36
День не заладился, как общаться?
Пожалуйста, посоветуйте как правильнее общаться с подростком у которого только начинаются резкие смены настроения, эмоциональные вспышки и т.д., если у него день не заладился. Сегодня в школе получил плохую оценку, пока не знает за что, не выдали тетради, вечером понял, что не успевает доучить ДЗ на завтра (сам виноват, но сейчас что уже поделаешь), что-то где-то валится из рук, разлил дома чай и т.д. Вечером бубнит, что лучше "сдохнуть" - его слово. Попыталась поговорить спокойно, обнять, объяснить что всякое бывает, но все равно ворчит и говорит резкие вещи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, посоветуйте как правильнее общаться с подростком у которого только начинаются резкие смены настроения, эмоциональные вспышки и т.д., если у него день не заладился. Сегодня в школе получил плохую оценку, пока не знает за что, не выдали тетради, вечером понял, что не успевает доучить ДЗ на завтра (сам виноват, но сейчас что уже поделаешь), что-то где-то валится из рук, разлил дома чай и т.д. Вечером бубнит, что лучше "сдохнуть" - его слово. Попыталась поговорить спокойно, обнять, объяснить что всякое бывает, но все равно ворчит и говорит резкие вещи.
Anonymous
А если ребенок начинает хамить родителям, типа надоела, еда-гов..но или в школу не пойду, не хочу и все или матерится, типа в школе все матерятся. То как не ругаться? По хорошему не понимает((
Anonymous
А у меня семилетка-первоклассница с таким характером - частая смена настроения без причин, как мне кажется, еда часто тоже бееее, поскандалит, поплачет, огрызается... Часто кажется, что подросток 15-летний.(
Anonymous
Я в свои 42 бываю не в духе))
Сына просто не трогаю, сам отойдет
Сына просто не трогаю, сам отойдет
Anonymous
Я своему лет в 12 объяснила, что вот-вот, скоро начнется, про гормоны, перепады настроения, про то, что надо следить за собой, что опуститься до плинтуса, превратиться в истеричку очень легко, а мужчина- истеричка то же самое, что мужчина-жлоб. Кароч, он все понял, пубертат проходим спокойно, иногда бывают всплески с его стороны без акцентирования с моей, иногда напоминаю о том разговоре.
Считаю, главное- это понимание самим ребенком, что с ним происходит и умение самому справляться с настроениями, по крайней мере не выплёскивая его на окружающих- для этого есть спорт.
Считаю, главное- это понимание самим ребенком, что с ним происходит и умение самому справляться с настроениями, по крайней мере не выплёскивая его на окружающих- для этого есть спорт.
я в таких случая говорю "ооо, пубертат из всех дыр полез!"... а поскольку мой сыначка ранее неоднократно самонадеянно утверждал, что никакие гормоны ему не хозяева и с любыми проявлениями пубертата он легко могёт справится - ему приходится таки брать себя в руки :)
Если у подростка это недавно, то успокаивать, уговаривать и утешать.Спросить, чем помочь, учить методам регуляции поведения, медитации, объяснять, что несмотря на плохое настроение и гормоны, это не дает позволения распускаться и вести себя неприемлемо. Договориться о границах: вот тут я пропущу мимо ушей, но вот ЭТО - недопустимо и последует мой ответ.
НЕ лезьте, пока он сам к вам не обратится...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения