126
Туалет :(
Крик души! Мальчик. Уже 4.5. В памперсе. Разумеется есть заскоки и проблемы но в целом адекватен. С пописами более менее нет проблем. Но вот покаки... я свихнусь скоро. Разумеется всё "добро" такого ребёнка в памперс (или трусы) не влезает. И какает он по чуть 3-4 раза в день. На горшок или унитаз-нет!!! При этом никаких страхов у него нет. Т.е. если чудом подловить момент и в процессе его посадить-без эмоций какает в унитаз. Дошла я до края-пару раз его "покакала" клизмами- всё прекрасно-страхов и вообще эмоций связаных с процессом-ноль. Что дальше делать? Клизму каждый день ведь нельзя? Или можно? А сколько можно? В общем помогите!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКрик души! Мальчик. Уже 4.5. В памперсе. Разумеется есть заскоки и проблемы но в целом адекватен. С пописами более менее нет проблем. Но вот покаки... я свихнусь скоро. Разумеется всё "добро" такого ребёнка в памперс (или трусы) не влезает. И какает он по чуть 3-4 раза в день. На горшок или унитаз-нет!!! При этом никаких страхов у него нет. Т.е. если чудом подловить момент и в процессе его посадить-без эмоций какает в унитаз. Дошла я до края-пару раз его "покакала" клизмами- всё прекрасно-страхов и вообще эмоций связаных с процессом-ноль. Что дальше делать? Клизму каждый день ведь нельзя? Или можно? А сколько можно? В общем помогите!!!
Anonymous
По несколько горшков по всем комнатам расставить? Чтобы на виду у него всегда.
Anonymous
Не проблема, пусть в штаны ходит. Только заставить его самому разгр*мат* последствия. Стирать и самому мыться и все вокруг оттирать. Пока не сделает - на все запрет - сейчас нам с тобой неприятно находиться рядом, сиди в ванной (туалете, своей кровати) дальше ни-ни, т.к. запачкаешь все. Это при условии, если нет психических отклонений у ребенка.
Anonymous
А если не прессовать, а наоборот поощрять? Сделал дело в унитаз - дали конфету и похвалили. Или звёздочку на доску личных достижений наклеили. Набрал 5-10 звезд, отвели в кино и купили мороженое. Или игрушку. В общем, связать походы в туалет с положительным подкреплением.
А за компанию к таким мерам , пусть грязную попу после покака в подгузники моет сам )))
А за компанию к таким мерам , пусть грязную попу после покака в подгузники моет сам )))
А сказать, что памперсы для маленьких, а ты уже большой мальчик. Ну или пойти за памперсами в магазин и сказать - ой, а на тебя их уже не делают. Все, вырос! Надо горшком пользоваться.
1) Упражнения на пресс, доступные ребенку. Велосипед, подъемы ног в спортивных утяжелителях, подтягивание к палочке и пр.
2) Пусть какает со свечкой или микроклизмой. Поставили, посмотрели на часы - и пошли, даже если не хочется. Смысл не в том, чтобы все потекло, а в том, чтобы научить его действовать мышцами живота. Бывает такая проблема у мальчиков. Часто мальчики-малыши сидя какать могут только в одном случае: когда все само уже валится, кишечник работает своими усилиями, без напряжения мышц. А какать осознанно могут только стоя. Там мышцы другие работают. Писать научились стоя, как положено мужчинам, а какать организм не научился.
Памперс оставляйте там, пока удобно.
Ну, и прекратите пока панику по этому поводу. Вы своими действиями "только не в памперс" добьетесь только страха.
Дайте ему немного времени. Ну, и моему младшему, особому, разобраться с "большими делами" помогла кишечная инфекция (вот уж реально "не было бы счастья..."). Три дня диареи - и больше никаких проблем. Кстати, проситься в туалет он начал спустя полгода после того, как начал ходить сам. В норме ребенок сначала сигналит, затем переходит к осознанному контролю. А мой "аутенок" сначала сам ходить начал, а уж потом к сигналам перешел.
2) Пусть какает со свечкой или микроклизмой. Поставили, посмотрели на часы - и пошли, даже если не хочется. Смысл не в том, чтобы все потекло, а в том, чтобы научить его действовать мышцами живота. Бывает такая проблема у мальчиков. Часто мальчики-малыши сидя какать могут только в одном случае: когда все само уже валится, кишечник работает своими усилиями, без напряжения мышц. А какать осознанно могут только стоя. Там мышцы другие работают. Писать научились стоя, как положено мужчинам, а какать организм не научился.
Памперс оставляйте там, пока удобно.
Ну, и прекратите пока панику по этому поводу. Вы своими действиями "только не в памперс" добьетесь только страха.
Дайте ему немного времени. Ну, и моему младшему, особому, разобраться с "большими делами" помогла кишечная инфекция (вот уж реально "не было бы счастья..."). Три дня диареи - и больше никаких проблем. Кстати, проситься в туалет он начал спустя полгода после того, как начал ходить сам. В норме ребенок сначала сигналит, затем переходит к осознанному контролю. А мой "аутенок" сначала сам ходить начал, а уж потом к сигналам перешел.
Если рассуждать логично, то могут быть 2 основные группы причин, вызывающие такое поведение: органические и психологические,
Органика: всякие нарушения работы сфинктера, нарушения координации мышц, проблемы тонуса, мех преграды. Вы говорите, что какает 3-4 раза в день по чуть-чуть, То есть то ли он удерживает до последнего и отдает по чуть-чуть, когда не может удержать, то ли не чувствует позывов, а когда начинается - сдерживает? Как было во младенчестве? Когда изменилось? Обследован ли проктологом, гастроэнтерологом? Короче, исключаем органические причины.
И у нас остаются психологические. Самой в них, трудно, конечно, разобраться. Нужна работа со специалистом. Как мне видится - очень четкий режим - как в армии - еда в одно и то же время, туалет соответственно будет тоже в определенный промежуток времени. Сажайте на унитаз, в руки - прессу, планшет, что угодно. В идеале сидит, пока не сделает. Первое время можно и клизмочку, мне кажется... Не ругать, не акцентироваться, даже не хвалить, вообще этот вопрос не обсуждать.
Все обязательно будет хорошо! Удачи вам!
Органика: всякие нарушения работы сфинктера, нарушения координации мышц, проблемы тонуса, мех преграды. Вы говорите, что какает 3-4 раза в день по чуть-чуть, То есть то ли он удерживает до последнего и отдает по чуть-чуть, когда не может удержать, то ли не чувствует позывов, а когда начинается - сдерживает? Как было во младенчестве? Когда изменилось? Обследован ли проктологом, гастроэнтерологом? Короче, исключаем органические причины.
И у нас остаются психологические. Самой в них, трудно, конечно, разобраться. Нужна работа со специалистом. Как мне видится - очень четкий режим - как в армии - еда в одно и то же время, туалет соответственно будет тоже в определенный промежуток времени. Сажайте на унитаз, в руки - прессу, планшет, что угодно. В идеале сидит, пока не сделает. Первое время можно и клизмочку, мне кажется... Не ругать, не акцентироваться, даже не хвалить, вообще этот вопрос не обсуждать.
Все обязательно будет хорошо! Удачи вам!
Так. Сегодняшние результаты: после 20 минут сидения в ванне заявил что хочет какать на унитаз. Посадила. Честно старался. Первый раз видела что действительно тужится но получилось плохо. Покакал но мало. Но всё равно по моему ура!
Anonymous
День сегодняшний. ОПИСАЛСЯ. Был на горшке 40 минут до этого. И описался. А уже 3 недели ни разу такого не случалось. Ну... живём дальше. Он книжки "читает" я тихо плачу в уголке прикрывшись планшетом. Так обидно от этого срыва да и нервы на пределе. Проходит минут 20 он вскакивает и с диким криком "какать" бежит в туалет. Я за ним. Сел, покакал. "Полная доза" без клизм и ванны. Ну думаю "опис" связан с тем что там уже поджимало. Но вроде он на правильном пути. Хоть понял как какать сидя надо. Кумпа, спасибо ей огромное, очередной раз права оказалась. До этого сколько ни седел-он не тужился. Я его "заставляю" а он писать пытался не какать. Уффф. Высказалась. Я еще тут немного попишу, а то в реале совсем не с кем поделиться.
Anonymous
Ну дай Бог последний мой пост :) сегодня сам снял штаны и пытался какать. Но были мы в 60 км от дома, на озере (диком, других людей не было). Попыталусь мы " за кустиком"-нет, посмотела навигацию-3км до заправки-поехали а там туалет на ремонт закрыт. Селедущая через 16км. Пока до неё ехали заснул. Ну я решила нестись с любимому знакомому унитазу. Приехали. Он "не хочет". Засунула в ванну. Через 20 минут дозрел. Позвал. Сделали дела :) ура!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения