Что с репетитором, что без(((
Занимались с апреля с репетитором, все лето занимались 3-4 раза в неделю по 1,5 часа (алгебра и геометрия), 8 класс. Только июнь на отдых освободили.
Сегодня приходит из школы, контрольная по алгебре, плотно готовился с репетитором конкретно 2 дня именно к этой контрольной. Что вы думаете, все как всегда: я сделал 3 задания из 5, НУ КАК ВСЕГДА!!! Что с репетитором, что без него! То есть либо 2 будет, либо 3 на дистрофической ножке!!!!!!!!!!!
Вот всю мою злость на него не передать словами, что за ребенок такой!
Истрачена куча денег, моего времени и что? А ничего!!!!
Забрала гаджеты и интернет, если бы столько времени проводил за уроками, сколько в интернете за тупыми играми, может быть, и то вопрос, что результат был бы другим.
А сейчас говорит мне: мама, как так, мне то одно, то другое мешает. Тогда, в том году, я ничего не знал в алгебре, а сейчас во время не уложился, мама, как так?
Вот реально, отдубасить его охота!!
Вот скажите мне, что это такое, забить на этого обалдуя, что ли? Прогресса ноль. Реально тупица, лентяй или что это еще? Больной?
Сегодня приходит из школы, контрольная по алгебре, плотно готовился с репетитором конкретно 2 дня именно к этой контрольной. Что вы думаете, все как всегда: я сделал 3 задания из 5, НУ КАК ВСЕГДА!!! Что с репетитором, что без него! То есть либо 2 будет, либо 3 на дистрофической ножке!!!!!!!!!!!
Вот всю мою злость на него не передать словами, что за ребенок такой!
Истрачена куча денег, моего времени и что? А ничего!!!!
Забрала гаджеты и интернет, если бы столько времени проводил за уроками, сколько в интернете за тупыми играми, может быть, и то вопрос, что результат был бы другим.
А сейчас говорит мне: мама, как так, мне то одно, то другое мешает. Тогда, в том году, я ничего не знал в алгебре, а сейчас во время не уложился, мама, как так?
Вот реально, отдубасить его охота!!
Вот скажите мне, что это такое, забить на этого обалдуя, что ли? Прогресса ноль. Реально тупица, лентяй или что это еще? Больной?
Не судите по одной контрольной. Если у ребенка были большие пробелы, то твердая тройка - это уже хорошо. В любом случае не опускайте руки, пусть дальше занимается и дыры закрывает.
А с геометрией что? Занимаются или так и не хватает времени?
И да, хорошо бы пообщаться с учителем алгебры. Поговорить и уточнить - какие проблемы, что занимаетесь, что стараетесь.
Я бы попросила контрольную на дом, чтобы ребенок один в спокойной обстановке попробовал решить. Без гонки по времени. Может быть результат будет совсем иным. Даже не на оценку, а именно знания оценить.
Можно, конечно, как советуют, "забить" на математику, но тогда возникает вопрос: что ребенку делать дальше, поскольку очевидно, что его школа закончится в 9 классе.
Колледж? хорошо, если у ребенка есть увлечение, из которого можно сделать профессию, а если нет? оправить учиться в любой колледж? так говорят, что и в колледж с "трояком" по математике теперь не попасть. Кстати, есть какой-нибудь ресурс, где можно посмотреть какие вообще существуют колледжи?
Отправлять на работу, в надежде, что мозги встанут на место? Есть работа для 16-летних?
Хотелось бы рассмотреть все возможные сценарии.
У моего оооочень медленно зрело, зрело.. к концу 9 класса что-то там созрело, огэ без троек осилили. Что дальше будет- сложно сказать.
второй хит - не написать ход вычислений - это очевидно.
водила на тестирование и занятия с супер-репетитором - ее заключение что сын шарит в математике. уровень - очень твердая четверка в углубленном изучении.
все нервы вымотаны этой математикой.
в прошлом году в марте попал в больницу с головными болями, забили на всех репетиторов, сыну озвучено в случае тройки по математике уход в колледж куда пройдет по среднему баллу.
9 класс без репетиторов. и не собираемся искать и платить. или берет себя в руки и перестает ждать что кто-то ему объяснит или уходит из школы.
обидно что умный а результат так себе. но это последствия заработанной в 5-6 классах репутации.
На следующий день были у репетитора: сын решает те самые уравнения и дроби, сокращает вполне прилично, точно не на "2", вот так вот(((
Сам говорит, что на контрольной волнуется и не успевает в итоге((((
Я уже давно сама занимаюсь со своим ребёнком математикой - результаты намного лучше, да и мотивация у меня сильнее - мне ведь не деньги нужны, как репетитору, а знания.
Я прочитала, что программа обычная. И репетитор. И паника.
Что я бы сделала:1)сменила репетитора 2) прорешала бы с ним один вариант, убедилась, что он все знает и умеет 3) наклепала бы штук 20 аналогичных вариантов, поставила бы таймер, где-то на десятом варианте он начнет укладываться в 45 минут, тогда начала бы уменьшать время на 5 минут, потому что, если он ошибается, то ему нужно время на проверку 4) как только он начнет решать за 20 минут, ввела бы правило черновика или обратной проверки. 5) За малейшие успехи - танцы с бубнами, обнимашки, крики радости "я знала, что у тебя все получится, я в тебя верю, ты все можешь" на случай, если это психосомаьическое и он от паники всякий разум теряет 6) как-то перестать ругать за оценки 7) сбегать к учителю, уверить, что занимаетесь, и "не могли бы вы, Мариванна, помягче с ним какое-то время, пжл" и "дайте, пжл, ваш учебный план, хотелось бы как-то контролировать процесс, он так быстро растет, утомляется, вы же понимаете", " он вас очень уважает, поэтому такая паника" и прочая лапша 8) идти на опережение с репетитором
В общем, продолжайте, автор, в том же духе, все будет хорошо, не сомневаюсь. Ну и свежий воздух, спорт, витаминки, я так понимаю, парень расти начал, отсюда тормознутость, рассосется)
Вчера было собрание в школе, я не смогла сходить. Сегодня звонит приятельница (сын с ее сыном учится в одном классе) и говорит радостно так: как думаешь, твой сын какой в рейтинге класса? Я уже не жду ничего хорошего, хотя вроде сын подтянул оценки, стал лучше, чем в том году, но не намного. Двойки промелькнули, но их больше за то, что не сдал. География, напрмиер, биология.
Выдает итог: 23 в классе(в классе 26), спрашиваю: а твой (мой 11, торжествующе выдает она)
Так неприятно стало, эта же приятельница так переживала, чтов начале сентября у сына моего были 4 и 5 по русскому, английскому. И она так ревниво вопрошала: вы что, в ударники собрались?
В общем, расстроилась сильно(((( Сыну высказала, а он мне: мама, я же стараюсь, уже лучше все стало(((
Результаты на сейчас такие:
Английский: 4,3,2, 4, 2,,3,3,4,4
Русский: 5,4,4,3,,2,4,3,4
Литература: 5,4,5, 4 4,3,4
География: 4,4,4
Биология: 4,3,,3,2
История: 4,5, 4, 3, 3
Информатика: 3,3,3
ОбЖ: 2,3
Музыка: 3
Обществознание: 5,4,3
Технология: 4,4
Физика: 4,3, 3,2
Химия: 3,2,2
И особая ситуация у всего класса с математикой: в начале октября на операцию легла учительница, будет только в декабре, весь октябрь не было математики, позавчера "№прислали" старушку 75 лет, учительницу физики, сейчас давно не работала. Решают на уроке около 2 примеров/уравнений, по геометрии 1 задачу, дети в шоке. Новые темы не проходят.
Оценки у своего посмотрела:
Геометрия: 3,3, Алгебра: 2 (за ту самую контрольную первую) и все, оценок больше нет!!!!!
Ну вот и привела его оценки((( У нас так все ужасно?((((
Сильно расстроилась после разговора с приятельницей((( Еще она такую ремарку сделала: вон ваня тоже учится теперь плохо, он 17 по рейтингу, а мой все же 11.
Реально так неприятно, ведь мы же часто с ней общаемся.
Или у нас действительно плохи дела, пора идти в школу к учителям, трясти ребенка, вечерами больше делать с ним уроки ( итак делаю частенько с ним русский, например и англ, но чаще он сам)
Поговорите со мной(((
Я - тот аноним, который с русским бьется)) Собрание у нас на след неделе, средний балл по русскому у ребенка- 2.90)))
Кстати, эти оценки всего класса на самом деле очень полезны. Дают много информации в динамике. Я, например, с интересом увидела, что уже у полкласса репетиторы по одному предмету (это когда ребенок - не айс, а у него спошные 5)). Вот если бы по русскому такую таблицу дали, я бы посмотрела, как там народ обходится, может, пора и нам уже)) Так что вам надо эти таблички заполучить и заняться анализом попредметно)) Ваша самооценка повысится))
Отбирайте дальше, гоняйте насильно.
Вы крайне глупая женщина. Зачем Вам эти циферки?
Так вот, оценки такие, какие ни по одному предмету у него нет (а по музыке всем она ставит 5 и 4), у моего: 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3
Итоговая: 3)))) (это единственный такой он в классе, даже закоренелых двоечников, коих 3 у нас, мой "перещеголял)
Это же надо такое наставить.
С одной стороны,, бесполезный предмет, с другой стороны: ну, зачем так-то?
На вашем месте я бы начала определяться с будущем и усиленно налегла на нужные предметы, а по другим согласилась бы на 3 и оставила ребёнка по ним в покое. Тогда и ему будет спокойнее, и по учебе будет успешен в тех предметах, которые ему интересны и пригодятся.