109
Жизнь ужасна
Простите за название темы. Что-то сына в непонятную для меня степь несет вторую неделю: "Жизнь ужасна (другими словами, г-но, д-мо); страну называет "рашкой"; лучше умереть (тоже другими словами). Я понимаю в теории, что это переходный возраст. У себя такого не помню. Откуда резко прям набрался таких слов, тоже не очень понимаю. Читать не хочет, за уроки с трудом садится. Все мысли играми заняты. Меня задевают его это словесное отношение к жизни, обесценивание, разговоры про суицид. Как себя вести, что говорить сыну? И что можно еще полезного почитать мне? Буду очень признательна за советы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПростите за название темы. Что-то сына в непонятную для меня степь несет вторую неделю: "Жизнь ужасна (другими словами, г-но, д-мо); страну называет "рашкой"; лучше умереть (тоже другими словами). Я понимаю в теории, что это переходный возраст. У себя такого не помню. Откуда резко прям набрался таких слов, тоже не очень понимаю. Читать не хочет, за уроки с трудом садится. Все мысли играми заняты. Меня задевают его это словесное отношение к жизни, обесценивание, разговоры про суицид. Как себя вести, что говорить сыну? И что можно еще полезного почитать мне? Буду очень признательна за советы!
Anonymous
Лет сколько?
Ничего не говорить.
Мир огромен, каждый сам выбирает, где ему жить.
Сын одной моей знакомой после школы путешествовал по Индии, потом жил четыре года в Южной Америке, а теперь вернулся к маме и всё ему уже нравится.
Скажите ему, чтобы учил хорошенько английский, испанский и китайский и вперёд.
Ничего не говорить.
Мир огромен, каждый сам выбирает, где ему жить.
Сын одной моей знакомой после школы путешествовал по Индии, потом жил четыре года в Южной Америке, а теперь вернулся к маме и всё ему уже нравится.
Скажите ему, чтобы учил хорошенько английский, испанский и китайский и вперёд.
Anonymous
Точно знаю, что это "лечится" спортом и прочими активностями.
а что у сына есть помимо нудной и неинтересной школы и бытовухи? Что он еще вокруг себя видит хорошо,чем интересным имеет возможность заниматься - ничем? Тогда и правда жизнь его ужасна и несчастна( Придумайте как показать ребенку, что мир это не только дер..мо, а много всего интересного и увлекательного - отправьтесь в какое-нибудь необычное путешествие, поищите какие-то необычные занятия и т.п
Anonymous
Вот слово "деть" - это вообще не из оперы подростков. Уж перестаньте его употреблять.
Еще одно слово очень рекомендуется произносить как можно реже - это слово "должен". Я имею в виду, слово "должен" необходимо отнести к жизненно необходимым действиям. Как то - родитель должен кормить и одевать ребенка до 18 лет, уважать его права. Ребенок до 18 лет должен уважать родителей, потому что они выполняют свои обязанности, и по мере совести выполнять свои обязанности - учиться, не быть свиньей дома, поддерживать братьев, сестер, родителей, если необходима его помощь.
Все остальное - это свобода.
Однако, надо с самого начала давать ребенку понять, что слова, это не только слова. За словами стоят действия. Если ребенок 15 лет говорит - надо валить из раши - то резонно спросить: "Так ты начнешь учить иностранный язык страны, куда хочешь свалить? Начнешь выбирать себе профессию, которой ты хочешь пойти поучиться? Тогда я, как родитель, перестаю тратить время, силы и деньги на твои бессмысленные хотелки, я буду откладывать деньги на твое образование и на свою пенсию. Все. Безлимитный интернет тебе в помощь в учебе. А иначе ни в одной стране мира не нужны раздолбаи, говорящие только на русском, и не умеющие ничего, кроме того, как играть в компьютерные игры.
Дети в подростковом возрасте не хотят быть детьми. Они хотят реальных проблем и реальной жизни. Надо переставать сюсюкать и начинать относиться к детям как сознательным людям.
Короче, что бы подросток не говорил, надо ему давать понять, что за базар придется отвечать.
Еще одно слово очень рекомендуется произносить как можно реже - это слово "должен". Я имею в виду, слово "должен" необходимо отнести к жизненно необходимым действиям. Как то - родитель должен кормить и одевать ребенка до 18 лет, уважать его права. Ребенок до 18 лет должен уважать родителей, потому что они выполняют свои обязанности, и по мере совести выполнять свои обязанности - учиться, не быть свиньей дома, поддерживать братьев, сестер, родителей, если необходима его помощь.
Все остальное - это свобода.
Однако, надо с самого начала давать ребенку понять, что слова, это не только слова. За словами стоят действия. Если ребенок 15 лет говорит - надо валить из раши - то резонно спросить: "Так ты начнешь учить иностранный язык страны, куда хочешь свалить? Начнешь выбирать себе профессию, которой ты хочешь пойти поучиться? Тогда я, как родитель, перестаю тратить время, силы и деньги на твои бессмысленные хотелки, я буду откладывать деньги на твое образование и на свою пенсию. Все. Безлимитный интернет тебе в помощь в учебе. А иначе ни в одной стране мира не нужны раздолбаи, говорящие только на русском, и не умеющие ничего, кроме того, как играть в компьютерные игры.
Дети в подростковом возрасте не хотят быть детьми. Они хотят реальных проблем и реальной жизни. Надо переставать сюсюкать и начинать относиться к детям как сознательным людям.
Короче, что бы подросток не говорил, надо ему давать понять, что за базар придется отвечать.
Anonymous1
докладываю, 13 лет, тоже жизнь-боль.... вчера была кульминация, * мама, мир непрост!!!!!*, на что сказала что срочно идем в бассейн, плывем свой километр.... а если будет дальше плохо - еще и кроссы бегать будем.
ТУТ ЖЕ!!!! после тренировки пробился белый пух, весь вечер мурчал и пушился, с утра прям белопушистый вежливый мальчЕГ всем доволен и прекрасен)))))))))
Нас ждет кросс по парку))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ТУТ ЖЕ!!!! после тренировки пробился белый пух, весь вечер мурчал и пушился, с утра прям белопушистый вежливый мальчЕГ всем доволен и прекрасен)))))))))
Нас ждет кросс по парку))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения