81

спросите детей

кто такой кинолог? )
в школе на собрании учительница сказала, что этот вопрос вводит в ступор 6-й класс.
пришла домой, у сына как раз одноклассник еще был. спросила - правда не знают. удивилась я очень.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
кто такой кинолог? )
в школе на собрании учительница сказала, что этот вопрос вводит в ступор 6-й класс.
пришла домой, у сына как раз одноклассник еще был. спросила - правда не знают. удивилась я очень.
Anonymous
Слово не книжное даже, так что ничего удивительного, что не знают. К моим в школу когда-то приходили собачники с собаками, поэтому "или что-то с кино связано, или, кажется, тогда с собаками похожее слово тоже говорили". Главное. чтобы в контексте быстро сообразили, о чем речь.
Anonymous
«Специалист по собакам» ответил сын 14 лет.
7 класс (12 лет) не знает :) сказала, что это тот, кто связан с кино.
10 класс (16) знает.
14, почти 15 (8 класс).
подумал и сказал, что это "ученый, который занимается изучением развития, здоровья и поведения животных семейства псовых". Переучился (готовится сейчас к олимпиаде по биологии). :scared2 На всякий случай сказал, что есть еще приматологи, фелинологи, ратологи, ихтиологи и многие еще ологи...
Я поржала, что дети не знают кто такой кинолог). Мой то точно знает, 5 класс. А знает потому, что вырос с овчаркой, обожает собак, были на разных экскурсиях тематических. Были пару лет назад в кинологическом питомнике "Красная звезда". Сидел в кинологической машине.
Сейчас подошла и спросила: кто такой кинолог? Ответ убил: не знаю. Что-то с кино связано.
))))))))))).
Anonymous
Своей пятилетке и трехлетке рассказала, вдруг кто-то и к ними с глупыми вопросами пристанет.
Что удивительного в том, что дети этого не знают? Вокруг всяких "-ологов" (специалистов "по"), от греческого, ровно столько же, сколько разнообразия в этом мире. Чем в этом плане собаки так особенны, что именно про них нужно знать все? Или дети должны латынь и греческий с садика знать?
Anonymous
13 и 15 лет. Знают. Дали определение. Мне кажется, в новостях это слово часто используется.
Anonymous
Мой агронома не знает - 2-й класс, а вот кинолога знает - потому что дома 2 собаки, которые на выставки и ОКД ходили. Сестра младшая лет в 10 предположила, что бульдозерист - это который бульдогов режет. 9-й класс, подружка старшего ребенка - не знает, кто такой мерчендайзер.
Так что у всех свое.
Проезжая мимо Поклонной горы и Арки вчера от 8-милетнего услышала аццкую версию смеси ВОВ и войны 12 года.
Anonymous
10 лет, сказал, что знает, но забыл)) помнит, что 100 пудов не про кино)
при этом у нас выставочный пес, зареганы в кинологическом клубе, осмотр и оценку проводит кинолог, он во всем участвует, т.е. слово знает-слышал тыщу раз
Anonymous
12 лет, ответила так: "Очень хочется сказать, что что-то с кино связано, но там что-то с собаками".
Anonymous
Полицейский с собакой :-) Ну а что, обычно в фильмах вызывают кинологов :-)
Anonymous
Спросила. Знает. 12 лет, собаки нет и не было. Фильмы смотрит про полицию.
Anonymous
Спросила. Сын 11 лет ответил, что это тот, кто разбирается в собаках.
13 лет. Специалист по кино)))
Пришлось объяснять . Спасибо за вопрос
Ну и что что не знают?Это значит, что это слово им не нужно, не встречалось. Моя мама, к примеру, не знала в первом классе, что значит слово гололед. Там где она жила этого явления просто не было и когда детей в школе спросили никто не смог обьяснить.
Мои дети знают, потому что я рассказывала что в СССР были клубы служебного собаководства, в них работали кинологи и что всех собак крупных пород было принято обучать. Это на фоне того, что сейчас много собак, которых не обучают командам.
Anonymous
6-й класс. Мальчик. Не читающий. Не знает.
Дочь (очень читающая) знала ещё до школы.
Собаки нет.
5 класс, пацан, не знает )) Хотя, я тоже уверена была, что знает ))
Ветеринар дрессировки, о как .12 лет.
13 лет,спросила,не знает), хотя мы про этих кинологов сто раз говорили когда собаку завели.
14, ответила, что это человек, который занимается работой с собаками.
Дочка,5 класс. Спросила какой именно кинолог, по дрессуре или эксперт?) Но у нас в семье это не реально не знать)
О, у меня дочь хотела поступать на кинолога. Потом выяснила, что зарплата маленькая, работы нет, и передумала)
Ладно кинолог, хотя, конечно, не ладно, сто раз дети сталкивались и должны знать, хз почему не удержалось в голове.

Вчера мои дети убили свою матт наповал.
Проверяю у младшей (4 класс) домашку по русскому. Нужно было вставить в предложения пропущенные слова. Их вообще надо было брать из определенного списка на определенной странице учебника, но моя этого не заметила, это для нее нормально.
Итак, в предложение "В споре рождается... "мой ребенок вставил слово..... ненависть:dash1
Ну, а добила старшая дочь, которой я рассказала этот эпизод. Она спросила: "А какое слово нужно было вставить?":sad3
Моя не читающая ничего 13 летка знает,а вот ее 9- летняя сестричка с гораздо более богатым кругозором и словарным запасом нет)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения