92
Подросток и шапка.
Как ваше подростающее поколение относится к головному убору, необходимому в холодное время года?
Моя 13- летка с этого года чудить начала, шапку не хочет надевать, капюшон также.
Болеет очень часто в холодное время года.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак ваше подростающее поколение относится к головному убору, необходимому в холодное время года?
Моя 13- летка с этого года чудить начала, шапку не хочет надевать, капюшон также.
Anonymous
вроде сейчас мода на шапки, даже в помещениях некоторые не снимают
Anonymous
Расскажите ей послествия застуживания лицевого, тройничного и блуждающего нерва.
Нормально относятся и всегда относились (девушка 16 и юнош 14 лет), но одна из самых ощутимых зимних декоративных статей ломки моего бюджета - мода, она такая мода...
А как объяснить подростку, что в почти 0 кроссовки с куском голых ног - это холодно. На мои возражения, мне сказали - "Что ты мама, сейчас все так ходят", и предъявили 25 фото разных людей в кроссовках (реальные, на телефон сделанные)
Anonymous
Моя с 14-ти бойкотирует шапки. Надевает их только совсем уж в мороз-мороз. Говорит, шапки портят прическу (и они действительно-таки ее портят, тут даже возразить нечего).
Мне кажется, мальчикам проще в этом плане. У девочек же - прически)
Anonymous
Я сама одеваю шапку только в мороз при сильном ветре поэтому никогда не контролировала ношение голоаного убора.
Все равно контроливать не могу, поэтому не заморачиваюсь. Кроме того, у меня самой давно вообще нет шапки, никакой, так что я антипример )) Но вообще моя в морозы надевает и дальше по инерции уже ходит некоторое время в шапке :)
Не носят, я и сама не ношу, не люблю, если очень холодно-капюшон.
Младшая,13 лет, если что-то только модное на голову напялит. Ну может в мороз наденет шапку или капюшон.
Варежки-перчатки тоже не надевают.
Здоровы, не болеют)
Младшая,13 лет, если что-то только модное на голову напялит. Ну может в мороз наденет шапку или капюшон.
Варежки-перчатки тоже не надевают.
Здоровы, не болеют)
Anonymous
У нас нет проблемы шапок, у нас проблема, что юноши 16 и 12-ти лет вообще очень легко одеваются.
Надеть рубашку с коротким рукавом, сверху ветровку, накинуть капюшон и пойти так по погоде в районе нуля- наш вариант. Бороться сложно, иногда уговариваю взять что-то с собой, а часто уходят в мое отсутствие черти в чем.
С шапками как раз проще - у моих тренировки на свежем воздухе, есть яркие модные шапки и полоски спортивных брендов, они их с удовольствием носят. Болеют мало.
Надеть рубашку с коротким рукавом, сверху ветровку, накинуть капюшон и пойти так по погоде в районе нуля- наш вариант. Бороться сложно, иногда уговариваю взять что-то с собой, а часто уходят в мое отсутствие черти в чем.
С шапками как раз проще - у моих тренировки на свежем воздухе, есть яркие модные шапки и полоски спортивных брендов, они их с удовольствием носят. Болеют мало.
Старшая (16) не носит шапку лет с 13 в любые морозы. Ей не холодно (говорит) и все тут. Но на куртке есть капюшон, думаю, если замерзнет, то наденет, не будет же насильно себя морозить. Она и варежки/перчатки не носит, даже в 30-ти градусные морозы. Не мерзнет, руки горячие.
Маладшая (12) шапку носит 50/50.
Не болеют (ттт 3 раза).
Сама я шапку не ношу лет с 13, т.е. уже 30+ лет, у меня и шапок-то нет в принципе А вот перчатки/варежки надеваю, как только +5 и ниже случается.
Маладшая (12) шапку носит 50/50.
Не болеют (ттт 3 раза).
Сама я шапку не ношу лет с 13, т.е. уже 30+ лет, у меня и шапок-то нет в принципе А вот перчатки/варежки надеваю, как только +5 и ниже случается.
я сама шапку лет до 30 не носила)) сейчас капюшон ношу. А раньше было достаточно высокого поднятого воротника или шарфа - уши прикрыть. Не болела.
Anonymous
С чего вы вообще взяли, что шапка необходима? Как хочет-так и ходит.
Безмерно счастлива, что шапка у подростков в моде - не надо уговаривать надеть ) разных шапок целая куча у него
Мне кажется у подростков и молодежи теплорегуляция отличается от взрослых)) Вспоминаю себя в юности- шапки не носила, максимум совсем уж в холода накидывала капюшон или шарф немного на голову (тогда модно было)). И ведь я не мерзла, не понтовалась, просто реально не было нужды ее надевать. А сейчас (мне за 40) шапку я обычно ношу с октября по май )))
Нет проблем, главное, купить такую, которая им нравится.
Anonymous
Мало того, что она без шапки ходит, так ещё и собралась в кино сейчас идти в пальто и розовых полукедах , в которых летом ходила:dash1
Автор
у нас шапки и зимой и летом, хорошая у рэперов мода)))))) у мам проблем нет)))))
Anonymous
У меня дети надевают шапки-капюшоны, когда им холодно. А они не мечтают о безшапочном времени, потому что одевают их сами и я не довлею над их головами. Сама терпеть не могла шапок и стала их носить только ближе к 40 годам. Раньше очень любила просторные капюшоны, но с появлением 8 лет назад собак в дома, мне пришлось от них отказаться - в руке поводок и нельзя на ветру придержать, пришлось долго гулять в любую пакостную погоду и еще они закрывают и обзор и шумы, а при прогулке - эти два фактора очень важны))
И если у меня шапка сидит на макушке с открытыми ушами и лбом, то младшая шапку напяливает чуть ли не поверх очков))
Единственное за чем я слежу как коршун - это длинные пальто зимой, или теплые штаны и чтоб не сидели на холодном.
И если у меня шапка сидит на макушке с открытыми ушами и лбом, то младшая шапку напяливает чуть ли не поверх очков))
Единственное за чем я слежу как коршун - это длинные пальто зимой, или теплые штаны и чтоб не сидели на холодном.
"Взросление - это когда зимой в мороз ты идешь без шапки и думаешь не какой ты крутой...а какой ты дебил"(с)
все через это проходят))
все через это проходят))
Anonymous
Все-таки одевать-надевать-очень популярная ошибка, судя по этому топу. Мне кажется, переплюнула даже тся-ться и звОнит.
Anonymous
Я настояла, чтобы при температуре воздуха 0 и ниже шапка в рюкзаке присутствовала всегда. Надеваешь или не надеваешь - твое дело.
Вечером все чаще возвращается в шапке, чем без нее.
Вечером все чаще возвращается в шапке, чем без нее.
Anonymous
А что нынче подросткам нравится, какие шапки? Дочь озадачила - нужно что-то новое купить (так-то она шапки носит, но, видно, хочет что-то более современное, не просто "с помпончиком"), а в моде ни она, ни я не шарим, особенно я в шапках, как свинья в апельсинах. Мы, понятное дело, вместе с ней пойдем выбирать, но хоть знать, в какую сторону смотреть...
Anonymous
Автор, как я Вас понимаю) Нашей 16 лет. Так вот в 12-15 она носила шапки и очень любила. Но в 16 ей вдруг стало жарко и вообще - натирают лоб и портят прическу. Пришлось покупать пальто с капюшоном. Объездили пол Москвы, но нашли, даже ниже попы. Пытаемся найти компромисс.
Насчет кед - купила ей лаковые красные на мехУ. Знаю, лаковая обувь не очень теплая, но в этих реально высокая подошва и внутри они хорошо утеплены. До зимы протянет. А что делать? Или кроссовки...
Так и живем :chr1 :ups3
Насчет кед - купила ей лаковые красные на мехУ. Знаю, лаковая обувь не очень теплая, но в этих реально высокая подошва и внутри они хорошо утеплены. До зимы протянет. А что делать? Или кроссовки...
Так и живем :chr1 :ups3
Сейчас у подростков в моде шапки. поэтому спокойно носит
А
Шапки в сетевых молодёжных магазинах одна голимая синтетика. Состав акрил и полиамид с полиестром. Ваши дети это носят? Моя от акрила чешется.
Anonymous
не, моя мерзляка... ей если холодно, она и колготы под брюки, и шарф до носа, и шапку... вот только с перчатками борюсь... руки ледяные, но терпетьь их не может. хотя, иногда я побеждаю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения