80
Устроил истерику.
А давайте такой заведем топ, о том, что может сподвигнуть подростка на истерику...
Подобный был про мелких - типа запретила лизать швабру, запретила тыкать в папу гвоздем, не разрешила сунуть в розетку палец....
А мой вот сегодня ( -8) устроил истерику, потому что отобрала ветровку и заставила надеть пуховик и шарф.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА давайте такой заведем топ, о том, что может сподвигнуть подростка на истерику...
Подобный был про мелких - типа запретила лизать швабру, запретила тыкать в папу гвоздем, не разрешила сунуть в розетку палец....
А мой вот сегодня ( -8) устроил истерику, потому что отобрала ветровку и заставила надеть пуховик и шарф.
Anonymous
Моя истерики не устраивает, ТТТ.
Но вот с одеждой...
Сегодня, скрипя сердцем, надела пуховик, говорит " толстая в нем"))
Ну и строго настрого запретила идти по улице в смене( полукедах), с голыми щиклотками. Говорит, " лень переобуваться"
Но вот с одеждой...
Сегодня, скрипя сердцем, надела пуховик, говорит " толстая в нем"))
Ну и строго настрого запретила идти по улице в смене( полукедах), с голыми щиклотками. Говорит, " лень переобуваться"
Не сталкивалась с истериками у своих ни сейчас, ни, тем более, в детстве. Проораться могут, но это просто выпуск пара, потом снова адекватные дети :)
А что автор вкладывает в понятие "истерика"? В моем представлении, это затяжной вой с попытками самокалечения, до хрипов и в конце концов практически до беспамятного состояния. Неужели на отбор ветровки была именно такая реакция?
А что автор вкладывает в понятие "истерика"? В моем представлении, это затяжной вой с попытками самокалечения, до хрипов и в конце концов практически до беспамятного состояния. Неужели на отбор ветровки была именно такая реакция?
Мой знает, что при попытке устроить истерику, ему еще и прилетит от меня. Похныкать и поскулить можно в пределах разумного, истерику нельзя.
Anonymous
Подросток? В истерике? Не, не видела.
Ну, до легких психов и хлопанья дверью моего подростка (в самом начале пубертата, лет в 12) могло довести планомерное перечисление его косяков в учебе. Сейчас такие мелочи вызывают у него только улыбку. если я перегибаю, то он спокойно, но очень холодным тоном говорит "Мама, я в состоянии сам разобраться с этой проблемой."
Крики и психи у него были где-то с 9 до 12, в препубертате. С началом пубертата он перестал орать, а стал грубить спокойным тоном.
Ну, до легких психов и хлопанья дверью моего подростка (в самом начале пубертата, лет в 12) могло довести планомерное перечисление его косяков в учебе. Сейчас такие мелочи вызывают у него только улыбку. если я перегибаю, то он спокойно, но очень холодным тоном говорит "Мама, я в состоянии сам разобраться с этой проблемой."
Крики и психи у него были где-то с 9 до 12, в препубертате. С началом пубертата он перестал орать, а стал грубить спокойным тоном.
У моего истерик не было. Если находила коса на камень, то он холодно говорил мнечто-нить, типа, у тебя была возможность вырастить из меня что-то стОящее, а мейчас я уже сам с усами.) ЗЫ. По поводу одежды не по сезону я не спорила никогда, слишком хорошо себя помню в том возрасте.
Вообще не бывает истерик..
И "проораться" не бывает
Даже не могу придумать повод для истерики у подростка, если честно
И "проораться" не бывает
Даже не могу придумать повод для истерики у подростка, если честно
1) 8 лет это не подросток
2) все имеют право на свое мнение и способа его выражения. Особенно с утра да в понедельник.
3) Родителю надо менятся вместе с ростом ребенка. Не просто указания раздавать, как с малолетним, а искать подходы, объснять, идти на уступки.
4) если вы считаете что в 8 это подросток, то очень удивитесь лет через 6.
2) все имеют право на свое мнение и способа его выражения. Особенно с утра да в понедельник.
3) Родителю надо менятся вместе с ростом ребенка. Не просто указания раздавать, как с малолетним, а искать подходы, объснять, идти на уступки.
4) если вы считаете что в 8 это подросток, то очень удивитесь лет через 6.
Anonymous
истерик в их натуральном виде нет, конечно.
Моет дверью хлопнуть, ну и закатывать глаза ОЧЕНЬ ТЕАТРАЛЬНО...
переход с летней на зимнюю ф/о и обратно дается нелегко.
Вчера пошел в магазин вообще без верхней одежды: "мне не холодно, идти недалеко...
Тогда как в мае -июне (была очень тепло) гулял в пальто.
С едой тоже вечные траблы... либо одно мясо (например ВСЕ котлеты), не обращая внимание на наличие гарнира, салатов, супов.... либо булки от начала до конца.
Короче , считаю, что я больше имею прав истерить - все мои жизненные установки порушены
Моет дверью хлопнуть, ну и закатывать глаза ОЧЕНЬ ТЕАТРАЛЬНО...
переход с летней на зимнюю ф/о и обратно дается нелегко.
Вчера пошел в магазин вообще без верхней одежды: "мне не холодно, идти недалеко...
Тогда как в мае -июне (была очень тепло) гулял в пальто.
С едой тоже вечные траблы... либо одно мясо (например ВСЕ котлеты), не обращая внимание на наличие гарнира, салатов, супов.... либо булки от начала до конца.
Короче , считаю, что я больше имею прав истерить - все мои жизненные установки порушены
Anonymous
У меня старший сын весьма истеричный - не знаю, правда, насколько его поведение подходит под строгое определение истеричности, но он выходит из себя и кричит по куче поводов. Как правило, после замечаний в его сторону.
Младший не выходит из себя, но препирания по поводу куртки не по погоде с ним тоже сегодня были. К слову, шарф считаю бесполезной вещью, никогда не ношу сама, а у детей и вовсе их нет. Курток, в которых в застегнутом состоянии не закрыта часть груди или шеи, как у плаща, не имеем.
Младший не выходит из себя, но препирания по поводу куртки не по погоде с ним тоже сегодня были. К слову, шарф считаю бесполезной вещью, никогда не ношу сама, а у детей и вовсе их нет. Курток, в которых в застегнутом состоянии не закрыта часть груди или шеи, как у плаща, не имеем.
Мда,,, почитала- даже засомневалась в своих...17 и 12- даже близко истерик нет. Видимо, крепкая психика и хорошее воспитание...
Anonymous
Я много раз устраивала истерики. Не помню почему уже конкретно. По всему. Кричала, рыдала часами, волосы на голове вырывала. Развивала голову об стену. Всегда. С детства до 16 лет.
Ненавидела любые указания и требования. Не считала, что что- то должна взрослым. Не хотела жить с ними. Не хотела быть, как они. Считала их мучителями, истязателями.
Как только первая малейшая возможность появилась в 16 лет ушла жить одна, устроившись на тяжёлую физическую работу.
Мои родители - прекрасные люди. Практически "профессор и балерина".
Ненавидела любые указания и требования. Не считала, что что- то должна взрослым. Не хотела жить с ними. Не хотела быть, как они. Считала их мучителями, истязателями.
Как только первая малейшая возможность появилась в 16 лет ушла жить одна, устроившись на тяжёлую физическую работу.
Мои родители - прекрасные люди. Практически "профессор и балерина".
Anonymous
Истерик во всей красе, как выше описали, не было. Истерическое поведение было по традиционным поводам: у старших лет в 11 по разу на тему "не надену эту фигню", младший 2 года регулярно истерил по поводу несправедливых на его взгляд оценок.
Возможно, тут причина была глубже, чем вам казалось. Т.е. для вас это просто заставить одеться теплее. А ему, может, в школе сказали, что пуховик это отстой, да куча других причин, которые не на поверхности, но кажутся ребенку существенными.
Anonymous
13 лет, сын.
Истерика была одна, в 3 года, когда лёг зимой на асфальт и ни в какую не хотел идти домой.
Был бунт в 11 лет. Но там быстро подключила учителей, запретила временно общаться с "нехорошим" мальчиком, убрала телефон и комп игры. Длилось 2 недели.
Сейчас т.т.т. истерик нет. Переживает только из за прыщиков. Вроде подобрали средство, умывается и сам видит результат.
Истерика была одна, в 3 года, когда лёг зимой на асфальт и ни в какую не хотел идти домой.
Был бунт в 11 лет. Но там быстро подключила учителей, запретила временно общаться с "нехорошим" мальчиком, убрала телефон и комп игры. Длилось 2 недели.
Сейчас т.т.т. истерик нет. Переживает только из за прыщиков. Вроде подобрали средство, умывается и сам видит результат.
Anonymous
Было пару раз со старшим - в самый пик переходного у него - лет в 13..
И у дочери в этом году психи были сильные, с хлопаньем дверей - ей 11 - я это пресекаю сразу. Поэтому с сыном уже и не будет, а с дочерью - поживем-увидим..
И у дочери в этом году психи были сильные, с хлопаньем дверей - ей 11 - я это пресекаю сразу. Поэтому с сыном уже и не будет, а с дочерью - поживем-увидим..
Anonymous
У нас не истерики, но постоянное недовольство и виртуозный вынос мозга родителям. Орала всегда, как родилась. В подростковом возрасте усилилось. Это характер такой. Повод для истерик не нужен.
Anonymous
Моя 9 -летка не истерит, но психует, когда у него что то не получается или он не получает то что хотел. Но уже сдерживается. Раньше на пол летело все в порыве расстройства, сейчас только на словах. Но плюс в том что он быстро в себя возвращается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения