Воровство в классе
Одна девочка была поймана на воровстве... джема. Это было примерно во 2-3 классе. Это видели несколько ребят. Мой говорит, что случай не единственный. Сейчас 5й класс. Девочку эту посадили с моим ребёнком. И началось... Только за 1ю четверть она украла несколько вещей (в основном канцтовары). За вторую, которая только началась, уже 2 вещи: новенький лизун в прозрачной коробочке и ручку. Лизуна не спасли, а ручку мой отвоевал по горячим следам: она выпала из-под кофты девочки, не успела перепрятать в портфель.
Мой ребёнок боится уже носить вещи в школу, оставляет дома. В результате не пользуется нормальными канцтоварами, берёт что похуже, а то опять украдут. И следит за вещами (т.к. она лазит прям в портфель), нет бы нормально отдыхать на перемене с друзьями. Сегодня с этой ручкой прям уже выбесило. Надо что-то делать, так оставлять нельзя! Что посоветуете?
1.Пойти к классной и пусть разбирается? P. S. Классная мололенькая, только второй её класс, волнуется, не всегла знает что делать в ситуации, и, как мне кажется, не очень хочет конфликтов или разборок.
2.Позвонить матери девочки и поговорить?
P. S. Та ещё дамо! Наглая, себе на уме, "всегда права во всём, все дураки, а она - королева".
3. ???
У кого был подобный опыт, как разрулили?
Мой ребёнок боится уже носить вещи в школу, оставляет дома. В результате не пользуется нормальными канцтоварами, берёт что похуже, а то опять украдут. И следит за вещами (т.к. она лазит прям в портфель), нет бы нормально отдыхать на перемене с друзьями. Сегодня с этой ручкой прям уже выбесило. Надо что-то делать, так оставлять нельзя! Что посоветуете?
1.Пойти к классной и пусть разбирается? P. S. Классная мололенькая, только второй её класс, волнуется, не всегла знает что делать в ситуации, и, как мне кажется, не очень хочет конфликтов или разборок.
2.Позвонить матери девочки и поговорить?
P. S. Та ещё дамо! Наглая, себе на уме, "всегда права во всём, все дураки, а она - королева".
3. ???
У кого был подобный опыт, как разрулили?