56

Дети толкались в школе и разбит телефон

Если в школе на перемене два мальчика толкали друг друга (не дрались, а игра была такая), и один из них упал на попу не больно, но в заднем кармане у него был телефон и своей попой хозяин телефона сломал телефон. То должен ли второй мальчик оплачивать ремонт телефона?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если в школе на перемене два мальчика толкали друг друга (не дрались, а игра была такая), и один из них упал на попу не больно, но в заднем кармане у него был телефон и своей попой хозяин телефона сломал телефон. То должен ли второй мальчик оплачивать ремонт телефона?
Автор
С позиции мамы пострадавшего - мне никто ничего не должен.
С позиции всех остальных- надо разбираться. Знаю я эти «мальчики толкались» :|Один толкнул так сильно, что второй упал, а толкнувший при этом такой толчок в свой адрес не получал.
Была похожая ситуация. Приятель сына С. пришёл домой с раздавленным телефоном, заявил что мой прыгал на его рюкзаке и раздавил. Спросила у своего. Он рассказал, что действительно прыгал на рюкзаке С. после того, как С первый начал прыгать на рюкзаке моего, мой разозлился и решил а его рюкзаке тоже попрыгать в отместку. Был ли там телефон - понятия не имеет, его об этом никто не предупреждал.
Т.е. в принципе даже понять, кто на самом деле сломал телефон, невозможно. Может, С его откуда-нибудь уронил, а потом а моего свалил.
Ремонт телефона оплатила из карманных денег моего ребёнка. А ему объяснила, что дружить с придурками - мероприятие затратное. Ему это послужило хорошим уроком.
А в этой ситуации?
5 класс, девочки. Одна плюхается попой на рюкзак другой, в рюкзаке лежал телефон, стекло треснуло. Должна компенсировать та, которая плюхнулась? (это не были игрища, если что).
Anonymous
Моя позиция- хозяин сам виноват. Дорогую вещь не кладут в задний карман брюк, ее берегут.
Вывод один из этого топика. Если по какой-то или по чьей-то причине в школе разбит телефон, виноваты только родители, которые дали своему ребёнку в школу дорогой телефон. И точка.
Ребёнку совершенно не нужен в школе смартфон. Дайте ему кнопочный в школу. На него хоть 100 жоп сядет, с ним ничего не случится. А если купили ребёнку смартфон, то готовтесь его периодически менять, а не требовать у других родителей обновлять вам гаджеты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения