19

Долго делает уроки

Сын, 2 класс. 3 предложения по русскому писал 1.5 часа. Потом ещё час делал 2 задачи по математике. Уроки делает сам. Зовёт, когда доделает, чтобы я проверила. Все делает правильно, но, черт бобери, 2.5 часа на какую-то фигню!
Как думаете, пусть и дальше делает сам или сидеть с ним и подгонять?
ЗЫ: со старшим ребёнком таких проблем не знала, делал все быстро, но коряво )

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын, 2 класс. 3 предложения по русскому писал 1.5 часа. Потом ещё час делал 2 задачи по математике. Уроки делает сам. Зовёт, когда доделает, чтобы я проверила. Все делает правильно, но, черт бобери, 2.5 часа на какую-то фигню!
Как думаете, пусть и дальше делает сам или сидеть с ним и подгонять?
ЗЫ: со старшим ребёнком таких проблем не знала, делал все быстро, но коряво )
Anonymous
Ха, у моей во втором классе на эту фигню уходило 4-5 часов! И помочь ей никто не мог, кроме меня, а я работаю и появляюсь дома только в районе 20-00. Сейчас в восьмом, гимназия, 19 предметов, 7-8 уроков в день. Делает как-то. Я помогаю только с версткой презенташек.
Anonymous
Дочь только в 5 стала делать побыстрее. А так - сидела и витала в облаках. На саму домашку времени уходило минут 20. Но 1.5 часа на приготовиться, вникнуть, покопошиться, подумать о фигне какой-нибудь.

Сажала за кухонный стол рядом с собой. Я готовлю, она под присмотром делает. Быстро делает, ибо как только я вижу, что она отвлекается, я ее возвращаю в нужное русло.
Или к ней в комнату шла и рядом что-то делала, читала.
Хуже, когда маленький мешал, а папы, чтобы малыша ему отдать и сидеть рядом с дочерью не было. В итоге, дочь уходила в свою комнату и дооолго делала уроки.
Anonymous
я думала, только у нас такие проблемы ) у меня такое ощущение, что он делает уроки весь оставшийся день ) приходится держать в узде ) контролировать, чтобы не отвлекался
6 класс, мальчик, уроки до 23 00. С работы прихожу поздно и понеслось..
Anonymous
3 класс. Кошмар начался. Только у меня ещё и соображает не очень:(( Я уж и забыла за лето, как это. Успокаиваю себя, что главное здоровье, а не оценки. Учительница говорит не притрагиваются к детским дз. Так это будут одни тройки-двойки. Я так не могу. С моей помощью в классе он - середнячок.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения