47

Сдача в сад, как правильно?

Здравствуйте. Пришли сегодня с дочкой 2,5 первый раз в сад, в группе истошно рыдал ребенок, моя отказалась заходить. Пришла к вам поспрашивать как быть теперь. Планировала ее в течении месяца приучать, водить на час-два и т.д
Заодно спрошу, а чего воспитатели его маме не позвонят? Маловероятно, что она на работе прямо с первого дня, он орал и рвался из группы просто дико, переодически и другие дети начинали плакать глядя на него

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Пришли сегодня с дочкой 2,5 первый раз в сад, в группе истошно рыдал ребенок, моя отказалась заходить. Пришла к вам поспрашивать как быть теперь. Планировала ее в течении месяца приучать, водить на час-два и т.д
Заодно спрошу, а чего воспитатели его маме не позвонят? Маловероятно, что она на работе прямо с первого дня, он орал и рвался из группы просто дико, переодически и другие дети начинали плакать глядя на него
Долгие проводы- лишние слезы. Привели, втолкнули в группу, ушли. Воспитатели сами разберутся. Начнете ее к себе прижимать и прощаться, с обещаниями и поцелуями- начнет вцепляться в вас и рыдать.
Все вопросы про "мама придет, заберет" вы должны проговорить с ребенком ДО похода в сад. Накануне вечером, но даже не утром. Поиграйте в садик с ее игрушками, посмотрите мультик про Свинку Пеппу или кто там еще в детсад ходит из мультживности.
Все ритуалы, которые так советуют досужие психолухи, реально работают, но не раньше чем в 3,5-4. Ваша еще слишком мала, так что просто поменьше разговоров. Раздели- исчезли.
Позвонить маме - зачем? Чтобы она там на работе тоже в истерике билась и рыдала?
Воспитатели дебилы
Anonymous
Спрошу здесь, чтобы не плодить темы. А кто что думает на тему "зайти в группу с мамой"? Заведующая сама как-то сказала, что можно так, воспитатели категорически против. Я раньше никогда этим не пользовалась, но помню, что, когда средний ходил, одна мама сидела с мальчиком в группе почти месяц, и все у него потом было хорошо
Сын в среднюю школу поступил транспортом добираться надо, с прошлого четверга у нас сажаю на трамвай и иду домой, наблюдаю одну и ту же картину, мальчик лет 3 наверное, идет в сад с мамой и всю дорогу кричит, что в сад не хочет, а мама с каменным лицом тащит ребенка.
Конечно смотрят на нее все, но вот как по другому?
Мой ребенок вполне осознанно пошел в сад в 4,2 вообще никаких проблем не было.
Anonymous
У нас тоже такой есть(((( орет постоянно. Как же они его избаловали. Бабушка бегает смотреть как он. Пишет в группе про всех детей, что они делают. Бежит за ним до обеда. Подсматривают на прогулке. На днях захожу-и мать и бабушка сидят подслушивают. ( я все вижу, тк с младшей гуляю)
Я вот тоже младшего начала водить в сад, 3 года . Правда 2 дня сходили и уже неделю на больничном. Два дня плакал , когда заходили в группу держался ,но стоило услышать плач,всё понеслось. И теперь кпждый день просит " мам,оставьте меня жить с вами дома", меня вообще никуда не отпускает,ревёт. Привыкнет,куда деваться то.
Не у всех детей адаптация. И как говорила опытный психолог с 20-летним стажем именно в детском саду, хуже всего адаптируются те дети, чьи мамы сами не готовы к саду и не хотят водить туда своего ребенка. А у тех мам, кто спокойно относится к саду, ребенок спокойно же идет.
Мой ребенок ни дня не ревел, с удовольствием пошёл в 2,5 года и в первый год даже плакал, если на больничном не мог идти к "своим друзьям".
Anonymous
В Канаде отдавала свою в сад, адаптация была 1 неделю, причем строго расписанная директором сада (так принято везде). Первый день ты остаешься с ребенком на полдня. Второй день - на час меньше, каждый день по часу уменьшали и все. Дочка ни одного дня не плакала, а в самый последний день, я должна была час оставаться, она просто убежала играть с детками и мне уже сказали, идите тоже домой - все будет хорошо :)

Здесь нервы детей берегут и никто никогда так просто не кинет ребенка и не заставит страдать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения