16

Чем занимаются подростки в свободное время?

Две девицы -15ти и почти 14ти лет. Помимо школы-танцы, по 3 дня в нед. Ну и друзья -подруги,но встречаются гуляют раз, может два в неделю.
Но если сидят дома-то только в телефоне, сделав домашние дела-особо не много. Кроме телефона вообще не знают чем заняться. Старшая еще читает, но не очень усердно, младшую вообще не заставишь читать.
И все! Только телефон. И прямо уже отбираю, а они начинают ныть-"ну вооот, а что мне делать, ну посоветуй. Ну вот вы всегда гуляли, а у нас такого нет".
Что им предложить? Я уже всю голову сломала

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Две девицы -15ти и почти 14ти лет. Помимо школы-танцы, по 3 дня в нед. Ну и друзья -подруги,но встречаются гуляют раз, может два в неделю.
Но если сидят дома-то только в телефоне, сделав домашние дела-особо не много. Кроме телефона вообще не знают чем заняться. Старшая еще читает, но не очень усердно, младшую вообще не заставишь читать.
И все! Только телефон. И прямо уже отбираю, а они начинают ныть-"ну вооот, а что мне делать, ну посоветуй. Ну вот вы всегда гуляли, а у нас такого нет".
Что им предложить? Я уже всю голову сломала
Anonymous
Моей 13,5. Также сидит дома в телефоне в основном, сериалы молодежные смотрит, ужастики, исторические фильмы. Рисовать любит. Наряжается, красится, фоткается.
Гуляет по выходным или в пятницу, когда уроки не надо делать.
Хочу, чтоб ко мне с таким нытьем мои пришли....
Я б их сразу на курсы-программы-сессии отправила... В дискуссионный клуб по интересам - музыка, политика-мода... или фитнес.... просто в парк бегать с подругой??? - модно и полезно...
Но мои сидят в телефоне и это так прям важно, так важно....
Anonymous
Здесь спрошу) Как разграничить время, в которое делает уроки от ноутбука? Раньше включала его под предлогом, что музыку слушает. Выполнение уроков от этого затягивалось на часы. В выходной вчера до 23.00 сидела якобы к школе. Посмотрела я в истории запросов, то фильм, то запрос какой,то контакт, короче, большую часть времени развлекалась, а не училась.
Забирать ноутбук? Хотелось бы не с позиции силы действовать, а чтобы у самой мотивация была поскорее все сделать, чтобы побольше времени свободного было.. Что предложить?) 12 лет девочке:ups1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения