43

Поступление и деньги

Читаю форум, многие пишут, что откладывают на поступление или отказывают себе, чтоб репетиторы/курсы и тд. Хочу спросить, это обязательная такая программа, поступить туда, куда почти не реально?? Почему просто по набранному количеству баллов не пойти на бюджет и потом работать? Я очень мало знаю людей, кто работает по специальности, которую получил. Так стоит ли это все нервов, пота и крови родителей??? Про "умныеголовывундеркинды" не говорю...
Навеяло тем, что вчера узнала, что моя парикмахер окончила ВУЗ (который ей выбрали родители), потом окончила курсы парикмахеров и в итоге работает и зарабатывает больше, чем ее одногруппницы, конечно же, бывшие

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю форум, многие пишут, что откладывают на поступление или отказывают себе, чтоб репетиторы/курсы и тд. Хочу спросить, это обязательная такая программа, поступить туда, куда почти не реально?? Почему просто по набранному количеству баллов не пойти на бюджет и потом работать? Я очень мало знаю людей, кто работает по специальности, которую получил. Так стоит ли это все нервов, пота и крови родителей??? Про "умныеголовывундеркинды" не говорю...
Навеяло тем, что вчера узнала, что моя парикмахер окончила ВУЗ (который ей выбрали родители), потом окончила курсы парикмахеров и в итоге работает и зарабатывает больше, чем ее одногруппницы, конечно же, бывшие
Anonymous
Если б мне надо было копить на платное образование детям и чем-то отказывать в деньгах - я бы не копила. Перед глазами пример племянницы, которой оплатили высшее, куда хотела (больше миллиона руб), а она закончила 4 курс и говорит- это не то, не нравится эта профессия.

Если мои дети не поступят на бюджет и захотят иметь высшее, разве что из мат.капитала оплачу, все равно тратить его некуда. На дневное хватит не везде, а на заочное платное - вполне.
Кто будет или нет работать по специальности - это не известно и не факт, что родители, видящей в своих детях энштейнов в разных сферах деятельности и оплатившие им и, пусть даже не свои, а их хотелки. получать специалиста , работающего по специальности.
Пример тому моя сестрица, восхотевшая ИнЯз. Ну итог - она его окончила и работает менеджером в Ашане.
Ну вот как инженер еще могу добавить - это не только склад ума, а во многом еще и характер. Зачастую кропотливая работа, а в ВУЗЕ учат глобальные проблемы решить, а не мелочи раскапывать.
Мы пока не откладываем. Но в последнее время тенденция такова, что попасть на бюджет все сложнее и сложнее. Проходные баллы растут везде, в том числе во второстепенных вузах. Кроме того, хочется дать ребенку не просто абы какое образование, а такое, которое отвечает ее способностям и потребностям. У меня - увы, не парикмахер, абы какое образование не сойдет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения