47

Подросток, учеба vs любимое хобби.

Прошу совета! Есть 13 летняя, не самая одаренная в плане учебы дочь. Плюс есть диагноз, который вроде бы переросли, т-т-т, но который очень отражался на способностях к учебе, памяти и т.д. Учится дочь с 3 на 4 с репетиторами в сильной школе. И есть у неё хобби- танцы. Это, пожалуй, единственное ее сильное место. Несколько раз тренеров говорило нам, что есть и данные, и , огромное желание. Сейчас перешли во всем известный Тодес. Но у них довольно плотный график как тренировок, так и поездок, выступлений и т.д. Все это забирает время и силы. Мама подруги девочку забрала под лозунгом -учеба важнее. А я в раздумьях... учеба важна, ясное дело. Но я пыталась за плохие оценки лишать тренировок, на учебе в лучшую сторону это никак не отразилось, увы. Муж говорит, пусть хоть в чем-то почувствует себя успешной. Но я боюсь, что на фоне эйфории, школа будет по остаточному принципу. Что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу совета! Есть 13 летняя, не самая одаренная в плане учебы дочь. Плюс есть диагноз, который вроде бы переросли, т-т-т, но который очень отражался на способностях к учебе, памяти и т.д. Учится дочь с 3 на 4 с репетиторами в сильной школе. И есть у неё хобби- танцы. Это, пожалуй, единственное ее сильное место. Несколько раз тренеров говорило нам, что есть и данные, и , огромное желание. Сейчас перешли во всем известный Тодес. Но у них довольно плотный график как тренировок, так и поездок, выступлений и т.д. Все это забирает время и силы. Мама подруги девочку забрала под лозунгом -учеба важнее. А я в раздумьях... учеба важна, ясное дело. Но я пыталась за плохие оценки лишать тренировок, на учебе в лучшую сторону это никак не отразилось, увы. Муж говорит, пусть хоть в чем-то почувствует себя успешной. Но я боюсь, что на фоне эйфории, школа будет по остаточному принципу. Что думаете?
Anonymous
И я за хобби. Жизнь должна быть в радость, с друзьями и увлечениями. 3-4 в сильной школе - это 5 в обычной, поэтому, когда возникнет нужда в хороших оценках (10-11), можно будет упростить школу, или очно-заочное - нарисуют, что скажете.
Еще сохраняется надежда, что, если дочери захочется остаться в сильной школе, она мобилизуется до всех 4, успевает же сейчас не на 2)
Моей тоже 13, и я уже всерьез смотрю в сторону очно-заочного или экстерната на 10-11. Сильные школы на 5 - это силами родителей и репетиторов, так что у вас вполне себе одаренная девочка. Дети, которые сами учатся, они в средних классах так и болтаются где-то между 3 и 4)
Anonymous
Вам оценки нужны? Переведите в обычную школу. Ибо 3-4 в сильной школе - это 5 в обычной.
3-4 в сильной школе - это хорошо. Так что пусть еще танцы будут. Если будут двойки - тогда задумаетесь.
Anonymous
Хореографическое училище, танцевальный коллектив, своя студия обучения детей. Чем не карьера для женщины?
Тоже Тодес много лет, тоже 13 лет, 8 класс. Танцами живет. Учится 4-5, ближе к 4, не давлю, условие одно - ни одной тройки в году. В принципе, в Тодесе можно пройти кастинг в балет, если данные позволяют, или пройти обучение на педагога тодес. Хотя свою склоняю все же получить в/о совсем в другой области, а танцы оставить параллельно, чтоб в будущем выбор был.
У меня похожая ситуация, дочка не сильна в школьных предметах, тетради открываю, хочется плакать, это ужасужасужас....зато в музыкальной школе звезда, абсолютный слух, академический голос, учится с удовольствием. Я сейчас пытаюсь себя уговорить, что дорога "хороший (желательно технический) ВУЗ и офисная карьера" - это не единственный правильный и успешный путь. Лучше делатать то, к чему у ребенка способности, а не ломать его, заставляя грызть то, что не дано.
Anonymous
В Армию ей не надо.
Закончит школу и может вообще один год уделить сидению дома и подготовке только к 3 предметам выбранных ЕГЭ.
Хобби и обычная школа, но не плохая школа.
Ловлю помидоры, но это мое ИМХО.
Если концертная группа Тодеса, то тогда почему Вы говорите о том ,что особых способностей нет? Это весьма крутой уровень танца. И имеет смысл думать о карьере, так или иначе связанной с танцами.
Если "обычный" Тодес, то это не настоящий Тодес. ... Это просто "тусня с деФФчонками" в пригламуренном а-ля богемном антураже, даже если это выглядит ,как тренировка. А все тусни идут лесом, если мешают учебе. Тем более за цены Тодеса (
Дочь занималась в "обычном" Тодесе, слава богам, в концертный коллектив не прошла, ушла в школу попроще и менее затратную ,как по деньгам, так и по времени. Не жалею. Не жалеет. И начала учиться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения