68

Нецелевое использование денег подростком

У меня дочь, 14 лет. Даю деньги на репитора. Репититор занятия отменил. Деньги остаются у дочери для оплаты следующего урока. В итоге она их тратит. Не всё. Но потихоньку деньги исчезают. В итоге мне приходиться добавлять. Тратит на мелочевку: газировку, кофе и т.п. Меня возмущает сам факт растраты. Я не была такая. Но возможно я перегибаю палку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня дочь, 14 лет. Даю деньги на репитора. Репититор занятия отменил. Деньги остаются у дочери для оплаты следующего урока. В итоге она их тратит. Не всё. Но потихоньку деньги исчезают. В итоге мне приходиться добавлять. Тратит на мелочевку: газировку, кофе и т.п. Меня возмущает сам факт растраты. Я не была такая. Но возможно я перегибаю палку?
Автор
А если она лимит карманных денег превысила? Давать ещё? Как выдавать: раз в неделю или каждый день по чуть-чуть?
Anonymous
Не автор) сколько карманных денег даете подросткам и в каком возрасте? Просто так или их нужно "заработать"?
Anonymous
Договорились, что буду давать деньги на столовую раз на всю неделю (с запасом даю).. После прочтения топа решила залезть в ее кошелек)) Ноль, мелочь лежит и все. А еще завтра трудовой день.. Ладно.. Полезла в ее копилку (карманные). Тоже ноль. Еще недавно около 2000 тыс было. Куда такие деньги может потратить 12летняя девочка, если из школы сразу домой едет?? фантастика( напрямую не могу ей сказать, что посмотрела. Спрошу, есть ли деньги на завтра, скажет, что да..
Из самостоятельно купленного только жвачки замечала..
Anonymous
Такой вопрос) если у девочки-подростка в шкафу случайным образом обнаруживается новая блузка, купленная на карманные деньги.
Вид такой, что стирать пора. Говорит, ЗАБЫЛА показать. Это нормально?)) Спрашиваю, где купила, что-то невнятное говорит. Видно, что не очень хочет рассказывать. Блузка нормальная, не то, чтобы я увидела и обалдела)
Из школы домой, пропусков нет, одна не ходит (на стадион попрыгать на выходных, там магазинов нет), больше никуда.
Смутило именно, что первая такая значимая покупка, и забыла показать. Причины не понимаю.
Anonymous
13 лет мальчик, нет карманных, потому что нет желания тратить, в кошельке несгораемая сумма 500 ре, лежит второй год))). Магазины не переносит, ту же шоколадку из дома лучше возьмет чем купит в школе) Говорит дорого там, жмот видимо растет)))
Anonymous
Идея с карманными (500 р в неделю) провалилась лет в 13. Сейчас 15, берет наличными рублей 150-200 на нормальную горячую еду после тренировки, все остальные траты оплачивает через свой телефон с моей карты (проездной, билеты в кино, покупки после согласования со мной).
Вопрос про карманные... У дочери 12 лет были карманные деньги (накопилось около 4-5 тыс), долгое время лежали, она ими не интересовалась. В последнее время спустила все, что было. Вроде ее личные, может тратить на что хочет, верно ведь?.. Я ей не говорю, что в курсе.. Куплено много всякого барахла, которое она мне не показывала, о покупках не говорила. Жуткая бижутерия (огромные вульгарные серьги цыганских мотивов), китайские яркие тени для век, фантики от жвачек нашла в большом количестве. Надеюсь, ума хватит в школу это не носить((( Проявление "взрослости"? Что-то с этим делать? Карманные деньги давать или минимизировать? Сама не просит, но если дам, все истратит до копейки. Или только на столовую и проезд давать, чтобы соблазна не было? Тогда есть риск, что есть не будет, станет экономить и все равно покупать это нечто.
По поводу косметики я говорила ей, что если нужно, давай я покажу, где можно купить качественную. Да, она дороже, но хотя бы коже пятнами не пойдет(( Не просит, говорит, не нужно.
Брови тут выщипала себе... Я утром увидела, мгновенно проснулась. По поводу этого я тоже говорила, что если тебе нужен такого рода уход, давай в салон отведу, там все хорошо сделают... Как и аккуратно по поводу цвета волос (спрашивала, красится ли у них к школе кто-то, как она к этому относится и т.д.) Почву прощупываю))
В запросах в браузере нахожу последнее время много всего нестандартного(( как осветлить брови, карнавальные линзы, как хирургически поменять цвет глаз на голубой:scared2 Активно изменение внешности изучает.. Переживаю, как бы ни купила эти стремные линзы... И что еще в голову взбредет.. Много свободного времени у нее, как считаете?..
Куда карманные деньги уходят, знаете? и нужно ли минимизировать?
У меня тут мысль возникла, может, вообще только на пребывание в школе? А карманные пусть "зарабатывает"? Я вообще могу ей работу на компьютере придумать.. Может, хоть ценность денег будет ощущать, что не с неба падают..
В магазин идем (за фруктами, например) на цены ваще не смотрит(( Набирает все, на что глаз положила. Я иногда в шоке бываю. А должна ли разбираться в 12 лет?)) теперь иногда ее одну пускаю за теми же фруктами, чтобы хоть понимала, что за сколько купить можно...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения