31

Ребенок с бабушкой резко меняется.

Я уже не знаю, что делать.
Сыну 4,8, в садик не водим. Я работаю дома, к нам приезжает моя мама с ним погулять и просто помочь. Пока ее нет, сын послушный, абсолютно адекватный ребёнок. Слышит мои просьбы с первого раза и выполняет. Как только приходит бабушка, начинается трындец. Он становится невменяемым, носится, нужно приложить кучу усилий, чтобы одеть его на улицу. Он залезает под стол и кричит, что гулять не пойдёт. Мы его вдвоём тащим, потом еле-еле одеваем, при этом вопли, игрушки летят в разные стороны. У меня нервы сразу поднимаются, все внутри кипит, я ругаюсь на него, он тоже весь на взводе. При этом с ней на улице он ведёт себя также плохо: на площадке убегает от неё, она не может его поймать, домой забрать практически нереально. В него как будто вселяется бес.
Когда с сыном идём гулять или я, или муж, он милый и очень послушный мальчик. Мы до площадки идём за ручку, общаемся, что-то постоянно обсуждаем. На площадке ведёт себя прилично: катается с горки, качается на качелях. Все как обычно. Как только я говорю, что мы идём домой, он спокойно берет меня за руку, и мы уходим. Дома также никаких проблем у нас с ним нет, он чувствует берега очень хорошо. Но если мы оставляем его с бабушкой, а сами уезжаем по делаем, то по возвращении застаём следы настоящего *мат*ганства: оторвал кусок скатерти, нарисовал на стенах карандашом для губ (никогда на стенах не рисовал!), разлил по полу гель для стирки и много чего ещё.
Я в отчаянии. Почему такое происходит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я уже не знаю, что делать.
Сыну 4,8, в садик не водим. Я работаю дома, к нам приезжает моя мама с ним погулять и просто помочь. Пока ее нет, сын послушный, абсолютно адекватный ребёнок. Слышит мои просьбы с первого раза и выполняет. Как только приходит бабушка, начинается трындец. Он становится невменяемым, носится, нужно приложить кучу усилий, чтобы одеть его на улицу. Он залезает под стол и кричит, что гулять не пойдёт. Мы его вдвоём тащим, потом еле-еле одеваем, при этом вопли, игрушки летят в разные стороны. У меня нервы сразу поднимаются, все внутри кипит, я ругаюсь на него, он тоже весь на взводе. При этом с ней на улице он ведёт себя также плохо: на площадке убегает от неё, она не может его поймать, домой забрать практически нереально. В него как будто вселяется бес.
Когда с сыном идём гулять или я, или муж, он милый и очень послушный мальчик. Мы до площадки идём за ручку, общаемся, что-то постоянно обсуждаем. На площадке ведёт себя прилично: катается с горки, качается на качелях. Все как обычно. Как только я говорю, что мы идём домой, он спокойно берет меня за руку, и мы уходим. Дома также никаких проблем у нас с ним нет, он чувствует берега очень хорошо. Но если мы оставляем его с бабушкой, а сами уезжаем по делаем, то по возвращении застаём следы настоящего *мат*ганства: оторвал кусок скатерти, нарисовал на стенах карандашом для губ (никогда на стенах не рисовал!), разлил по полу гель для стирки и много чего ещё.
Я в отчаянии. Почему такое происходит?
Anonymous
А ребенок вообще рад бабушке? Какие у них отношения? Полагаю, что это его протест - не хочет он с ней общаться, ребенка не обманешь, а бабушка видимо компенсирует этими визитами что-то свое.
По опыту говорю.
у ребёнка накапливается токсический стресс. И за это родители ещё и платят деньги. Офигеть подход.
Автор, очнитесь!!! Это ВАШ родной ребёнок. Зачем вы над ним так издеваетесь??
Anonymous
Автор, это свекровь?
Я не могу представить, чтобы моя мама сказала на родных внуков что их в угол мало ставят.
Anonymous
Автор, я думаю, проблема не в том, что бабушка "плохая", а в том, что ребёнку просто скучно.
Ему почти 5 лет, и он все их просидел дома то с мамой, то с бабушкой. Ну ладно, маму он ещё как-то потерпит, потому что мама вокруг него прыгает и развлекает. а особенно - если она с папой, который тоже прыгает и развлекает.
а бабушка прыгать и развлекать не умеет, поэтому дитё развлекается *мат*ганством.

Ребёнок просто просится в сад.

А бабушке можно и запросто так помогать. а к внуку пусть приходит в гости, а не "на работу".
Бедный ребенок. Сигнализирует как может, как умеет((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения