45

Как помочь или защитить?

Ситуация на занятиях по рисованию. Моей дочке 8 лет. Защищать себя особо не умеет, увы.
Второе занятие пристает девочка к ней. Лезет в сумку со словами подари мне пастель. Ходит тыкает в дочку грязной кисточкой . Дочка отвечает (по ее словам), что не трогай, уйди и тп. Но увы без эффекта
Дочка прям стала сильно переживать-мама, что делать, как сделать так чтобы она перестала и тп и тд
Учителю она говорила, но там молодой такой тихий парень , он с улыбкой говорит девочке ну не надо, она конечно продолжает. На лестнице она моей дочке сказала -никому не говори и плюнула в стену... обзывает мальчишек дебилами
Вот думаю ... как поступить и дочку защитить?
Поговорить с девочкой?
Уходит она раньше всех , мама за ней приходит. Можно перед уроком спокойно поговорить или с мамой?
Как бы вы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация на занятиях по рисованию. Моей дочке 8 лет. Защищать себя особо не умеет, увы.
Второе занятие пристает девочка к ней. Лезет в сумку со словами подари мне пастель. Ходит тыкает в дочку грязной кисточкой . Дочка отвечает (по ее словам), что не трогай, уйди и тп. Но увы без эффекта
Дочка прям стала сильно переживать-мама, что делать, как сделать так чтобы она перестала и тп и тд
Учителю она говорила, но там молодой такой тихий парень , он с улыбкой говорит девочке ну не надо, она конечно продолжает. На лестнице она моей дочке сказала -никому не говори и плюнула в стену... обзывает мальчишек дебилами
Вот думаю ... как поступить и дочку защитить?
Поговорить с девочкой?
Уходит она раньше всех , мама за ней приходит. Можно перед уроком спокойно поговорить или с мамой?
Как бы вы поступили?
Anonymous
если девочка вытворяет на переменках плевки и обзывалово дебилами..то при чём тут учитель-то? Даже если он классрук. Все выкрутасы идут из семьи, или окружения. Но если это началка, то скорей всего семья. Так что только к маме. Но если мама адекватная.
Я видела как в кругу детей от 2-х до 8-ми, кто-то под общий гвалт крикнул "bлять!" И когда вычислили кто именно, мама того дитя отбрехивалась как царевишна, нисколь не смущаясь челяди. Поэтому стОит прежде на маму посмотреть, и если она не "алё:crazy", то с девочкой самой и поговорить. Но без нажима, чтоб не разревелась, а как будто она вам родная)
Имхо, с учителем , конечно, можно поговорить, но ничего он сделать, скорее всегт не сможет. Я б с мамой девочки поговорила, после этого принимала бы решение, как дальше действовать.Моему сыну на языковых курсах LL несколько раз попадались неадекватные девочки, одну я особо запомнила. По словам сына, она не замолкала на уроке, несла какую-то ерунду, учитель, не говорившая по -русски, внимания на нее не обращала. Сын ей просто сказал, мол, помолчи, мы пришли сюда слушать учителя, а не тебя. Она его обозвала и стала калякать в тетрадке, он вырвал тетрадь- она пыталась нарисовать на лице, сын перехватил руки- так девочка стала плеваться!(( Тогда он встал и ушел с урока. Учитель не вмешивалась!(( Мне сын сказал, что больше туда не пойдет, иначе он этой девочке наваляет!:-( Он и тогда с трудом сдержался.Тогда на курсы пошла я разбираться с администрацией. И поняла, что девочка и прежде не отличалась хорошим поведением, сидела под партой на уроке, песни пела!(( Ну а с сыном распоясалась вконец. Но еще я поняла,что никаких мер они принимать не собираются, более того, девочка будет учиться дальше! И ушли мы, так было проще всего поступить, стали заниматься с другим носителем в другой маленькой группе.
Я вызывала родителей в школу и разговаривала в присутствии учителя.
я бы пару слов сказала бы девочке перед уроком, типа "дорогая, тебе нужны проблемы с мамой? если не хочешь неприятностей, то в сумку к чужим детям не лазишь и кисточкой в лица не тыкаешь. Если будешь детям говорить гадости и тереризировать кого - у тебя будут крупные неприятности. Все ясно?" - все это спокойным тихим голосом, гипнотизируя взглядом.
С родителями девочки самое правильное поговорить Можно прямо, а можно и не прямо. Типа, когда дети к вам выйдут после занятий, громко свою дочь спросить (и чтоб та девочка была в зоне слышимости и мама её) - ну как всё прошло, тебе в это раз никто на занятиях не мешал? И на девочку демонстративно кивнуть или посмотреть.
Anonymous
Попробуйте реагировать на каждый рассказ по-разному. Про пастель. Она ее забрала , или просто говорила подари? Если просто говорила, то научите вашу дочь на это реагировать как на тупую шутку, а то она слишком серьезно всякую фигню воспринимает. Мои на такое отвечают "попроси свою маму, чтоб тебе купила" На тыканье кисточкой - должна идти жалоба учителю и сообщение девочке, что тогда твоя мама мне будет одежду стирать. На плевки и обзывательства каких-то мальчиков - это вообще не зона ответственности ни вас, ни вашей девочки.
Автор, тыкать кисточкой это не так страшно. Надо ли защищать? На крайний случай просто попросить преподавателя пересадить в другое место.
А занятия где проходят? В школе искусств или кружок какой ? Я бы обратилась сначала к учителю, потом уже пошла бы к руководителю этого заведения, пусть они наводят порядок и беседуют с девочкой и ее родителями. С самой девочкой или ее мамой беседовать не имеет смысла, вы уверены, что ее мама адекватная дама и не перевернет все с ног на голову? Девочка не на улице же живет, следовательно ее поведение идет из семьи.Следовательно, скорее всего ее мама и сама такая.
А она может пересесть от нее?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения