71

Обложки

Вы оборачиваете учебники и тетради детей в целофановые обложки? Ну или дети сами? Есть вообще такое требование?

Меня прям до трясучки эти целофановые лохмотья бесят. С учебником или тетрадью ничего не случается за годы использования, а целофашки эти выглядят как потёртые пакеты уже через неделю-две. Мне к сихиатОру?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы оборачиваете учебники и тетради детей в целофановые обложки? Ну или дети сами? Есть вообще такое требование?

Меня прям до трясучки эти целофановые лохмотья бесят. С учебником или тетрадью ничего не случается за годы использования, а целофашки эти выглядят как потёртые пакеты уже через неделю-две. Мне к сихиатОру?
Anonymous
Класса с 6-го вообще не слежу - обернуты или нет детские тетради и учебники. Это не мои вещи, зачем моя голова должна об этом болеть? Хотят - обернут, нет, значит с необернутыми будут ходить.
Но КК и атласы, конечно, к концу года имеют вид, будто войну прошли и не одну :)
Я согласна с вами. Согласна еще оборачивать библиотечные книги, ладно, не наши, пусть. Но свои учебники?? Которые потом сдали в макулатуру... И тетрадки, которые кончились через 3 месяца? Зачем???
Купите плотные обложки. Полгода выглядят как новые. Потом у некоторых может на сгибе потрепаться. Но если очень приспичит, то можно менять раз в четверть. Цена вопроса не велика.
Anonymous
Так...это...или соблюдаете колхозные требования или выходите из колхоза. Как-то так. Если не заработали денежку на свои учебники, с которыми обращаетесь по своим правилам, и приходится брать чужое, то молчите, строитесь и покупаете обложки для колхозного добра.
Anonymous
Какие-то не такие у Вас обложки. Плотной обложки хватает на полгода минимум, используем такие для учебников и маленьких тетрадей. Для рабочих тетрадей А4 и наших собственных учебников - обложки-самоклейки. Очень удобно.
Anonymous
А вообще, если задуматься, это парадокс. Для увеличения службы продукции из древесины (книг) мы значительно портим экологию. Подобного пластика ж многие тысячи тон выпускается перед началом учебного года, и он почти сразу идёт в мусор, где не разлагается в течение ста лет.
Забросили обложки уже примерно с 3-го класса. Не нужны они. Как выше написали, гораздо экологичнее и гораздо удобнее изнашивать учебники
В начале года на все учебники и рабочие тетради и атласы сын надевает обложки. Все отлично на год хватает (ну кое-где может слегка порваться уголок или сын может ручкой черкнуть случайно, но в целом на год хватает. Не поняла в чем проблема у автора если честно, может обложки самые дешевые (и некачественные) покупает? У нас тоже обложки не дорогие, вроде обычные, но в них учебник приятнее в руки брать, чем без обложки (бывает, что попадаются старые уже учебники, которыми пользовались не один "сезон" так сказать, все пошарканные, уголки все измочаленые, жирные пятная какие-то...фу, видимо после таких же как автор, кому лень обложку на учебник надеть, по мне так проще такой учебник обернуть).
Anonymous
Я понимаю требование обернуть учебники из библиотеки, которыми пользуется не одно поколение учеников. Их надо сохранить как можно дольше.
Но зачем оборачивать свои собственные купленные учебники? За год использования с такой книгой действительно ничего не случится, передать или продать, чтобы использовали дальше - еще вопрос получится ли. Зачем сохранять идеальный вид, если срок использования ограничен?
Особо понравилось требование обернуть одноразовые купленные учебники по иностранному языку, иностранных издательств.
Книга одноразовая, предусматриваются надписи, т.е. передача и дальнейшее использование не предусмотрены. Книга нестандартного формата, обложку под такую найдешь не сразу. Про регулируемые обложки - знаю, но зачем заморачиваться и что-то регулировать? Такого же типа книги, но на курсах, а не в школе отлично сохраняют вид в течение учебного года, а больше и не надо...
А есть такие ядовито вонючие...И ведь покупают родители, потому что дешевле. А дети этим дышат
Anonymous
О, моей дочери в этом году в такооом состоянии учебники выдали, что я всерьез думала, стоит ли их домой нести))) Даже мысль была, может в библиотеке что-то напутали и выдали макулатуру))
Весь вечер клеили, оборачивали и выпрямляли. Первую неделю они реально жили в машине, пока затхлый запах выветрился))
Сейчас учитель ставит в пример, как одни из самых опрятных учебников. Знала бы она, каких трудов это стоило))
Anonymous
4 и 7 класс, обложки вставляю. Если бы вы видели, какие грязные и затершиеся книги брали из библиотеки на 7 класс, даже брезгливо было. Сразу видно, что книги были без обложек. Поэтому всегда книги подклеиваю, если рваные, в детстве в школе научили, и оборачиваю заново, если старая обложка порвалась.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения