Подозреваю что симулирует
Сын, 9 лет 3-й класс. Учится неплохо, но из-под палки. Последнюю неделю, по вечерам - когда надо делать домашку, читать - у него просто ужжжасно начинает болеть голова. Корчится аж, ничего делать не может, может спать лечь в 8 вечера. Висок и глаз. Говорит что на футболе отбил мяч головой, теперь болит. Почему возникли подозрения о симуляции: болит только вечером. Утром, в школе все в порядке. По выходным тоже не болит. Выхожу из комнаты, тихонько возвращаюсь - спокойно играет с котом, видит меня - опять корчится. Вчера предложила пойти погулять вечером - с удовольствием пошел на роликах, покатался, однако футбол в это же время пропустил - не могу, очень болит голова. Дала таблетку Ибупрофена - через 10 минут стало "гораздо легче". Уже записалась к неврологу, но что-то подозрительно мне. К врачу идти не боится. Божится что реально болит. Как понять-то? Думаю попробовать дать какую-то таблетку безобидную - типа витаминки, сказать что от головной боли и посмотреть пройдет или нет... что можно купить?
Еще был случай, в школе симулировал какую-то неведомую мне болезнь, что учительница аж скорую вызвала. Я ей сразу сказала, что симулирует, и с работы я не уйду, пусть скорая забирает в больницу. Конечно же скорая никуда не забрала, сказали здоров.
Все эти проделки были в 5-6 классе, потом прекратились. В 9-м начал вспоминать все это и признаваться:-D Но у меня разговор короткий: собрался и бегом в школу. Насморк - не болезнь. Живот болит? В туалет сходи и в школу. Пятка чешется? Почеши и в школу. И т.п. Может поэтому и перестал симулировать, понял, что не помогает. Хотя я никогда не была уверена, симуляция или нет, приходилось просто всегда действовать однотипно: собрался и в школу. В итоге все это была симуляция, ну кроме очевидных случаев, когда я сама вижу, что болен, температура и т.п. Хотя бывало даже градусник нагревал тайком, в итоге мерил только при мне.