего не понимаю, не успел», и все кругом виноваты, кроме него самого.
Напрягает начало учебы со старшим. Жду «с нетерпением». 16 лет уже, а сейчас опять начнётся наше привычное: после школы «я устал, я отдохну», потом вечером «я хочу спать, утром уроки сделаю», утром «я ничего не понимаю, не успел», и все кругом виноваты, кроме него самого.
У меня обе, в принципе, самостоятельны... Старшая прямо на 100 %, младшая на 50... Но я тож в депрессии... Щаз начнется всякая херотень школьная.
Летом лучче)))
Летом лучче)))
Да :) я с ужасом жду, потому что опять начнется готовка и уборка :( а когда я одна, то не готовлю и почти не убираюсь, т.к. дома только сплю.
вообще не парюсь. Брюки, башмаки и немного канцелярии купила, к школе готов. Моя жизнь от наличия школы никак не меняется...
Образ жизни изменится с началом школы. Сейчас я свободна как птица :) а в учебное время все равно есть свои напряги, утром в школу отвожу, он и сам может, но жалко деточку :) Готовить еду нужно будет, сейчас я питаюсь чем попало, разборки школьные все равно будут присутствовать :(
Anonymous
Ну не знаю. Для меня лето еще более напряжно. 2 месяца нужно с утра рано встать, приготовить, собраться на море, потом поход на пляж, потом обратно, обед, мытье посуды, фиеста, далее готовка, уборка, прогулка, ужин, сон. Ни на минуту нельзя расслабиться. И так каждый день. Когда дети в школе, готовки и уборки в 2 раза меньше, только на меня и дочку. Да, есть проблемы, связанные со школой, но это больше нервы, оргпроблемы.
Anonymous
13.5,девочка-никаких проблем. И завтрак себе приготовит/разогреет, и по списку все доп образование (ставит себе календарь+будильник), одежду приготовит. Основная моя проблема-сократить список доп.образования, т.к. его много, а уроков еще больше. То,что останется более-менее равномерно распределить по дням, ходит 4 год везде сама. С уроками несколько лет как не помогаю. Могу проверить, например, сочинение по английскому/русскому, если попросит, стихотворение, прозу наизусть, дз по математике проверяет папа (не регулярно, а когда видим, что образовывается затык или сама просит разобраться). С младшим мальчиком сложнее пока, ему надо тоже организовать график, проверять уроки, об'яснять, если что не усвоил, водить в спортшколу (хотя 4 класс, 10 лет, может уже и одного можно отпускать, но надо ехать на транспорте несколько остановок+скоро темно+не очень организованный).
Anonymous
Моей 13. Первый раз я с нетерпением жду 1 сентября. Чтобы быть спокойней, что она дома, а не гуляет где то ( примерное место локации знаю естественно). Но вот это ее гуляние целыми днями....Домой поесть чуть ли не со скандалом зову.
Сейчас мы в Питере, у нее даже здесь уже задолго до приезда друзья нашлись, познакомились по интернету.
Вот вчера мы с сыном гуляем по городу, а она отдельно с новой подругой. Правда, девочка приличная такая с виду.
Дочь конечно на связи всегда была, но я все таки переживала- незнакомый город.
В общем , во время учёбы я буду хоть спокойно работать, зная, что она а школе.
Потом уроки, секции, не до гулянок будет, надеюсь)
Сейчас мы в Питере, у нее даже здесь уже задолго до приезда друзья нашлись, познакомились по интернету.
Вот вчера мы с сыном гуляем по городу, а она отдельно с новой подругой. Правда, девочка приличная такая с виду.
Дочь конечно на связи всегда была, но я все таки переживала- незнакомый город.
В общем , во время учёбы я буду хоть спокойно работать, зная, что она а школе.
Потом уроки, секции, не до гулянок будет, надеюсь)
Anonymous
Меня наоборот радует, что осень и школьная пора наступает. Дочь нагулялась за лето по полной, график сбила себе.
А школа все приведет в порядок, хоть и тяжело будет ей впрягаться. Для меня это меньшие расходы, так как ее поездки на дачу, покупки самостоятельно еды, поездки на море -все это траты, не всегда предсказуемые. Теперь я смогу готовить обед на два дня (вернее, только второе), а это экономнее, и мне самой полезнее, может, похудею. Школьную форму или что ее заменяет купили, обувь (кроссовки-кеды-балетки) тоже, рюкзак прошлогодний хороший. Добавятся расходы на репетитора по математике, курсы, но это все осмысленно. Уроки я не проверяю, утром не бужу.
А школа все приведет в порядок, хоть и тяжело будет ей впрягаться. Для меня это меньшие расходы, так как ее поездки на дачу, покупки самостоятельно еды, поездки на море -все это траты, не всегда предсказуемые. Теперь я смогу готовить обед на два дня (вернее, только второе), а это экономнее, и мне самой полезнее, может, похудею. Школьную форму или что ее заменяет купили, обувь (кроссовки-кеды-балетки) тоже, рюкзак прошлогодний хороший. Добавятся расходы на репетитора по математике, курсы, но это все осмысленно. Уроки я не проверяю, утром не бужу.
Anonymous43
я троих жду из летнего отпуска, конечно, суета и домашние хлопоты, но я от них удовольствие получаю, радость общения с детьми, наблюдать как они растут и взрослеют))))
а пока...... заказала себе суши и купила маленькую бутылочку шампаского сегодня на ужин. надо себя баловать иногда))))
а пока...... заказала себе суши и купила маленькую бутылочку шампаского сегодня на ужин. надо себя баловать иногда))))
многодетная мама
Школу ненавижу. Вся домашка делается моими нервами. Ребенок воздушный, гиперактивный и упрямый. Мечтаю о свадьбе. (11 лет пока...).
Anonymous
Я с вами. Как же прекрасно когда летом нет учебы, еще лучше когда дети разъезжаются по разным отдыхам и ты наконец-то живешь, а не проживаешь.
Но самый трудный это именно переходный момент, первые 2 недели сентября, потом втягиваешься и привыкаешь к ритму.
Хотя вот именно этот день - 3 сентября в этом году - жду с грустью и унынием.
Но самый трудный это именно переходный момент, первые 2 недели сентября, потом втягиваешься и привыкаешь к ритму.
Хотя вот именно этот день - 3 сентября в этом году - жду с грустью и унынием.
Дочка тоже с проблемами по здоровью, учится в спецшколе на пятидневке. Я когда в конце июля зашла в местный гипермаркет и увидела, что они уже выставили товары для школы в сезонном отделе, даже плакать начала. Не хочу школу, не хочу снова расставаться с ребенком! (((
Anonymous
Меня больше бесит не то, что сын будет учиться, а что опять начнутся эти терки с внеклассными мероприятиями, скандалы в родительской группе, звонки учителей по телефону "Надо подготовиться к олимпиаде/конкурсу за два дня, почему он отказывается?" Потому, мля! Не хочет. Опять эта обязательная "зарница" зимой.Еще у сына в классе сменился классный руководитель. Новая метла. Никто ее не знает, у детей ничего не вела. Сменят, как пить дать, учителя биологии на нее (у нас была такая классная биологичка, это просто невыразимо!!!!)
Сегодня утром вспомнила, что не забрала с работы пособия, которые летом заказывала в Лабиринте. А ведь, наверняка, в понедельник уже что-то понадобится:dash1
Все. Я уже сижу реву и пью Афобазол. Не из-за ребенка, из-за школы.
Напрягет только,что снова надо гладить по 6 рубашек,а остальное всё фигня,не парит ни разу,хоть и выпускной год.
Девочки!!! А знаете какой кайф проходить мимо этих школьных базаров, когда тебе это не надо!!! Я на одной ножке готова мимо них прыгать.Не, ну что-то другое надо, но хоть нет этих учебников, на которые не купить обложки (у моей много таких было), не пристанут среди года, что жакет не того оттенка серого (директор похоже их все 50 различала).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения