29

Заставлять ли ходить на гимнастику?

Спорт или танцы нужны по физ.причинам.
Дочери 4 года.
В прошлом году пришли на худ.гимнастику в марте, когда дети с сентября уже чему-то научились. В итоге они умеют делать шпагат, моя не умеет. Но вроде бы ходила до лета с удовольствием.
В этом году предложила начать снова ходить на худ.гимнастику, но уже с начинающими детьми и к другому тренеру, но вопит, упирается, совсем не хочет идти на гимнастику, говорит, что у неё не получается и она не хочет. И ни к старому, ни к новому тренеру не хочет.
А мне та гимнастика ещё по расположению и времени подходит, что важно для работающих родителей.
Гимнастика не профессиональная, а для себя.
Я планировала года 2 позаниматься гимнастикой, а потому уже с хорошей растяжкой пусть идет в танцы. Гимнастика (для меня) всё-таки сильнее, чем танцы два прихлопа-два притопа, что предлагают для детей её возраста.
Заставлять? Или нет?
Спокойно объясняю, уговариваю, а в ответ вопли.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Спорт или танцы нужны по физ.причинам.
Дочери 4 года.
В прошлом году пришли на худ.гимнастику в марте, когда дети с сентября уже чему-то научились. В итоге они умеют делать шпагат, моя не умеет. Но вроде бы ходила до лета с удовольствием.
В этом году предложила начать снова ходить на худ.гимнастику, но уже с начинающими детьми и к другому тренеру, но вопит, упирается, совсем не хочет идти на гимнастику, говорит, что у неё не получается и она не хочет. И ни к старому, ни к новому тренеру не хочет.
А мне та гимнастика ещё по расположению и времени подходит, что важно для работающих родителей.
Гимнастика не профессиональная, а для себя.
Я планировала года 2 позаниматься гимнастикой, а потому уже с хорошей растяжкой пусть идет в танцы. Гимнастика (для меня) всё-таки сильнее, чем танцы два прихлопа-два притопа, что предлагают для детей её возраста.
Заставлять? Или нет?
Спокойно объясняю, уговариваю, а в ответ вопли.
Anonymous
Предложите синхронное плавание ;-) Посмотрите выступления девочек..
Там и гимнастика и танцы и вода ...
Была такая история. В 4 года пошла- вышла со слезами. В 5 лет пошла - вышла со слезами. В 6 лет пошла ( сама хотела очень!) продержалась немного и не стала ходить. Не стала заставлять, нашли танцы с элементами гимнастики, ходит туда, довольна. И смотрит гимнасток по ютубу..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения