Есть тут у кого дети-зубрилы?
Мой такой.
В этом году нагрузка в колледже колоссальная и он все это воскресенье-сегодня- зубрит, готовится к контрольным работам.
Гнать садиться за уроки его не приходится.
Нет, конечно, грех на такое жаловаться, но вот у них сегодня было предусмотрено идти в аквапарк с двумя приятелями, так отказался.
Знакомые из шахматного клуба звонят, чтоб встретиться-нет и нет.
Конечно для будущего это хорошо. Потому что высшее бесплатное образование у нас это только такое, после которого грядут очень посредственные зарплаты, да и безработица.
Высшые же технические школы, после которых- красный ковер вверх по служебной леснице и после которых работодатели встают в очередь за выпускниками- они для нас очень дороги, а в государственные-дикие конкурсы.
В общем, мой сидит и занимается постоянно, все время кроме прогулки с псом . И кроме пиано.
Это уже некая одержимость, вам не кажется?
Отзовитесь, у кого такие же дети.
В этом году нагрузка в колледже колоссальная и он все это воскресенье-сегодня- зубрит, готовится к контрольным работам.
Гнать садиться за уроки его не приходится.
Нет, конечно, грех на такое жаловаться, но вот у них сегодня было предусмотрено идти в аквапарк с двумя приятелями, так отказался.
Знакомые из шахматного клуба звонят, чтоб встретиться-нет и нет.
Конечно для будущего это хорошо. Потому что высшее бесплатное образование у нас это только такое, после которого грядут очень посредственные зарплаты, да и безработица.
Высшые же технические школы, после которых- красный ковер вверх по служебной леснице и после которых работодатели встают в очередь за выпускниками- они для нас очень дороги, а в государственные-дикие конкурсы.
В общем, мой сидит и занимается постоянно, все время кроме прогулки с псом . И кроме пиано.
Это уже некая одержимость, вам не кажется?
Отзовитесь, у кого такие же дети.
В принципе мой едет в колледж на гшкольном автобусе, утром идет до остановки 5 минут. Если ливень или страшный холод, то я специально рано всаю и отвожу туда на машине и сидим в машине пока автобус не приедет.
Автобус приезжает в 8 30.
Колледж находится в 8 км, но автобус еще по дороге делает остановки в промежуточных деревнях, а занятия начинаются в 9.
В прошлом учебном году он вставал в 7 30.
А теперь он сам ставит свой будильник КАЖДЫЙ ДЕНЬ на 6 утра.
Сам так решил.
И все это время сидит, уткнувшись в тетради и учебники.
Это уже слишком, нет?
Тем более мы родители не требовательные, я пыталась умерить его пыл и упразднить эти вставания в 6 часов, так он стоит на своем.
Еще в прошлом учебном годц они с отцом уютно каждый вечер устраивались на тахте и смотрели какой-нибудь расслабляющий фильм.
В этом году такой фильм муж смотрит один.
А сын говорит, что завтра рано вставать, в 6 утра и поэтому он пошел к себе наверх спать.
Да + еше каждый день занимается с отцом по всем предметам, просит его проэкзаминовать или спрашивает непонятное.
Еще миракль(чудо в пенрекводе с французкого)- не прикасается к планшету и играм. Смотрит по интернету только то, что надо для занятий.
Может у него своеобразный комплекс первого ученика?
Он был таковым провозглашен в конце года в своем классе и, может, подсознательно думает, что теперь просто обязан держать марку , иначе мы буудем разачарованы?
Может он так думает подсознательно.
Как посоветуете его разубедить в этом?
Любая одержимость может завести далеко.
Если это так - то вам не жаловаться, а хвастаться надо.
Или вы имели в виду, что высшее образование у вас всё равно платное поэтому нет смысла так стараться? Н может тогда рассмотреть шанс поступления в другую страну? Вы же где-то в странах Балтии, ЕМНИП?
Знаете, есть разные дети, кому-то все легко дается, достаточно прочитать один раз или внимательно послушать на уроке, и он все может запомнить и пересказать, а кому -то нужно сидеть, читать по 10 раз, зубрить, чтобы это отложилось в голове. Вот моя дочка из вторых. А это, я считаю, труд. Уроки она делала сама, мы ей никогда не говорили об этом, сидела до поздна.
Даже когда мы на каникулах уезжали куда-нибудь, она всегда с собой брала чемодан книг. Результат - окончила школу с золотой медалью (в России).
Потом еще долго училась в другой стране - колледж, медицинская школа, резидентура.
Сейчас работает доктором. Работа не легкая, но главное , что ей нравится.
Может и Ваш сын, получит хорошее образование и найдет хорошую интересную работу, чего я ему и желаю.
Да если бы у моего ребёнка было бы такое стремление учиться, я бы в лепешку разбилась, но обеспечила бы достойное образование! Тем более, что вопрос всего лишь денег. Есть же в конце концов кредиты... неужели для среднеевропейской семьи, которая может позволить себе содержание дома и поездки за рубеж - оплата высшего образования неподъемная ноша?
Но семье это не нужно. Это сквозит в каждом посте автора.
Рвение в учебе - это прекрасно, но он же не учится ради самой учебы? Наверняка есть первопричина. Такой мощный стимул не мог возникнуть на пустом месте, значит, есть к чему стремиться.
Это хорошее стремление. Поддержите его.