68
Как реагируете на плохие оценки ребенка?
Ругаете, лишаете " плюшек", как здесь любят говорить, или вам абсолютно " наплевать" на оценки- и т.д.
Поделитесь пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРугаете, лишаете " плюшек", как здесь любят говорить, или вам абсолютно " наплевать" на оценки- и т.д.
Поделитесь пожалуйста.
Поделитесь пожалуйста.
Anonymous
Моя принесла 2 по музыке. За музыкальную викторину. Провела воспитательную беседу.
Двойки были 2 раза за несделанное д\з. Сказала, что за каждую такую двойку буду лишать планшета на неделю. Проняло. Пока больше 2к нет. За знания ни разу 2 не поставили еще. Троек было 2 или 3. Посмотрели с ней в чем дело, проговорили материал, на том и успокоились. Не ругаю никогда за оценки, но мою и ругать не надо она сама переживает, если оценка плохая.
Anonymous
Прошу исправить или закрыть. Сын сам понимает, что двойка снижает средний балл. Так что закрыть ее можно пятеркой.
Предлагаю помощь и включаю контроль.
Да никак особо не реагирую. Максимум могу возмутиться большому количеству 2-к. Старший в этом году в 9-ом. Почти каждый день прошу его делать уроки по тем предметам, по которым задали и уделить внимание оценкам по непрофильным предметам.
Anonymous
Выясняю причины (не так уж редко плохие оценки оказываются ошибочно поставленными в эл.журнал); если же ребенок сам накосячил, то учит получше данный предмет и исправляет. В особо злостных случаях (наврал, цинично забил на задание и т.д.) - ругаю и рисую перспективы похода в армию.))
Anonymous
На оценки - совершенно "наплевать", на отношение к учебе - нет. Одно дело - отсутствие работы, прилежания, старания, стремления, отрицание необходимости выполнять поставленные задачи, другое - замедленные темпы усвоения информации, нарушение алгоритмического мышления, памяти.
Бывает, что у ребенка "2" да "3-", только он старается изо всех сил (помогу, поддержу, не дам в обиду перед недовольным педагогом, мне ТОЧНО виднее, как занимается мой ребенок. лентяй он, или что там, и т.д.). А бывает и "4", только хитростью и изворотливостью, знания поверхностные, работа на отвали (результат не заставит себя ждать и человек сделает выводы сам).
Из мер пресечения - только подстегивание, если необходимо.
Это я теперь расслабленная такая... Говорю об обычных детях.
А со специфическим ребенком тупо сидела, как коршун, с 4 по 7 класс. Вытягивала. Не давала сойти с колеи.
Бывает, что у ребенка "2" да "3-", только он старается изо всех сил (помогу, поддержу, не дам в обиду перед недовольным педагогом, мне ТОЧНО виднее, как занимается мой ребенок. лентяй он, или что там, и т.д.). А бывает и "4", только хитростью и изворотливостью, знания поверхностные, работа на отвали (результат не заставит себя ждать и человек сделает выводы сам).
Из мер пресечения - только подстегивание, если необходимо.
Это я теперь расслабленная такая... Говорю об обычных детях.
А со специфическим ребенком тупо сидела, как коршун, с 4 по 7 класс. Вытягивала. Не давала сойти с колеи.
Ругаю редко за оценки. Только если накануне пинали балду, бездельем маялись и уверяли что все-все знают) Обычно сажаю заниматься дополнительно, включаю контроль за домашними заданиями, перед уроком прошу повторить материал. Как правило, этого хватает.
Когда ребенок получил плохую оценку, нужно понять, почему так получилось. Может быть он не понял тему? Тогда надо не ругать, а позаниматься с ним, разобрать тему, отработать на практике. Ругать имеет смысл не за оценки, а за небрежность, за то, что не делаешь свою домашнуюю работу, т.е. за то, что приводит в итоге к плохим оценкам.
Anonymous
Ругаю, не за оценки (плохих оценок у нас нет), а за то, что во время уроков отвлекается хрен знает на что и ляпает помарки и тупые ошибки. А вообще тройки у нас очень редко бывают. Если случаются, спрашиваю за что, могу отругать, что рассеяный был, не собрался как следует (на уроках ему много замечаний за поведение: крутится, болтает с соседями, балуется).
Anonymous
Расстраиваюсь. Но с ребенком не обсуждаю. Считаю бессмысленным, только настроение всем портить.
Да нет смысла ругать. Плохие оценки в началке - это, при нынешней системе обучения, плохие оценки родителей. Плохие оценки в средней школе - неизбежный путь самостоятельной расстановки приоритетов. Плохие оценки в старшей - вообще могут быть результатом "режима угнетения" сильных школ, а могут быть результатом столкновения характеров.
Главное, как мне кажется, не вспоминать, как учились мама и папа. Моё строгое имхо, если мам и пап выдернуть из той школы и перенести в нынешнюю, отличников не осталось бы.
Главное, как мне кажется, не вспоминать, как учились мама и папа. Моё строгое имхо, если мам и пап выдернуть из той школы и перенести в нынешнюю, отличников не осталось бы.
Муся
Мой младший вообще за все школьные годы не принес еще ни одной плохой отметки.
Старший учился всегда плохо, но как я реагировала- я уже и сама не помню.
Старший учился всегда плохо, но как я реагировала- я уже и сама не помню.
Ругаю не за оценки, а за отношение. Бывает и так, что старалась, но оценка плохая, в этом случае никогда не ругаю, а скорее наоборот. Все пр ситуации.
Anonymous
Вас всех заставляли в детстве учиться насильно?
Anonymous
А мужья ваши, отцы детей, как реагируют на оценки своих детей? Тоже им мозг выносят или только мамы это делают?
Anonymous
Меня в детстве дрючили даже за четверки. Я и сама старалась сделать все на 5. Думаете потому что такое рвение к учебе? Нет, боялась, что учителя поругают, опозорюсь, буду стоять красная. Еше и мама будет недовольна. Потом сменила 4 школы, съехала, появились трояки.
С сыном у меня совсем иная политика. Сын 5 класс, не хватает с неба звезд и да, мотивации особо никакой. Но я всегда ребенку своему друг. И он никогда не будет рвать из дневника страницы, как я делала. Хотя сейчас все равно все оценки видны. Я знаю, чего можно ждать от каждого учителя. Если сын что то профукал , не сделал - возмущаюсь. Если не понял тему, - занимаемся. Если учителя неадекваты - успокаиваю, направляю, подсказываю как можно поступить, чтобы исправить. Сын и сам старается исправить свои косяки.
Если у ребенка по всем предметам 4 и 5 и тут вдруг появляется учитель, которая ведет сразу 3 предмета и по ним 2 и 3. О чем это может говорить? Разобрались, поговорила с родителями. Выяснили что учитель из оперы: мой предмет самый важный, никому не дам поблажек, хрен сдадите у меня. В итоге под конец триместра так поднажал, что учитель была вынужлена поставить 4ки. Но. Если и дальше так плйдет, жертвовать математикой ради сумасшедшей географички не будем, уж лучше 3. С сыном обговорили это.
С сыном у меня совсем иная политика. Сын 5 класс, не хватает с неба звезд и да, мотивации особо никакой. Но я всегда ребенку своему друг. И он никогда не будет рвать из дневника страницы, как я делала. Хотя сейчас все равно все оценки видны. Я знаю, чего можно ждать от каждого учителя. Если сын что то профукал , не сделал - возмущаюсь. Если не понял тему, - занимаемся. Если учителя неадекваты - успокаиваю, направляю, подсказываю как можно поступить, чтобы исправить. Сын и сам старается исправить свои косяки.
Если у ребенка по всем предметам 4 и 5 и тут вдруг появляется учитель, которая ведет сразу 3 предмета и по ним 2 и 3. О чем это может говорить? Разобрались, поговорила с родителями. Выяснили что учитель из оперы: мой предмет самый важный, никому не дам поблажек, хрен сдадите у меня. В итоге под конец триместра так поднажал, что учитель была вынужлена поставить 4ки. Но. Если и дальше так плйдет, жертвовать математикой ради сумасшедшей географички не будем, уж лучше 3. С сыном обговорили это.
Anonymous
Смотрю на реакцию ребенка. И случайная ли оценка - или уже зачастили тройки, двойки.
Если расстроен - и действительно случайно - просто успокаиваю.
Если предмет какой-то заваливается- немного подтягиваю по нему, или настаиваю на его самостоятельном более плотном изучении.
Как-то так..
Если расстроен - и действительно случайно - просто успокаиваю.
Если предмет какой-то заваливается- немного подтягиваю по нему, или настаиваю на его самостоятельном более плотном изучении.
Как-то так..
...
Успокаиваю, ребенок плачет из-за каждой четверки.
Пытаюсь объяснить, что это только оценка, которая указывает, что где-то пробел. И что его можно устранить, но не обязательно
Пытаюсь объяснить, что это только оценка, которая указывает, что где-то пробел. И что его можно устранить, но не обязательно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения