27

подросток и изо

Навеяно темой про подростка и бассейн...
Есть ребенок 12 лет, объективно хорошо рисующий. Рисует с детства лучше сверстников, все это видят, воспитатели, учителя всегда об этом говорят. Участвует в школьных конкурсах и газетах. Мне очевидно, что эти способности надо как-то развивать. Ребенок ни в какую не хочет, отказывается ходить в секцию изо. Ее зовут, преподаватель хороший во дворце пионеров. Предлагаю и дизайн, и что угодно. Ни-че-го не хочет. Танцует, записалась на кружок по фотографии...
Вот что сделать? Отстать? Я сама неплохо рисую, но в детстве меня тоже не учили, сейчас ОЧЕНЬ жалею... С другой стороны есть знакомая, которая начала рисовать в 50 лет и стала членом союза художников в своем городе...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно темой про подростка и бассейн...
Есть ребенок 12 лет, объективно хорошо рисующий. Рисует с детства лучше сверстников, все это видят, воспитатели, учителя всегда об этом говорят. Участвует в школьных конкурсах и газетах. Мне очевидно, что эти способности надо как-то развивать. Ребенок ни в какую не хочет, отказывается ходить в секцию изо. Ее зовут, преподаватель хороший во дворце пионеров. Предлагаю и дизайн, и что угодно. Ни-че-го не хочет. Танцует, записалась на кружок по фотографии...
Вот что сделать? Отстать? Я сама неплохо рисую, но в детстве меня тоже не учили, сейчас ОЧЕНЬ жалею... С другой стороны есть знакомая, которая начала рисовать в 50 лет и стала членом союза художников в своем городе...
Anonymous
Отчасти правы те, кто говорят, что я свои "гештальты" хочу закрыть...
Сама пойти учиться хочу, но работаю с утра до ночи. Рисую иногда, когда прям тянет и не могу уже ничего с собой поделать, а так некогда обычно. Когда рисую, постоянно раздражаюсь, что не хватает техники, то есть хочу и понимаю, что надо сделать, есть идеи, но не могу воплотить.
Спасибо за ответы всем.
автор
Ну а я всегда имела способности к математике, была лучшей в классе, родители у меня технари. Но вот не любила я ее, вообще. Не насилуйте ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения