14
Как справиться с трудным подростком
Девочки, я понимаю, что опять тема "подросток", но сил у меня больше нет. Моему сыну 14,5 лет. Учится ели- ели на 3. Просто ничего не хочет делать. Тему учебы затрагивать не буду. Пробовала все методы и кнут и пряник, результат "0". Со спортом не сложилось, не идет никуда. И записывала и водила. И компьютерные игры были, сейчас новый прикол. Просит купить дорогие вещи, подражает офникам. Общается в вк с такими.Боюсь, что влезет в эту группировку. Что делать, ума не приложу. Читаю ваши топики, набираюсь ума, пытаюсь выстроить отношения, но ни как. Сколько перечитано книг по психологии.Что делать, как парня не упустить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, я понимаю, что опять тема "подросток", но сил у меня больше нет. Моему сыну 14,5 лет. Учится ели- ели на 3. Просто ничего не хочет делать. Тему учебы затрагивать не буду. Пробовала все методы и кнут и пряник, результат "0". Со спортом не сложилось, не идет никуда. И записывала и водила. И компьютерные игры были, сейчас новый прикол. Просит купить дорогие вещи, подражает офникам. Общается в вк с такими.Боюсь, что влезет в эту группировку. Что делать, ума не приложу. Читаю ваши топики, набираюсь ума, пытаюсь выстроить отношения, но ни как. Сколько перечитано книг по психологии.Что делать, как парня не упустить?
Anonymous
Подкуп не проходит. Слово не держит. Все говорено, переговорено сто раз. С одеждой прикол появился только месяц назад. Но мозги все съел. Я тоже была не в теме, пока деточка не стал выносить мозг. Я понимаю, что возраст такой, но если бы это было только как мода, не было бы проблемы. Его же тянет именно на вещи, которые носят офники. И сама идея продвигается.Уже и ссылки с отцом ему кидали и УК зачитывала. Остается только на цепь дома посадить.
Anonymous
вообще не поняла....
ну вот приходит ребенок - мам, хочу кроссовки за 20 тыр...
ээээ.... ему до 14 лет ни разу не объяснили, откуда деньги берутся?
мама ходит в сапогах за 30 тыр и он это знает?
никогда не предлагали сравнить стоимость, к примеру, можных кроссовок за 20 тыр и цену билета на самолет? ( я вот приезжаю из поездки, особенно на выходные, короткой - там проще - и ребенку рассказываю - потратили мы с тобой 10 тыр... 5 на билеты, 2,5 на гостиницу, и 2,5 на рестораны и пирожки....) - проникается, это для них открытие, что 10 тыр - это выходные, скажем, в Питере!!!! аж целых 2 дня, и поезд, и кафешки, и музей с енотами.... - это в 10-11 лет , понятно, к 14 надеюсь уже сам все запомнит и поймет.
поэтому дети, которые в школе понтуются кроссовками - "дураки что-ли?????"
лучше в путешествие съездить, лучше билет купить, лучше взять напрокат металлоискатель и махнуть в Белоруссию... ну или что там по интересам???
Как вообще в голову приходит требовать дорогие шмотки???? с чего??? за что, за какие заслуги по его мнению мамка должна их купить?
ну вот приходит ребенок - мам, хочу кроссовки за 20 тыр...
ээээ.... ему до 14 лет ни разу не объяснили, откуда деньги берутся?
мама ходит в сапогах за 30 тыр и он это знает?
никогда не предлагали сравнить стоимость, к примеру, можных кроссовок за 20 тыр и цену билета на самолет? ( я вот приезжаю из поездки, особенно на выходные, короткой - там проще - и ребенку рассказываю - потратили мы с тобой 10 тыр... 5 на билеты, 2,5 на гостиницу, и 2,5 на рестораны и пирожки....) - проникается, это для них открытие, что 10 тыр - это выходные, скажем, в Питере!!!! аж целых 2 дня, и поезд, и кафешки, и музей с енотами.... - это в 10-11 лет , понятно, к 14 надеюсь уже сам все запомнит и поймет.
поэтому дети, которые в школе понтуются кроссовками - "дураки что-ли?????"
лучше в путешествие съездить, лучше билет купить, лучше взять напрокат металлоискатель и махнуть в Белоруссию... ну или что там по интересам???
Как вообще в голову приходит требовать дорогие шмотки???? с чего??? за что, за какие заслуги по его мнению мамка должна их купить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения