27

Как реагировать?

Дочь, 12 лет. Физически здорова, но с раннего детства ненавидит физкультуру. Перед каждым уроком - нытьё за сутки, с нарастающим негативом: ненавижу, не хочу, хоть бы ногу сломать и т.п. Хорошо плавает, нормально ездит на велике. У требовательного физрука в прошлом году была честная четвёрка. Это я к тому, что не безнадёжна, просто не любит и не хочет.
В этом году сменилась учитель - молодая девушка. И вот сегодня, 21 сентября, она мне звонит и сообщает, что дочь ни разу не приносила форму на уроки. Т.е. приходит без формы, не занимается, не сдаёт нормативы - не получает оценки((( при этом я с работы звоню перед её выходом в школу и спрашиваю - ничего не забыла(девник, очки и т.п.)? форму взяла? - да, говоит, взяла. Мешок для физры носит, видела. Короче, не забывает, врёт осознанно(((
Сижу вот, думаю. Как реагировать на обман? Можно ли поменять ситуацию? Скоро из школы вернётся, а я так злюсь... не наломать бы дров((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь, 12 лет. Физически здорова, но с раннего детства ненавидит физкультуру. Перед каждым уроком - нытьё за сутки, с нарастающим негативом: ненавижу, не хочу, хоть бы ногу сломать и т.п. Хорошо плавает, нормально ездит на велике. У требовательного физрука в прошлом году была честная четвёрка. Это я к тому, что не безнадёжна, просто не любит и не хочет.
В этом году сменилась учитель - молодая девушка. И вот сегодня, 21 сентября, она мне звонит и сообщает, что дочь ни разу не приносила форму на уроки. Т.е. приходит без формы, не занимается, не сдаёт нормативы - не получает оценки((( при этом я с работы звоню перед её выходом в школу и спрашиваю - ничего не забыла(девник, очки и т.п.)? форму взяла? - да, говоит, взяла. Мешок для физры носит, видела. Короче, не забывает, врёт осознанно(((
Сижу вот, думаю. Как реагировать на обман? Можно ли поменять ситуацию? Скоро из школы вернётся, а я так злюсь... не наломать бы дров((
Anonymous
девочка может чего-то стесняться, могли обозвать дети, могла что-то сказать эта "молодая девушка". Надо разбираться.
Купить справку с освобождением и не мучить ребёнка.
Anonymous
Купить справку и все. На фига вашему ребенка школьная физ-ра?
Anonymous
Ну может, стесняется ребёнок. В таком возрасте мальчишки в классе на физре фигуры девочек обсуждают.
Как я не любила физру в школе, эти тупые кувырки на матах, прыжки через козла, игры с мячом ( я до сих пор боюсь мячом в лоб получить), бег и беговые лыжи. НИЧЕГО из этого мне до сих пор не подходит в качестве виз нагрузки. А вот плавание я люблю, 2 км за час брасом в виде расслабона. Горные лыжи. В тренажерный зал долгие годы ходила, пока детей не было. За что ругать ребенка, если школа предоставляет только выбор из того что не любишь и того что ненавидишь?
Мое ИМХО - психологические проблемы у девочки. Стесняется своего тела перед однокласниками и учителем.
Иногда так бывает - при посторонних и незнакомых проще показатсья неловкой, чем при "своих".
Ну или банальная лень - лень переодеваться ))) У меня именно так было - до чертиков лень колготки натягивать... Я вообще их ненавижу, даже в туалет лишний раз не сходить ,чтобы колготки потом не тянуть ))))
Anonymous
Я в школе терпеть не могла физкультуру. Благо, мама оказалась понимающим человеком и добывала справки в поликлинике. Только в 7 классе понравилось на лыжах в лесу ездить, прям ждала субботу и сдвоенный урок. Но это на одну четверть занятие))
После 30 лет зато подсела на тренажёрный зал, изменила фигуру, осанку - все просто в шоке от перемен в сознании.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения