83
Мотивировать к похудению, как
Пожалуйста, подскажите, как донести до ребенка, что необходимо снизить вес, питаться полезными продуктами и больше двигаться. Руки уже опускаются. Как мотивировать его? Дано: сын, 12,5л, с лишн.весом вокруг талии, ленивый словами не передать, избирательный в еде (мучаюсь с его 2лет), временно живем вместе с бабуш. и дедуш., в семье меня никто не поддерживает в этом вопр. Вопрос: Как сделать так, чтоб сын сам хотел больше двигаться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, подскажите, как донести до ребенка, что необходимо снизить вес, питаться полезными продуктами и больше двигаться. Руки уже опускаются. Как мотивировать его? Дано: сын, 12,5л, с лишн.весом вокруг талии, ленивый словами не передать, избирательный в еде (мучаюсь с его 2лет), временно живем вместе с бабуш. и дедуш., в семье меня никто не поддерживает в этом вопр. Вопрос: Как сделать так, чтоб сын сам хотел больше двигаться?
тапками, пожалуйста, не кидайтесь
А кто его раскормил, стесняюсь спросить? Не с вами живет?
Upd. А, выше увидела. бабушки. Ну против бабушек сложно бороться. Разъезжайтесь, однако.
Upd. А, выше увидела. бабушки. Ну против бабушек сложно бороться. Разъезжайтесь, однако.
Миллионы детей живут на картошке с мясом, газировке и булках, не выходя за пределы нормы. И наоборот, есть достаточно детей с лишним весом на овощах и в спорте. Мой сын занимается спортом 4-6 дней в неделю, тренировки по 2,5-3 часа с обязательной качалкой. Сейчас сыну 14 лет, в этом спорте он с 9 лет. Все, кто были толстыми в 9, такими и остались в 14. Маленькие и худые остались недовесками, длинные и тощие - длинными и тощими. Весной на первенстве Москвы и первенстве России среди юношей 2004 г.р. мальчишки выступали в категориях от 38 до 105+ кг. Все абсолютно здоровые. И в общем, все выполняли свою генетическую программу. И те, кто в 14 весит меньше 40 кг хотели бы разожраться, да не получается. Так что автор, если беспокоитесь, идите к врачам, к генетику и эндокринологу. Убедитесь сначала, что ваш мальчик здоров.
Муся
В Германии есть теория и практика, когда детей не худеют, а регулируют набор веса в соответствии с набором роста. Это в случаях не крайних степеней ожирения с опасностью для суставов и внутренних органиов. Просто приводят в порядок режим питания и движения. У меня в паспорте есть пирамида питания где-то, если не найду, вы поройтесь сама. Нужно всей семьей придерживаться ее. начать легче всего с напитков и перекусов, потом и главные приемы пищи отрегулируются.
https://www.bzfe.de/inhalt/was-esse-ich-981.html
Удачи!
https://www.bzfe.de/inhalt/was-esse-ich-981.html
Удачи!
А сам он как относится к своему весу? Не дразнят? Его устраивает быть пухлым?
Anonymous
Смотрите не на вес сам по себе, а на соотношение роста и веса, то есть на ИМТ. У вашего ребенка он существенно выше нормы, предожирение.
https://vesit-skolko.ru/rebenok/calculator/
Моя позиция в отношении спорта - он должен быть. Не спорт высоких достижений. Тот, что нравится ребенку. Желательно симметричный. Ребенок может выбирать какой, может бросать одну секцию и уходить в другую, но спорт должен быть хотя бы до старшей школы.
Исходите из того, что есть рядом, куда его могут взять в 12 лет и что ему может быть интересно. Сложная задача, честно говоря, но надо пытаться. Возможно, могут подойти единоборства, игровые виды. В ориентирование практически всех берут.
Питание тоже придется корректировать. Оно должно быть дробным (5-6 раз в день), голодать нельзя! Плотный завтрак, лёгкий перекус, обед, лёгкий перекус, лёгкий ужин. Убирать быстрые углеводы, но оставлять медленные. Мясо, рыбу пусть ест, но с овощным гарниром. Ужин за 3 часа до сна.
На днях видела мальчика из секции, я его не видела год и не узнала - так похудел. Моя собственная дочь тоже худела. Мой опыт подтверждает, что похудеть здорового (без эндокринологических заболеваний) ребенка - возможно.
https://vesit-skolko.ru/rebenok/calculator/
Моя позиция в отношении спорта - он должен быть. Не спорт высоких достижений. Тот, что нравится ребенку. Желательно симметричный. Ребенок может выбирать какой, может бросать одну секцию и уходить в другую, но спорт должен быть хотя бы до старшей школы.
Исходите из того, что есть рядом, куда его могут взять в 12 лет и что ему может быть интересно. Сложная задача, честно говоря, но надо пытаться. Возможно, могут подойти единоборства, игровые виды. В ориентирование практически всех берут.
Питание тоже придется корректировать. Оно должно быть дробным (5-6 раз в день), голодать нельзя! Плотный завтрак, лёгкий перекус, обед, лёгкий перекус, лёгкий ужин. Убирать быстрые углеводы, но оставлять медленные. Мясо, рыбу пусть ест, но с овощным гарниром. Ужин за 3 часа до сна.
На днях видела мальчика из секции, я его не видела год и не узнала - так похудел. Моя собственная дочь тоже худела. Мой опыт подтверждает, что похудеть здорового (без эндокринологических заболеваний) ребенка - возможно.
Такая же проблема с сыном (13,5 лет, всю свою жизнь есть избыточный вес, и сейчас есть).
Питание очень много значит! Приучаю (прошу) сына есть меньшими порциями, но чаще. Он совсем не сладкоежка, нет такого чтоб метал конфеты одну за одной или печенье (это так и вообще не ест), считаю, что он по объему много съедает обычной каждодневной еды. Воду пьет только по напоминанию, сам крайне редко пьет простую воду и то буквально пару глотков.
Подвижный спорт не любит (бег, прыжки...не любит т.к. ему видимо все это тяжеловато делать из-за избыточного веса), но прижилось у него боевое самбо! Занимается уже 3-й год, тренировки 3 раза в неделю по 1,5 часа, после занятий его форму можно выжимать (реально! потеет сильно, двигаются много на тренировках, и главное сыну нравятся занятия!). В школе один урок физры в бассейне, второй в зале (ну это ерунда, а вот плавание это хорошо что присутствует, пусть и всего 45 минут в неделю).
Но у нас еще склонность к полноте наследственная, и в моей родне и в мужниной нет худосочных вообще, все "упитанные" (тетки все с лишним весом, мужчины коренастые), так что мы всю жизнь обречены бороться с этим (следить за питанием, двигаться...и все равно мы не худые).
Тоже жду когда сын САМ захочет похудеть, но пока не вижу такого рвения...его это мучает, да, переживает, но ничего для похудения не делает (все исключительно я заставляю: и секция это моя идея (он лишь выбирал вид спорта) и питание я "регулировать" стараюсь((.
Питание очень много значит! Приучаю (прошу) сына есть меньшими порциями, но чаще. Он совсем не сладкоежка, нет такого чтоб метал конфеты одну за одной или печенье (это так и вообще не ест), считаю, что он по объему много съедает обычной каждодневной еды. Воду пьет только по напоминанию, сам крайне редко пьет простую воду и то буквально пару глотков.
Подвижный спорт не любит (бег, прыжки...не любит т.к. ему видимо все это тяжеловато делать из-за избыточного веса), но прижилось у него боевое самбо! Занимается уже 3-й год, тренировки 3 раза в неделю по 1,5 часа, после занятий его форму можно выжимать (реально! потеет сильно, двигаются много на тренировках, и главное сыну нравятся занятия!). В школе один урок физры в бассейне, второй в зале (ну это ерунда, а вот плавание это хорошо что присутствует, пусть и всего 45 минут в неделю).
Но у нас еще склонность к полноте наследственная, и в моей родне и в мужниной нет худосочных вообще, все "упитанные" (тетки все с лишним весом, мужчины коренастые), так что мы всю жизнь обречены бороться с этим (следить за питанием, двигаться...и все равно мы не худые).
Тоже жду когда сын САМ захочет похудеть, но пока не вижу такого рвения...его это мучает, да, переживает, но ничего для похудения не делает (все исключительно я заставляю: и секция это моя идея (он лишь выбирал вид спорта) и питание я "регулировать" стараюсь((.
Anonymous
У мальчика вес на талии - это к эндокринологу. Ожирение по женскому типу.
Anonymous
Заинтересовало: "избирательный в еде (мучаюсь с его 2лет)" - это что имеется ввиду?
А маман - стройняшка, стесняюсь спросить? Я лишнего не съем так и мои дети третье печенье в рот не потащут. Тонкие и сильные, занимаются спортом для себя пару раз в неделю.
Anonymous
В лагерь навыка отдайте на пару смен. Есть программа - поход по Крыму, там все худеют
Anonymous
Всё верно, много дельного написано. Но. Видела кучу взрослых полных людей (и М, и Ж), бывших спортсменов. После окончания ударной нагрузки в юности вес растет. Еда сейчас у нас у всех очень...ээээ...избыточная. Регулировать сложно, сложно "не есть", тем более ребёнку. Разбирайтесь параллельно с пищевым поведением, кроме придумывания, каким спортом парня занять и чтобы ему такое из еды запретить. Вырастить нужно здорового человека, а не "худого", имхо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения