Почему их надо к общему знаменателю приводить?
Две девочки, 2,5, близняшки. Одна истерически боится испачкать палец в краске или намочить одежду, вторая с наслаждением сидит в луже по пояс , опускает руки в жидкую грязь и показывает какие получились "перчатки".
Первая больше соответствует ожиданиям общества, но мои симпатии на стороне второй.
Конфликта нет никакого.
Очевидно, что они прошить по-разному, предназначены для разного, их ждёт разная судьба.
Но никто ведь не станет приглядыааться, вникать, все пройдут через мясорубку школьных требований, а любое несоответствие "норме" с пишут на плохое воспитание. Вернее даже на плохую маму, потому, что папы, судя по этому разделу, никак к обучению и воспитанию не относятся.
В общем всех людей и детей жалко. Особенно отличающихся хоть чуть - чуть.
Первая больше соответствует ожиданиям общества, но мои симпатии на стороне второй.
Конфликта нет никакого.
Очевидно, что они прошить по-разному, предназначены для разного, их ждёт разная судьба.
Но никто ведь не станет приглядыааться, вникать, все пройдут через мясорубку школьных требований, а любое несоответствие "норме" с пишут на плохое воспитание. Вернее даже на плохую маму, потому, что папы, судя по этому разделу, никак к обучению и воспитанию не относятся.
В общем всех людей и детей жалко. Особенно отличающихся хоть чуть - чуть.
Про общую мясорубку соглашусь.
перевела его в другую школу. (не из-за нее, по совокупности причин, но ее слова были вишенкой на торте)
Я сама из девочек, которые сидели в луже, ненавидели мясорубку, и всегда выбирали безумные альтернативные решения в любых вопросах.
А что касается "мясорубки"... Она в чем-то полезна.
P.S. Дети добровольно стремящиеся сесть в грязь и радующиеся этому меня повергают в шок.